AMOROM
17.04.2014 08:41:10
Здравствуйте! Подскажите как обстоят дела со стяжкой пола (интересует 4 подъезд)?
farsan
19.04.2014 10:16:58
В четвертом подьезде стяжка есть.. даже в коридоре.. насчет кооператива, думаю подразумевался осбб - принцип тот же..
farsan
19.04.2014 10:19:05
Завезли трубы для газа..
spaik
19.04.2014 10:22:26
а в цоколе 4-го подьезда? мне в акропле сказали что пока нет.... уже после праздников. должны предупредить до того как будут делать стяжку... уж думаю чтоб не затупили((
farsan
19.04.2014 10:23:41
Залили отмостку с тыльной стороны и перед подьездами.. начали штукатурить 6й подьезд..
farsan
19.04.2014 10:26:51
spaik: а в цоколе 4-го подьезда? мне в акропле сказали что пока нет.... уже после праздников....
Цоколя будут после этажей.. Еще не везде на этажах залили..
fox98
19.04.2014 11:03:34
zgutnytsky:
Так всё-таки ОСББ? Нам ЕА говорил, что лучше кооператив. Или это одно и то же....
Потихонечку читаю отзывы по поводу, что лучше: ЖЭК, или ОСББ. Больше положительного в ОСББ. Но, при этом, очень многое зависит от председателя. Если честный и ответственный человек - отлично. Вот одна из цитат в интернете по этому поводу:
"у нас было супер ОСББ! переехали, теперь дом Жековский - ну просто капец! крыша потекла, ремонтировали за свой счет, хотя квартплата сейчас выше. А вот в акте за работы списали, что было потрачено столько-то, даже чек просили привезти на материалы (понятно, чтоб в себе в карман положить), просто взбесило.
Отопление выключили 14! ноября, когда уже дубать был не выносимый! хотя заявку подали 31 октября (весь город был подключен 26.10), трубку никогда не берут, а если и берут - то мастеров то нЭма, то нЭту... А в платеж на октябрь не забыли вписать сумму за отопление!
вспоминаю наш ОСББ очень-очень нравился, даже если в 2 часа ночи позвонить в обслуж. организацию - всегда приедут, отреагируют... а в ЖЭКе - в лучшем случае через неделю кто-то прийдет, посмотрит и уйдет опять на неделю."
Начинаю изучать юридическую сторону организации ОСББ. Необходимо будет провести его гос регистрацию согласно с действующим законодательством на момент оформления(с условием принятия решения большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений дома, присутствующих на собрании (собрание легитимно, если присутствует более 50 % владельцев)). До следующей нашей встречи узнаю больше. Там и обсудим этот вопрос.
gast
22.04.2014 07:19:23
farsan: Завезли трубы для газа..
А на воду и водопровод трубы не привезли? Их планировалось устанавливать через 1-2 недели, вроде бы и доллар стабилизировался…
Nuta_86
22.04.2014 07:35:13
Вопросы:
1. Мусорные баки: где будут установлены и как ограждены (я думаю стоит обсудить их место положение и ограждение);
2. Почтовые ящики: будет ли такое в принципе?
3. Контакты подрядчиков по газу (для тех кто хочет воспользоваться их услугами в разводке газового оборудования по квартире);
4. Для тек кто хочет воспользоваться услугами другой фирмы есть ли какие то нормы, у кого их можно узнать (есть ли принципиальное место для котла, где будут врезать счетчики и т. п.);
5. Беседка во дворе (пожелание от мужа=)).
и есть вопрос по договору купли-продажи, но это при встрече...
и еще кто подскажет по налогам при купли-продажи: 1% пенсионный 1% госпошлина нотар. услуги???
Nuta_86
22.04.2014 07:36:22
gast:
А на воду и водопровод трубы не привезли? Их планировалось устанавливать через...
а там давно черные гибкие и оранжевые прямые лежали (справа при входе под забором), я думаю что это вода и канализация....