Nitrika
14.12.2013 19:51:00
Привет, это у Вас 8 этаж???? У нас 49/1
Леночка
14.12.2013 21:51:14
КотДаВинчи: На будущее! При устройстве штукатурок по газобетону и монолиту...
Мы имеем дело...
Почитайте эту статью (http://stroyu-dom-sam.ru/shtukaturka-gazobetona/), кстати я подобные мнения уже встречала и в других материалах. Получается, если они оштукатурят наш дом снаружи, а потом мы начнём все внутренние работы (штукатурка, стяжка)то весь наш фасад осыпется вообще. Что думаете по этому поводу. И вообще интересно будет ли наш застройщик соблюдать правила работы с газоблоком, ведь они строили только из кирпича?
КотДаВинчи
14.12.2013 23:56:31
Леночка! Ну в статье на сколько я понял там частный дом без армапояса, н. штукатурка без утеплительного пирога с армированием пенопласта и вообще страх и ужас...
Судя по ответу который получил наш Космос, кладку можно делать до -10 как я понял но при этом естественно строители добавляют присадки в клей или на крайний случай делают сами зимнюю эластичную массу, которая не спускает влагу в поры газобетона. Этим собственно и отличается клей от раствора.
По поводу наружной штукатурки я вообще не волнуюсь т. к. там там будет такой же пирог как в секции "М".
Есть специальные клея для пенополистирольных или минералватных плит (они же клеят пенопласт к кирпичу или газоблоку и армируют наружный слой с сеткой под декоративные штукатурки типа "короед". К стати этот "короед" самый дешевый т. к. в нем меньше всего мраморной фракции. В штукатурке "барашек" мраморной крошки больше и её обычно берут на частные дома.
Плохо не будет! Так, что не волнуйтесь.
Леночка
15.12.2013 09:42:26
Большее ударение я делала на то, что когда нам облицуют наружку, то делая после ремонты внутри мы навредим нашему фасаду именно очень большими испарениями влаги. А тут сравнивать с м нельзя, так как у них кирпич, а у нас газоблок и паропроницаемость очень разная. Их фасаду внутреннние работы не страшны, так как большая часть испарения идёт через окна двери, а у нас будет выходить через газоблоки на улицу, а там уже будет облицован фасад, который очень пострадает от выделений конденсата. Вот я о чём. Ещё и все наши оштукатуривания и стяжки могут прийтись на период холодов, по этому меня и волнует этот вопрос. Или все должны сделать стяжки и штукатурки до зимы или потом уже отложить на весну-лето, так как делая ремонты зимой мало того, что они навредят себе, так ещё и общему фасаду, будет не весело.
КотДаВинчи
15.12.2013 10:31:26
Леночка! Вы не правильно понимаете процессы. Влага из штукатурки должна поглощаться цементом или гипсом в состав которой она входит. И только избытки уходят в атмосферу...
Нет в мокрых процессах такого кол-ва влаги которое проникнет насквозь и останется между пенопластом и газоблоком снаружи.
И что -бы удержать нужное кол-во влаги в штукатурке для завершения процесса схватывания цемента или гипса.
Нужно:
1. Грунтовать газоблоки.
2. Не допускать сквозняков во время схватывания.
3. Полы и стены делать летом.
То,что они рекомендуют делать фасады после внутренних работ это хорошо но просто гипсовые штукатурки схватываются на много быстрее..
С цементно-известковой там будут конечно проблемы. А у гипсовых слой не больше 1см. Маяки ,грунтовка и вперед)))но летом!
Леночка
15.12.2013 18:50:23
Я с радостью поддержала бы вашу уверенность, но на сайте производителя нашего газоблока указано, что утеплять его пенопластом воспрещается, так как это будет препятствовать отведению паров и влаги. Зайдите почитайте. А по поводу отделки стен внутри летом, я только за, желательно конечно ещё этим лето 2014г, а не 2015.
pavenya
15.12.2013 19:25:11
Nitrika: Привет, это у Вас 8 этаж???? У нас 49/1
Привет!У нас 8 этаж, будем соседями
КотДаВинчи
15.12.2013 21:40:53
Леночка. Дайте ссылку, не могу найти этот запрет. Просто на других форумах эта тема начинается газоблоком а заканчивается полетами на Марс. В каком разделе сайта Стоунлайт этот запрет.
ester-08
16.12.2013 07:03:52
КотДаВинчи: ester-08. Мы не одни! По запросу в Гугл "страна идиотов" видно следующее:
страна...
КотДаВинчи Я имею ввиду нашу страну в принципе... Мы конечно не Россия, там сказка ярче)))но к сожалению и до Швейцарии нам далеко.
КотДаВинчи
16.12.2013 07:33:31
ester-08)Сказка ярче в СПб или МСК а все остальное примерно как Донбасс))).
Не оказалось у меня в нужный момент 96 тыс$ на 62м. кв. на новострой от "ЛЕНСТРОЙТРЕСТ". Но сказка однозначно ярче... К сожалению)))
Да здравствует Ирпень!!!