St_Nikolay
19.11.2013 17:26:37
Vasiliy_91-6, ясно, сразу не понял.
Fratello, Вы сказали, что Ваша теща - наша соседка по первой очереди, значит у нее есть доступ к их форуму - Вы не могли бы попросить ее дополнить наш список каким-то важными и подходящими к нашему текущему этапу пунктами из их опыта, тем более раз она также будет присутствовать на нашем собрании?
Vasiliy_91-6
19.11.2013 18:25:48
Кто читал форум 1 очереди, там был один вопрос по закупке котлов отопления. Газовую проектную документацию застройщик готовил под одни марки котлов (те которые они сами закупали); потом те кто хотел устанавливать котлы по своим предпочтениям решали вопрос с застройщиком чтобы переделывать документацию (вопрос решился положительно, но потребовалось дополнительное время на все эти переделки, что приводит к задержке ввода в эксплуатацию) ПОЭТОМУ предлагаю добавить до перечня вопросов следующий:
- решить с застройщиком до какого срока надо дать им точную марку отопительного котла (желательно чтобы он был уже закуплен будущим жильцом, чтобы опять-же не переделывать документацию) для подготовки проектной документации по газовому оборудованию.
Вот основные требования к котлам отопления (кому интересно):
- мощность не больше 24 кВт;
- котёл турбированный;
- двухконтурный (система отопления и нагрева воды раздельные)
- раздельный тип подключения (воздух-газ)
WTO
19.11.2013 21:53:33
Котлы, выясните конкретно, сами ставить будете, или застройщик будет.
Влага в цоколе. Как бы не хотелось на финишном этапе не нависайте над застройщиком, лучше месяц подождать, но получить качественный фасад. Стыки плитки ФЭМ и фасада не выдерживают критики. Сами можете обойти и посмотреть.... Выясните где будет мусорник, а то у нас на нежданчике раз, и под окна втулили...... вроде нормы не нарушили, но не приятно. Не ясно где будет детская площадка. Басни мы уже разные слушали. По мелочи нюансы все равно выползать будут, так что поверьте, крыша не главное, главное чтоб не текла. По факту перемерки БТИ метража, метры могут плясать +- 1-2-3 метра. Если у Вас будет меньше, застройщик возвращает, с этим проблем нет. Были обещаны кладовки, но воз и ныне там, тема заглохла. Меньше развешивайте уши перед застройщиком, просите конкретики, а то Карплюк рассказать красиво умеет. Еще проблема, сами жильцы. По необходимости собраться или что то подписать, просто теряются... тф. не берут, плотно морозятся. Могут саботировать решения большинства. Это есть едва ли не самая большая проблема. Так что уже сейчас знакомьтесь, обменивайтесь контактами ибо на застройщика тут полагаться не стоит. Для него вы свою миссию выполнили, купили квартиры, и ценность свою потеряли. Надеюсь чем то помог. До встречи на общем форуме.
santwely
20.11.2013 07:23:35
Итого по состоянию на сегодняшнее утро только 6 человек отписались о том, что хотят и могут присутствовать на собрании. Как я и говорил, очень немногие находятся на этом сайте. Для принятия каких-либо решений надо большинство. Как писал WTO, в этом и есть наибольшая проблема - собрать всех и что-то решить.
Drem
20.11.2013 09:22:00
Я скорее всего не смогу присутствовать в субботу.
santwely, мне думается, когда будет конкретное решение о времени встречи, то можно попробовать напрячь менеджеров (контакты жильцов менеджеры вряд ли дадут), чтоб они рассылочку сделали каждый своим инвесторам, а там уже сами обменяемся контактами.
santwely
20.11.2013 09:33:55
Я уже об этом подумал. Да и время слишком маленькое, объявлять надо заранее хотя бы за пару недель, или если я не ошибаюсь, за 10 дней. Попробую уточнить у первой очереди, как у них этот вопрос решался.
D1mon
20.11.2013 11:22:00
Добрый день.
Дмитрий, дом 4 этаж 8-й буду в субботу.
WTO
20.11.2013 11:37:05
У вас на домах начали со второго этажа стеклить, но двери только на торцах домов балконные полуторные. Думаю уже окон не будет, т. к. пластик заказывается заранее, дай Бог чтоб ошибался, но думаю, что нет.... уточняйте.
santwely
20.11.2013 11:51:42
Пообщался немного с представителем первой очереди. Предлагаю: собираемся тем составом, который согласился на встречу
в субботу 23 ноября в 12-00 возле постройки менеджеров.
Перечень вопросов подготовлю (соберу тот, который уже предложен инвесторами). На этом собрании познакомимся поближе и примем решение о том, как действовать дальше.
Marimarichka
20.11.2013 12:20:24
Я с 6 дома, 4 этаж. Планирую быть.