Tanya396
18.04.2013 14:41:41
Ладно, развернем дискуссию в 50-ый раз:
1. Во дворе не хватит места всем машинам жильцов, это факт.
2. У нас по одному въезду на несколько домов. Кто будет открывать шлагбаум такси, приехавшему, например, к дому 38а в 3 часа ночи? Консьержки ночью крепко спят.
3. Жильцы имеют право пользоваться двором не только для того, чтобы поставить свою машину, а также и для того, чтобы: вызвать такси, вызвать скорую, заказать доставку еды, воды, прочих вещей, привезти мебель, стройматериалы, и т. д. и т. п. И для всего этого они имеют право попросить, чтобы пустили во двор какую-то машину.
В итоге, для того, чтобы 20 машин из одного подъезда комфортно парковалось и имело своё "гарантированное место", 300 жильцов должно "не лениться пройти пешком и порешать все вопросы у шлагбаума".
Или вы гарантируете, что шлагбаум поднимут среди ночи, когда мне привезут пиццу, например?
Sviat
18.04.2013 15:01:54
Согласен с Tanya396.
Шлакбаум в формате наших домов работать не будет. Пройдитесь по нашему микрорайону и вы поймете, что все попытки ограничить въезд шлакбаумом заканчиваются тем, что они стоят открытыми.. Наш двор возле дома 36 не исключение. На самом деле вопрос со стороны озера патовый: ибо если там поставить заборчики ближе к дороге - будут ставить машину вдоль дороги и всеравно тот же мусоровоз не пройдет - но ходить будет удобно - это самый главный плюс, если ближе к газонам - будут парковаться как сейчас с заездом на тротуар. Но ограничивать нужно в любом случае - хотя бы чтобы комфортно ходить.
Просто сейчас все заезжают во двор наудачу - авось местечко найдется, но если ограничить заборчиками и все будут понимать, что мест нет - велком Урловская. И ничего страшного в этом нет. Я например ставлю машину на Урловской и максимум 5 минут занимает дорога к подъезду.
Malaya
18.04.2013 16:34:22
Кто знает, почему в такое время вечером нет горячей воды уже 3й день подряд??? 4 секция
Dmitry_Sold
18.04.2013 20:03:47
Что-то у них там поламалось.
Но вчера вода была.
SeSv
18.04.2013 22:18:35
И мы согласны с Tanya396
Шлагбаум реально ничего не решит, к сожалению. Разве что принудить дом 38-А, относящийся к другому ЖЭКу, сделать второй въезд. Однако, это утопия на данный момент.
Всё, что мы можем, и должны (на наш взгляд) сделать - это тщательно обсудить схему установки заборчиков, с таким расчетом, чтобы максимально сбалансировать потребность в парко-местах для жильцов и в необходимом пространстве для проезда транзитных машин и прохода пешеходов. Уверены, что это возможно, даже если для этого придется один выходной инициативной группе (готовы войти в нее) побегать с рулеткой и схемой дворовой территории.
Вопрос "плача" ЖЭКа по поводу нехватки денег на заборчики - просто бесит: плату задрали, несмотря ни на что, при этом дворника нет, в подъездах и на лестницах/лоджиях убирается кое-как и не всегда по графику. И мы им за это еще и "налички" должны теперь насыпать?! - где еще столько лохов можно найти?!
В конце концов - в их распоряжении достаточно отчислений на капитальный ремонт дома, а он у нас еще новый, на одни банковские проценты от этих накоплений можно два раза заборчиками вокруг весь двор обнести...
Кстати: ОСББ по-прежнему никому не нравится?!
Sed
19.04.2013 05:58:00
Tanya396: Ладно, развернем дискуссию в 50-ый раз:
1. Во дворе не хватит места всем машинам...
Мда уж, сколько нервных соседей. Вы свои нервишки поберегите и не надо свой гнев на соседей перенаправлять. Еще раз повторюсь - вам не нравятся машины на газонах и тротуарах? Ну дак смотрите в корень зла, подайте коллективный иск на КГС который на выделенной территории поставил 2 дома, а не 1 с разметкой достаточного места для машин, площадок для отдыха. Соглашусь что если жители 38 дома не будут ставить авто на тротуары, будут ставить жители 40, 38а, 36 на кого потом тут кричать будете? Видели где квартиру покупали, чего теперь орать-то? Второй вариант вызывайте ГАИ и пусть всем штрафы выписывают. Блин, как поорать на соседй дак тут грудь колесом, как пойти и отстоять свою положенную территорию, озеро возле дома дак тут кишка тонка и сразу крики, нужны активисты (кто-то другой но не я). Какое тут ОСМД если с таким подходом даже домовой комитет организовать не можем чтобы жек нагнуть на бесплатные заборчики?
Krom
19.04.2013 06:11:46
Подавать иск на КГС - смешно.
Когда продавали квартиры 38-А дом уже был, вас никто не заставлял покупать.
Паркинг будет один подземный, на весь район, когда он будет достроен полностью (от здолбуновской до ахматовой наш район - напомню). Естественно он будет платный, и насколько всем известно цены будут заоблачные, поэтому ничего не изменится.
Так что посылать людей с иском к КГС - это что послать их матом.
Второе.
Рад что все внимательно прочитали новые ПДД относительно газонов. Но могу сказать тем, кто вопит про "вызывайте ГАИ": придомовая территория не распространяется под действие КУПАП, поэтому ГАИ юридически не имеет права штрафовать за стоящие под домом на газонах авто.
На сим вопросы "отсылки" надеюсь будут исчерпаны.
А по теме: правильная схема установленных заборчиков полностью решит проблему. Если будет необходимость - поставим их в два слоя - один на дороге дабы не парковались под бордюром, второй - у газона, чтоб не лезли ни на тротуар ни на газон.
Tanya396
19.04.2013 08:20:12
Сед, ваш гнев не по адресу.
Во-первых, я сама подняла задницу, поехала в эпицентр и огородила газон возле третьего подъезда. А также поубирала с него крупный мусор.
Во-вторых, я сама позвонила журналистам, которые приехали и сняли про озеро и свалку на днепровской набережной три сюжета.
В-третьих, я написала письмо народному депутату (бывшему-В. Черноволу), который направил в прокуратуру официальный запрос насчет КГС и мусора.
И у меня дома уже стопка писем из прокуратуры и инспекции и т. д. насчет нашей загрязненной территории. Я все это выкладывала на этом форуме.
И я не одна такая, в этом доме куча людей, которые бьются изо всех сил ради общего блага. И, кстати, у меня есть машина. И я ее не паркую на газоне. И мне искренне непонятно, почему я должна перенаправлять свои усилия на то, чтобы вам КГС отстегнул какое-то бабло или что вы там хотите в результате коллективного иска?
skif
19.04.2013 08:31:43
Tanya396: Ладно, развернем дискуссию в 50-ый раз:
1. Во дворе не хватит места всем машинам...
Танюша у вас очень сильные аргументы, просто стена непонимания.
Начнем с пицы - курьер в 3-и часа ночи сможет ее поднести к подъезду нозями или же пускай будит консьержа. (на ваш выбор, но на месте консьержа я бы записал бы себе навечно в какую квартиру он идет...)
Во дворе не хватит места всем машинам жильцов, это факт. - да не хватит - но конкуренция будет честная - между своими
Жильцы имеют право пользоваться двором не только для того, чтобы поставить свою машину - Согласен - проезд спец. техники и даже такси в во вменяемое время можно обеспечить средствами консьержек 2-го и 3-го парадных
300 жильцов должно "не лениться пройти пешком и порешать все вопросы у шлагбаума" - не стоит делать из мухи слона и искать проблему там где ее нет.
skif
19.04.2013 08:38:45
Вот именно потому я и предлагаю выслушать аргументы противоположной стороны, по возможности их учесть и делать так как считаем нужным - создаем ИГ, организовываем сбор денег, ставим шлагбаум, учасникам кооператива ключи бесплатно, новые товарищи которые хотят получить ключ платят вступной взнос (как амортизация установки шлагбаума) и получают ключ для заезда!!!