anastasiya_mos
18.11.2013 13:23:12
Добрый день! Мы будущие жильцы 5-го дома (4 эт.) поддерживаем идею с собранием. Ждем точное время!
santwely
18.11.2013 13:53:16
Я обеими руками за присоединение к первой очереди, но некоторые вопросы, не возникшие у них, уже возникли у нас. Для начала нужно создать инициативную группу, которая сможет оперативно решать возникающие вопросы, у которой будут контакты инвесторов второй очереди для оповещений о новостях, вопросах и прочем. Например, сейчас нужно очень быстро решить, когда собираться, какой процент инвесторов может явиться на собрание, смогут ли представители застройщика присутствовать на собрании (без них не будет смыла проводить собрание). Уменя маловато времени, чтобы заниматься всем этим, но вопросы эти надо решать, и чем быстрее, тем лучше.
santwely
18.11.2013 14:09:57
Поговорив с менеджером, никакой вразумительной информации не получил, только то, что она выступает в качестве представителя застройщика. Я так понял, что с менеджерами каши не сваришь. Нужно писать письмо/заявление от инвесторов о проведении собрания с представителями застройщика. Ввиду этого хочу спросить, есть ли среди нас юрист?
ksenia646
18.11.2013 15:48:15
Добрый вечер! Мы с мужем с дома номер 5 этаж 2, будем присутствовать на собрании 23 ноября.
new79
18.11.2013 17:09:39
Я думаю тем для обсуждений будет достаточно! Личный форум нужен обязательно, насчет этого тоже поговорим. А кому-то приходил новый отчет? у меня последний 22.10.13
Vasiliy_91-6
18.11.2013 21:15:46
Доброго времени суток!
У меня крайний отчет за 30.10.13, но подозреваю, что фотки могут быть сделаны гораздо раньше. Вообще разные менеджеры делают рассылку разным инвесторам одних и тех-же отчетов разными датами.
А идею встретиться в субботу поддерживаю.
Вопросы для заслушивания застройщиков предлагаются следующие:
- крыша (ее тип или конструкция), металлочерепица, или плоская?
- что планируется на месте отдела продаж?
- "странные" (только дверные) проемы на балкон, без окон?
- чья земля под нашими будущими домами, и что (а главное когда?) будет с ней дальше, по крайней мере на момент сдачи комплекса?
- будет ли отдельная скважина (плюс резервная на комплекс), как планировалось по проекту для обеспечения водой? (про скважины вычитал на форуме первой очереди).
juicy
19.11.2013 07:01:14
- что в конце-концов будет с леском возле 6-го дома
Kate_S
19.11.2013 07:50:22
Доброе утро, уважаемые будущие соседи! Мы приобрели квартиру в доме №4, 4 этаж.
Поддерживаем встречу 23/11/13, в котором часу - не принципиально для нас.
St_Nikolay
19.11.2013 08:00:26
Еще хотелось бы добиться окончательной определенности по вопросам:
- Концерт холл/Детский сад/Парковая зона за 6м домом - вариантов накопилось слишком много, надо окончательно определитьс с этим вопросом.
- парковка - будет/не будет; крытая/подземная/открытая; колличество мест; ориентировочная предварительная цена и сроки сбора финансов с инвесторов (для многих это может стать ключевым фактором).
И отдельным пунктом стоит обсудить вопрос учета опыта первой очереди с ошибками строителей, например на вскидку вспоминается:
- оконные откосы в обратную сторону;
- некачественная фасадная декоративная штукатурка, приводящая к намоканию утеплителя;
- место расположения мусорных баков для второй очереди (сколько точек, конкретные места, расстояние от домов и т. п.);
- краска на этих красивеньких балконах первой очереди уже страшно пооблупливалась - а люди еще не все даже к ремонтам приступили;
- немного неактуально в связи с изменением проекта крыш, но первая очередь столкнулась с негерметичностью крыш и верхних этажей - заливало при дождях;
Vasiliy_91-6, если у Вас есть доступ к форуму первой очереди - дополните плз этот список наиболее актуальными проблемами, с которыми они столкнулись. ОЧень не хочется наступать на те же грабли, которые можно предотвратить вовремя заданными вопросами.
santwely
19.11.2013 08:12:50
К сожалению доступа к форуму первой очереди нет, но я постараюсь с кем-нибудь из них связаться хотя бы для общения не на их форуме, контакты были, поищу. Вечером подобью, сколько людей может присутствовать на собрании, также хочу попросить менеджера оповестить остальных инвесторов о намечающемся собрании, т. к. далеко не все в курсе этого форума. Вопрос о наличии в наших рядах грамотного юриста по-прежнему актуален.