PredsedatelVorze
22.04.2014 08:42:22
Добрый день! Читаю все ветки нашего застройщика. Акрополь строил в Ворзеле.
fox98: Волокиты с оформлением ОСББ очень много!! Многие люди не понимают зачем им ОСББ и как ОСББ работает. Для рассказывания и объяснения у нас ушло до года! Если Вы займетесь регистрацией ОСББ. Для начала должны изучить все вопросы и как правильно провести учредительные сборы (много бумажной работы) кого вы должны выбрать, что прописать в статуте и какие вопросы поднять на этих сборах и как правильно заполнить протокол(чтоб Вас потом не прикрыла прокуратура и другие организации...). После этого регистрация... Вы можете прибегнуть к услугам компаний и они зарегистрируют Вам ОСББ - это будет стоить от 3500 грн. и выше!Зарегистрировать ОСББ своими силами это будет до 1700 грн. с изготовлением печати))) В Ирпене все учреждения в которых регистрируется ОСББ в радиусе 100 метров. Регистрация документов займет около месяца. Потом начнется Ваша деятельность... принятие на баланс и т. д... подымутся вопросы про ТП, канализацию и много других... жильцы которые возмущаться... будет все весело и мило.
Приятных сборов
Голова ОСББ "Ворзель"
Nefertarie
22.04.2014 09:04:28
Nuta_86: Вопросы:
1. Мусорные баки: где будут установлены и как ограждены (я думаю стоит...
Могу ответить по расходам при нотариальном удостоверении договора купли-продажи.
- 5% от цены договора плюс комиссия банка - подоходный (поскольку Продавец - физлицо);
- 1% от цены договора плюс комиссия банка - сбор в ПФУ;
- 1% от цены договора - гос. пошлина за удостоверение договора;
- услуги нотариуса (по-разному, в среднем по Киеву - 1000 грн с каждой Стороны);
- а также гос. пошлина и плата за выдачу Выписки о регистрации права собственности в ДРРП (если с прошлого года не изменилось, то 120 119=239 плюс комиссия банка...)
По закону, подоходный должен платить Продавец, но, как правило, этот платеж перекладывают на Покупателя(((... Или как договорятся...
Да, и если оценочная стоимость (по экспертной оценке) выше, чем собственно "продажная" цена, то все отчисления - с оценочной...
Nefertarie
22.04.2014 09:13:32
PredsedatelVorze: Добрый день! Читаю все ветки нашего застройщика. Акрополь строил в Ворзеле.
fox98:...
Вы уж меня простите, но думается, что каждый, кто соглашается взвалить на себя обязанности Председателя, должен понимать, что посиживать да бамбук покуривать не получится:))))
zgutnytsky
22.04.2014 11:06:39
Nefertarie:
Могу ответить по расходам при нотариальном удостоверении договора купли-продажи.
-...
По вопросу 5% - во время подписания договора ЕА говорил, что есть возможность оформлять право собственности сразу на нас.
Nefertarie
22.04.2014 12:38:58
Для zgutnytsky:
По этому поводу ничего сказать не могу. Но помнится, что на собрании речь шла о договорах купли продажи и (вскользь) дарения.
Насколько я понимаю, возможность регистрации права собственности с выдачей Свидетельства о праве собственности (которое сейчас выдает Регистрационная служба) есть лишь у ИНВЕСТОРОВ, т. е. строительство объекта ведется с привлечением средств физ- или юрлиц. В этом случае подписывается Инвестиционный договор, где стороны - Инвестор и Застройщик.
Мы же имеем на руках Предварительный договор, где стороны именуются соответственно Покупатель и Продавец. То есть фактически - договор о намерениях заключить в будущем договор купли-продажи...
Я так понимаю... Если ошибаюсь - надеюсь, что кто-нибудь поправит...
fox98
22.04.2014 13:37:49
PredsedatelVorze: Добрый день! Читаю все ветки нашего застройщика. Акрополь строил в Ворзеле.
fox98:...
Полностью с Вами согласна. Волокиты будет очень много. Понимаю, что ОСББ оформить сложно и дорого. Тем более, что это будет Юр лицо, а не Физ. Разумеется, что все тяготы (материальные) лягут на плечи жильцов. ЖЭК хорош тем, что является гос организацией и, хотя бы тарифы на коммунальные услуги более - менее контролируются государством. В ОСББ это не предусматривается. Ещё и штат сотрудников нужно будет создавать (бухгалтер, юрист, паспортист, мастер участка и т. д). По поводу этого вопроса - решать не мне. Я могу только изучить законодательную базу и рассказать соседям. А уж вместе будем принимать решение.
fox98
22.04.2014 14:23:32
zgutnytsky:
По вопросу 5% - во время подписания договора ЕА говорил, что есть возможность...
Это нереально. Как Вы думаете, оформить право собственности на себя, учитывая, что и земля, и все разрешительные документы на строительство принадлежат другому человеку (организации, фирме, предприятию) возможно? Вы, видимо не правильно поняли слова, сказанные Евгением. Может быть либо дарственная, либо договор купли - продажи. На сегодняшний день это составляет 7% от оценочной стоимости. И хоть 5% из этой суммы по закону должен оплачивать продавец - в предварительном договоре указанно, что нотариальное оформление основного договора оплачивает покупатель (законом это не запрещается).
Nuta_86
22.04.2014 14:41:32
но 5% это не нот. услуги - это налог на прибыль, которую получает продавец), а что касается закона, то там по согласованию только услуги нотариуса а про на прибыль ток на продавце... но эти нюансы нужно обсуждать при встрече...
fox98
22.04.2014 15:25:00
В том то и вопрос, что в договоре эта тема скользкая. К сожалению, заметила уже после подписания. Цитирую пункт своего договора: "Витрати, повязаннi з нотарiальним посвiдченням Основного договору вiд вартостi своєї квартири сплачує ПОКУПЕЦЬ". А это не услуги нотариуса. Нотариус не берет деньги в процентном эквиваленте. У них свои тарифы на определённый вид документа. Без оплаты указанных процентов ( т. е. без предоставление чека об их оплате) нотарiальне посвiдчення неможливе. Вот такая ерунда, ребята.
DAV81
22.04.2014 22:00:26
Здравствуйте уважаемые соседи,
На данном этапе своей деятельности не выхожу в эфир, так как мои наработки по благоустройству и организации органа
самоуправления нашего дома находятся в стадии "окончательной доработки", в связи с чем предлагаю встретиться 04 мая 2014 года в первой половине дня для принятия совместного решения по поводу вышеизложенной информации.