Vasiliy_91-6
24.11.2013 10:59:34
Так вы уже смонтировали системы отопления?
Ведь надо оштукатурить стены перед установкой батарей и т. д., это занимает время... Или только имитировали подключение котлов к трубопроводам водообеспечения горячей воды и системы отопления?
Clue
24.11.2013 11:05:35
Кто как. Многие ремонты еще не начинали делать. У некоторых уже мебель ввозят. Главное условие - подключение котла к дымоходу (вход-выход) и к газовой трубе. Никто ничего не штукатурил, просто повесили на кирпичную стенку котлы, подключили - и все.
gelo
24.11.2013 11:16:48
Всем здравствуйте!Я продал квартиру в Ворзеле(Акрополь-групп)и купил в 3м доме 1й этаж. Тот дом в котором была моя квартира уже здан и владельцы получили документы на руки. Газовщики(вернее компания-субподрядчик которая готовила комплекс к приёму газовщиками)сношала владельцев вдоль и впоперек по поводу норм установки котла(Оооочень много ньансов), котлы кстати обычные дымоходные. Я выбрал вариант предложенный застройщиком-котёл Демрад с установкой и материалами обошёлся мне в 5600грн. И на этом всё. Газ подключили в декабре прошлого года, правоустанавливающие документы выдали 21 октября с. г. Фото схемы установки котла и плиты прилагаю.
DOC
24.11.2013 11:34:16
Clue: По поводу котлов застройщик Вам рассказал свою версию. На деле все было так: С самого...
Я и раньше планировал ставить тот котел, который предложит застройщик. А теперь так точно будет он (ну на 99%).
Clue
24.11.2013 13:35:07
Если говорить с точки зрения упрощения приема дома газовщиками, то одинаковые котлы у всех, централизованно кем-то установленные - идеальный вариант, так как не будет тратиться время на переоформление газовых договоров, не будет не установленных или не вовремя установленых котлов и прочего.
Впрочем, в наших домах были и несвоевременно установленные котлы "от застройщика", так что все относительно.
Та марка котла, которую предлагали нам, вполненормальная. Хотя всем все равно не угодить.
DOC
24.11.2013 15:50:13
Спасибо за инфу.
nik_Dark
24.11.2013 18:03:33
clue правильно описала прошедшую ситуацию с котлами. застройщик хотел прогнуть нас под конкретную марку котлов, причем очень жестко. в плоть до давления на представителя той марки которую мы сгрупировались купить коллективно. еще на этапе установки котлов, напоминайте застройщику про газовые сигнализаторы, которые должен установить он же. могут из-за них быть задержки.
обвязку не обязательно. главное котелтповесит, к дымоходу подключит, газовый фильтр установить, шланг газовый присоединить, перепланировку кухни не делать (могут быть проблемы с газовщиками), трубы в гипсокартон не зашивать. нужен еще договор, для газовщиков, на обслуживание от тех кто ставил котел
nik_Dark
24.11.2013 18:09:26
лично я успел сделать отопление и воду, все заштукатурил, повесил радиаторы, и котел на штукатуреную стену.
Obriy
25.11.2013 06:25:03
nik_Dark: clue правильно описала прошедшую ситуацию с котлами. застройщик хотел прогнуть нас...
Перепланировку кухни не делать вообще, или до приема газовщиками?
St_Nikolay
25.11.2013 08:16:08
Vasiliy_91-6 : "На месте отдела продаж будет торговый центр на 2 этажа. Вернее там где отдел продаж стоянка для торгового центра, а сам центр ближе к домам."
И снова здравствуйте новости - поправьте меня если я ошибаюсь, но кажется по планам и обещаниям речь шла про 3х этажный ТРЦ. Вот их визуализации https://pp.vk.me/c419630/v419630242/33fd/SVvDJ26FDQ8.jpg и http://richtown.com.ua/images/lofthumbs/690x360//images/icetheme/icetabs//image1.jpg