Dewavu
09.04.2013 08:00:37
Относительно парковки транспорта написано что запрещено парковаться на газонах и тротуарах, также парковка прицепов и домиков для отдыха. Автотранспорт можно размещать, так, чтобы не нарушить установленные правила.
zhurman
09.04.2013 09:01:11
По поводу оплати до 15 или 30 числа, это не не так важно, за это пеня не взымается, дело в том что после 15 числа ЖЕК производит основные платежи за електроенергию, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т. д. Что касается ремонта, то лично я против всех разрушений стен и это правильно, например я сделал ремонт, а сосед снизу или сверху начал долбить, рушить стены и т. д. и в моей отремонтированной квартире пошла вибрация, трещины, начало все осипаться и т. д. Время ремонта, дело втом, что в доме не все проданы квартиры, сейчас пока никто не живет, ремонт можно делать несмотря на время, но когдо основная часть сделает ремонт и будет жить в доме с детьми, вот тут-то и начнутся проблеми, в виходной не отдохньош, детей днем спать не уложиш и это будет хуже музикальной шкатулки вот тогда мы вспомним про часы которие есть в додатке до договора я считаю в этом вопросе должен быть порядок.
Домашние животные, это наши любимцы, но вигуливать на територии двора запрещено и это правильно, ведь там будут гулять, отдыхать наши дети, мамочки с колясками и постоянно смотреть под ноги чтобы не вступить или ребенок не влез в какую то мину или опасаться какого-то жывотного я думаю это совсем не нормально.
Что касается стоянки автомобиля. как говорил П. К. парковочные места будут, но ясное дело всем не хватит, но это уже не вопрос ЖЕКа, это надо решать сейчас с застройщиком, что-бы при благоустройстве продумали максимальное количкство парко мест или потом самим решать где ставить свой автомобиль в автокоперативах что вокруг дома или на городской автостоянке. Давайте жить дружно и уважать друг друга.
andrej7
09.04.2013 09:17:17
Ещё интересует вопрос тарифов и арендной платы за землю. Есть у кого-то информация?
Alla93
09.04.2013 11:05:40
zhurman: По поводу оплати до 15 или 30 числа, это не не так важно, за это пеня не взымается,...
я правильно Вас поняла, что если Вы сделали ремонт то сосед то ли сверху, то ли снизу то ли по бокам делать ремонт уже не могу так как Вы его уже сделали и все?... И если Вам все ясно с местами на парковке, то мне очень интересно где Вы их себе там представляете хотя бы с какой стороны дома? А когда Вы подпишитесь под договором в котором срок оплаты 15, а заплатите 20 и Вам насчитают пеню, то в суд можете не идти он Вам не поможет так как Вы добровольно согласились на условия договора. В первую очередь порядок должен быть в документах, а если человек не воспитан, если он не уважает других людей, то штрафы те что прописаны в договоре его не остановят и он будет делать то что захочет... Можно только надеяться на порядочность соседей живущих рядом...
Dewavu
09.04.2013 11:11:22
А в чем проблема платить до 15 числа?
Мне кажется, это самый несущественный пункт со всего договора.
Alla93
09.04.2013 11:32:10
Если Вы сам себе режиссер (у Вас свой бизнес), если Ваши работодатели Вам платят зарплату с 1 по 10 без задержек то переживать нечего, а вообще у меня профессиональная привычка, когда я ставлю подпись то я отвечаю за то под чем я подписалась, а еще я люблю перестраховаться.
Dewavu
09.04.2013 11:53:01
Ничего личного просто стало интересно. К сожалению с зп в нашей стране не все стабильно..
Alla93
09.04.2013 12:09:12
Вы спросили - я ответила, в этом ничего нет страшного, за последние 6 месяцев я первый раз зашла на форум (не до того было) вот решила сказать что думаю. Это всего лишь обсуждение и не более того, при этом я всегда реально смотрю на вещи, а розовые очки давно потеряла.
zhurman
09.04.2013 16:07:04
по арендной плате за землю в договоре нету ни слова, значит этот вопрос можно забыть. А что касается невоспитанных людей то действительно их никакие штрафы не остановят, но дело в том, что в доме проживать бедет не ЖЕК, а мы и если ЖЕК хочет что-то сделать для нас хорошее то мы должны помочь и поддержать, а не накалять с первых дней обстановку. Относительно пени 0,01% то это 1коп. с 1000 грн. какой ЖЕК будет вести расчет за 0,0000000000000001 коп. за каких то пару дней просрочки платежа, я лично в это не верю. Но если уже вопрос стоит чтобы не платить вовремя, то такого качества будем получать и услуги. По поводу ремонта, сейчас когда все разом будут делать ремонт это пройдет более безболезненно, но не все проданы квартиры и через пол года или год кто начнет делать ремонт то надо помнить, что сверху. снизу, сбоку живут соседи и постараться не наносить как моральный так и материальний ущерб другим, а делать ремонт конечно будут и нужно делать плюбому.
nafanya45
09.04.2013 18:18:05
доброго времени суток!
хотелось бы поинтересоваться у соседей, а кто-нибудь будет соединять ванную и туалет? ведь по договору с жеком, да и сам П. К. на собрании очень четко и даже резко сказал, что мол он очень против перепланировок квартир. Кто-то планирует такое?