Bravo
09.11.2013 15:28:27
Nashe: соседи, вопрос к вам. кто занимался или ещё не занимался установкой фильтров на воду....
Действительно котел может работать на грязной воде, да и в принципе на любой, вопрос лишь в ресурсе деталей и механизмов. По желанию можно установить бесфосфатный фильтр (на фосфатные не советую вообще обращать внимание) для смягчения воды, который стоит копейки.
Второй вопрос в ресурсе техники и сантехники потребляющей воду в целом. В Буче водопроводная вода очень низкого качества, тем более она с подмесом из скважин. Превышенная жесткость воды и высокое содержание железа постепенно выводят из строя приборы и механизмы, непосредственно контактирующие с этой водой. Обычные магистральные фильтры не решают эту проблему.
В идеальном варианте на ввод воды устанавливается комплексная система водоподготовки, удаляющая железо, хлор, органические соединения, что дает на выходе воду, очищенную от всех «вредных» для сантехнических приборов примесей, а так же устраняет посторонние запахи. Как следствие - увеличивается срок службы и бесперебойность работы котла, стиралки, посудомойки, смесителей и т. п. и нет проблем с «желтыми» подтеками в унитазах, раковинах и ванной.
Для питьевой воды единственный правильный вариант – фильтр обратного осмоса.
Вообще к вопросу очистки воды нужно подходить взвешено – не стоит «вестись» на предложения прямых продавцов, которые чаще всегда предлагают непонятно что и по завышенной цене.
На вопрос о том, что у кого сгорело - предположительно ответ знаю (в среду у меня был котельщик, подключал комнатный термостат для управления рабой котла):
Кто-то из жильцов самостоятельно без вызова котельщика ввел в эксплуатацию котел (сэкономил 300 грн.) без проведения предварительных настроек. Как следствие - теперь вынужден самостоятельно оплачивать замену вышедшего из строя насоса. Опять-таки, я предполагаю т. к. при мне звонили котельщику.
P.S.
У каждого из нас есть свое мнение и право на свободу выбора. Лично я сделал свой правильный выбор.
gek-2007
09.11.2013 15:32:34
К сожалению не всегда мы можем проконтролировать работу всех лифтов, на каждом этаже есть телефон аварийной службы, любой житель может позвонить по этому телефону - вызвать мастеров, в течении получаса максимум час и лифт будет работать.
Koshkina
11.11.2013 12:54:14
Подскажите, пожалуйста! В 3-м подъезде когда включать лифт планируют? Или не надеяться пока?
Koshkina
11.11.2013 14:15:10
Спасибо!! Есть надежда ;)
Koshkina
13.11.2013 18:49:31
Соседи, добрый вечер!! Поделитесь, пожалуйста, мнением. Кто то ставил для котла:термостат или терморегулятор?
Есть между ними существенная разница? Или можно вполне обойтись термостатом?
Bravo
13.11.2013 19:40:37
Добрый вечер.
Термостат/терморегулятор в своем предназначении приборы идентичные. Задача у них одна - поддержать заданную температуру в помещении.
Если у вас постоянно кто-то находится в квартире (или же маленький ребенок) и есть необходимость поддерживать стабильный и постоянный температурный режим - тогда можно обойтись самым простым термостатом установив постоянный температурный режим.
Если же в течении рабочего дня дома никого нет, тогда имеет смысл установить программируемый термостат, в котором задать комфортные температурные условия на время пребывания в квартире и более низкие - не время отсутствия или сна.
К примеру у меня установлен недельный программатор с 4 температурными режимами в течении суток и отдельно выходные дни. Не подсчитывал пока, что там экономится по газу, но котел включается только утром (пока все собираются по работам/школам) и вечером, а весь день и ночь молчит и все довольны :)
Koshkina
13.11.2013 20:12:38
Спасибо большое за ответ! А где Вы его установили? В комнате?
Я купила термостат и думаю теперь менять ли его? Мы расходимся утром и возвращаемся вечером.
Bravo
13.11.2013 20:35:09
Расскажу как всё было :)
Сначала я купил несколько самых дешевых термометров, разложил по всем комнатам, проверил разницу температур :) В итоге определил ему место в коридоре в 1 м. от входной двери - там на высоте 1.5 м. я его и установил.
Вообще место установки терморегулятора определяется индивидуально, но чаще всего его устанавливают в самом холодном помещении вдали от источников отопления/нагрева и солнечных лучей.
Koshkina
13.11.2013 20:54:02
Я тоже думала в коридоре ставить, возле счетчика.
Не знаю теперь что и выбрать. Или оставить это термостат.
В любом случае, спасибо большое за помощь!
Bravo
13.11.2013 20:54:20
Кто что знает о судьбе наших домофонов ?