WTO
30.11.2013 11:16:55
tkozhanova: Давайте не будем паниковать. Вода с ливневки НЕ МОЖЕТ залить частный сектор. Это...
Ну ну а когда жители СЭС пригласят, а те наложат штраф и обязаловку к устранению, что тогда вы скажете? Газ посмотрите..... тоже как то образуется, или давайте сами шланг прилепим?..... это же как Вы говорите стройка. Надо реально смотреть а не самоуспокоением заниматься.
tkozhanova
30.11.2013 11:40:24
juicy, я говорю не о списке ПРОБЛЕМ, а о списке ВОПРОСОВ, которые играют первостепенное значение для нормального функционирования наших домов, комплекса вцелом и наших соседей. Например:
Какая технология используется в наших плоских крышах? Как отводится вода, какой гидроизаляционный пирог в покрытии? Вы обсуждали это на собрании?
Как устроина таже система отвода ливневых вод. Одно дело, если там просто труба и колодец в конце, другое - если там система дренажных колодцев. И тд и тп.
Нам нужно выделить и проконтролировать эти вопросы уже сейчас, чтобы потом они не превратились для нас в проблемы. Идеально было-бы договориться с застройщиком чтобы представители инвесторов могли попасть на стройку и посмотреть что и как.
Застройщик не скрывает, что дома по такой технологии он строит впервые. Не хорошо конечно, но немного радует, что у нас все таки вторая линия :)
На собрании к сожалению быть не смогли, потому что на ту субботу уже давно были другие планы. Дальше обещаем исправиться.
А встречаться, знакомиться, дружить, посетить Мисливець конечно надо и давайте :)
WTO
30.11.2013 11:49:43
Вы счастливы потому, что еще только строитесь. Потом тональность общения резко изменится. И вас оставят один на один с ливневкой и т. п. нюансами. Вот тогда Вы будете мягко говоря удивлены.
tkozhanova
30.11.2013 12:24:17
Уважаемый WTO никаким саиоуспокоением я не занимаюсь. Но и истерить из-за фотографии колодца заполненого водой не буду. То что газ не дали вовремя это очень плохо. А Вы уверены, что ГРП должен устанавливать именно застройщик, а не Ирпинь-газ например? Я не знаю. Как кстати застройщик объясняет отсутствие газа? Наверняка у них какие-то проблемы с ирпинь-газом. Не думаю, что если бы там всебыло хорошо, они бы тянули с подключением. Осталось ведь сделать мизер, зачем им этот негатив?
Еще раз Вас призываю - не надо рвать на себе волосы и заводить народ. Как в том фильме: "не говорите мне, что все плохо - скажите что вы сделали чтобы было хорошо?" Вот и давайте вместе думать, что сделать чтобы было хорошо.
Kristalik
30.11.2013 12:25:51
WTO, дайте возможность будующим соседям из второй очереди еще немного понаслаждаться фотографиями строительства... Они успеют с головой окунуться во все уже существующие проблемы этого комплекса. Список вопросов, который вы готовите НИЧЕГО не даст, т. к. менеджеры НЕ ЗНАЮТ, что такое пирог крыши!!! А вы еще хотите, чтоб они описали его... У них совсем другая задача - им нужно продать, чему они и обучены, а не вникать в вопросы ливневки, газа и т. д. Вам будут отвечать так, чтоб вы на время успокоились и не доставали их...
Важно! В первой очереди вентиляционная шахта для котлов одна на весь стояк из 7 квартир... По нормам только ДВА котла можно подключить к такому выходу. Вопрос! Как вы думаете это опасно для жизни?
santwely
30.11.2013 12:38:08
Добрый день, соседи!
К сожалению, пока что сильно занят на работе (вот и в субботу сижу), потому не мог заниматься вопросами ЖК.
На первом собрании было до 20-ти человек. А г-н Карплюк всем очень красиво сказки травил. Присутствовавшие в курсе. Надо писать официальное письмо с вопросами, которые подымались на собрании, и ответы под подпись(печать). Причем не от Карплюка, а от Спивака, с которым и договора подписывали.
Знакомиться будем обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Пока что на мой запрос по контактным данным инвесторов отозвались чуть более 20 человек. Письмо на оповещение всех инвесторов пока не подготовил все из-за той же загруженности на работе. Но сделаю. Когда нас будет немного побольше, можно будет вновь собраться.
WTO
30.11.2013 12:38:54
tkozhanova: Уважаемый WTO никаким саиоуспокоением я не занимаюсь. Но и истерить из-за фотографии...
Послушайте, как житель 1-й очереди пытаюсь предостеречь. Не интересно, ради Бога..... Вы же потом к нам присоединятся планируйте. Спросите про газ, Вам скажут, что все в ажуре. Вам сказали, что газа нет из за нас, тем самым уже обманув Вас. В данном случае газа нет по вине застройщика, элементарно не готовы сети. Газовщики готовы хоть завтра. Это не негатив, а попытка предупредить вас. Надо чтоб застройщика вы тоже кошмарили, в т. ч. и за ливневку. Ведь по этому поводу жильцы ч. с. уже мэру писали, и молчать они не будут. А если это люк скинут нам, то и решать придется тоже нам. это достаточно серьезный вопрос. Мизер????? Ну ну......
gelo
30.11.2013 12:43:04
Восточная сторона дома №3.
gelo
30.11.2013 12:44:02
Западная сторона дома №3.
WTO
30.11.2013 12:48:30
Kristalik: WTO, дайте возможность будующим соседям из второй очереди еще немного понаслаждаться...
На счет двух котлов пока не знаю, для анализа подключены специалисты. Наслаждайтесь..... просто уже сейчас надо требовать тот же газ. Менеджеры говорят, что все в ажуре, не верьте, пишите свои заявления с фиксированным числом(входящие)Они должны это донести до Карплюка.... Иначе это станет проблемой общей, жители ч. с. терпеть 6 домов не будут.