ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка, II очередь

St_Nikolay

St_Nikolay

25.11.2013 09:00:53

Vasiliy_91-6 : "Насчет торцевых балконов (у меня также торцевая квартира): дверь на балкон шире от обычной раза в 2 и по бокам нет окон... Вопрос о несоответствии сформулировал представителю, сказал выяснит и по ТЛФ прояснит ситуацию: это все-таки ошибка строителей или так задумано, но так как в 4 и 5 домах начали вставлять окна и балконы (фото), то видно что эта широкая дверь в общем-то неплохой вариант..."

Я абсолютно не вижу никаких преимуществ такого решения, и мне этот неплохой вариант категорически не нравится. Иметь широкие окна с большими подоконниками и светлую комнату никак не сравнить с двумя створками балконной двери и ощущением света в конце тоннеля.
Василий, уточните пожалуйста поподробнее насчет прояснения ситуации - кто ее прояснит, кому, каким образом мы получим эту проясненную ситуацию - он будет звонить лично Вам по ТЛФ или как? Сами понимаете, слабо верится.

Цитувати

nik_Dark

nik_Dark

25.11.2013 12:14:06

Obriy:
Перепланировку кухни не делать вообще, или до приема газовщиками?

До приема газовщиками. Все остальные стены можно трогать, как нам сказали, главное не менять площадь кухни. Что многие из 1й очереди сделали. как они решали этот вопрос с газовщиками не знаю.

Цитувати

Vasiliy_91-6

Vasiliy_91-6

25.11.2013 18:03:23

St_Nikolay

Я думаю, что такая форма не сочетается с широкими окнами и большими подоконниками.

Цитувати

Vasiliy_91-6

Vasiliy_91-6

25.11.2013 18:09:22

Специально выделил с человеком, который курит (курение вредно для здоровья!!!!!) чтобы можно было представить размер проема под балконную дверь, которая планируется. Даже если убрать по 10см по бокам, то размеры немалые и света должно хватать. Конечно, сейчас рано судить, вот сдадут будем посмотреть.
А насчет ТРЦ, так для меня это вообще не критерий был при выборе квартиры. Главное чтоб дом достроили вовремя и поменьше недоделок.

И еще, планируемая ширина комнаты, которая демонстрируется с курящим строителем 3,40 м. Приблизительная ширина проема 1,10-1,20 м может и больше, то-есть получаем по ~1,10 м по обеим сторонам от проема, можно будет планировать размещать мебель и т.д. Кому-то лучше широкие окна во всю стену, у каждого свои предпочтения, но у меня в этой-же квартире в предполагаемой спальне четыре окна на 13,21 м2 (кстати два из них, как на предыдущем фото) под стены вообще ничего не поставишь из мебели.

Цитувати

Vasiliy_91-6

Vasiliy_91-6

25.11.2013 18:27:52

Вот она здесь показана.

Цитувати

Clue

Clue

26.11.2013 11:02:29

Уважаемые будущие соседи!
Хочу предупредить Вас, чтобы вы были крайне осторожны с застройщиком и его обещаниями.
Как вы знаете, у нас в 1ой очереди организовалось ОСББ. В домах первой очереди комиссия инженеров обнаружила ряд существенных недоделок. Некоторые из них видны невооруженным глазом и до сих пор, к примеру - мокрые стены в квартирах, мокрая мин-вата, вода заливающая квартиры через французские балконы, вода в подвалах, отливы и прочее. Мы просили застройщика устранить недоделки до передачи на баланс, вначале устно, потом поквартирно - написанием заявлений и жалоб в письменном виде, с прикрепленными фото, а после - официальными запросами от руководства ОСББ.

Вначале застройщик просто обещал все устранить, потом стал огрызаться, а на днях так и вовсе выразился "мне на вас плевать, принимайте дома как есть, мы ничего делать не будем, дома в образцовом состоянии" (с). Теперь же он саботирует работу ОСББ и хочет насильно передать нас на баланс ЖЕКУ, так как жильцы хотят устранения всех недоделок.

К слову, все что тормозит заселение, передачу домов и процесс подключения газа - это застройщик, так как котлы отсутствуют в его квартирах, сигнализаторы газа в квартирах, которые он обязан установить, он не установил и отказывается это делать (а без этого газ. контора ничего не примет), недоделки не устранены (воду откачивают, а причину ее появления не устанавливают).

Сегодня же застройщик разослал всем владельцам квартир письмо следующего содержания:

Шановнi власники квартир у ЖК "Рiч Таун"!
У зв`язку з вiдсутнiстю конструктивної спiвпрацi з правлiнням ОСББ, зокрема, з Головою Правлiння ОСББ, Кулiбабчуком О. М., який, на нашу думку, дiє не в iнтересах мешканцiв комплексу, а у власних iнтересах, наше пiдприємство iнформує Вас, що з метою нормального функцiонування комплексу, ми передаємо його у комунальну власнiсть територiальної громади м. Буча!

Так что пока вы ему платите - он в вас ЕЩЕ заинтересован, после - пишите письма. Все, что можно, требуйте сейчас, требуйте это в письменном виде и большими пачками, просите подпись на заявлениях о том, что его у вас приняли, а то потом "потеряется".

Сегодня нам на комплексе всем отключили СВЕТ. На звонки жителей отвечают "а вы звоните в свой ОСББ, пусть они дома быстрее соглашаются принимать, тогда и свет вам будет".

Цитувати

new79

new79

26.11.2013 11:57:46

Я так понимаю, голова правление указывает им на ошибки, а они просто не хотят их переделывать, им проще передать дом ЖЕКу и делать нечего ненужно будет!

Цитувати

new79

new79

26.11.2013 12:01:48

Просьба к первой очереди присоединить нас к вашему форуму, что бы мы могли понять все проблемы нашего Ричтауна!

Цитувати

Nata_P

Nata_P

26.11.2013 12:28:25

Clue: По поводу котлов застройщик Вам рассказал свою версию. На деле все было так: С самого...

подписываюсь под каждым словом!!
мы про котлы с февраля слушали. нам карплюк песни в уши пел!!!
документы и названия моделей передали в самые короткие сроки до 2-х недель!!!и это при том. что некоторых соседей мы разыскиваем по заграницам, вам будет в этом вопросе еще веселее!
застройщик самым последним устанавливал котлы и еще должен нам установить газовые сигнализаторы без которых газовая служба не принимает!
про кладовки и не мечтайте - нас завтраками кормили...
парковки - на 152 квартиры не выдержан коэффициент 0.7
нас ЗАСТАВЛЯЮТ принять дом на баланс в плачевном состоянии - элементарно, но у нас в парадном уже багет отклеился и подвалы мокрые до сегодня!!!

Цитувати

Nata_P

Nata_P

26.11.2013 15:27:13

Уважаемые соседи!
По всем наболевшим вопросом вы можете присоединиться к нам:
Завтра, 27.11 в 10.00 мы собираемся прийти на открытый прием к МЭРУ Бучи чтобы прекратить произвол Застройщика и найти решение спокойно и законно завершить передачу домов на баланс. Прошу всех, кто может, хочет и имеет возможность собраться в Буче в 10.00 по адресу ул. Энтузиастов,10 прийти и поучаствовать в принятии общего решения

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 131
Архів