iren_l
22.04.2013 08:43:17
Krom, может я что-то упустила, но с какой радости мы должны устанавливать заборчики за какие-то дополнительные средства? Я плачу ЖЕКу достаточно большую сумму ежемесячно. Согласна с Васей, на уборке территории ЖЕК сэкономил немало, надо понимать в свою пользу. Вы хотите поощрить их еще?
Если вы собираете собрание и хотите, чтобы люди там присутствовали, нужно предупредить не за один-два дня, и не только на форуме. Какая организация, такой и результат.
Mariya_5
22.04.2013 09:12:07
Мы не хотим поощрять ЖЭК, но мы просто хотим что бы на нашей клумбе (возле 4-5 секции) просто не парковались машины. И иметь нормальную возможность заходить в подъезд, так как у нас возле входа регулярно паркуются машины и пройти домой - это проблема, особенно мамам с детками или если сам идешь с сумками. А в ЖЭКе нам сказали, что заборчик будет но когда не известно, если хотите ускорить - принимайте участие. И лично я очень хочу ускорить этот процесс, что бы побыстрее закончилось то безобразие, что у нас во дворе(со стороны озера). И очень больно смотреть на кусты которые за зиму сровняли с землей машины которые стояли на газонах.
Лично мне приятно проходить мимо 1-3 секций где растут деревья и кусты (и стоят заборчики на тротуарах), и мы хотим что бы у нас тоже что то росло, хотя бы трава!, но сейчас это просто невозможно так как у нас газон - парковка.
Я думаю, что мы просто все живем в разных секциях и у каждого своя проблема. Тем кто живет в 1-3 секциях действительно вопрос заборчика не актуален, как для нас (4-5 секции).
Предлагаю в своих предложениях указывать место установки и секцию, что бы лучше понимать друг-друга и не обижать по причине недопонимания. :-)
Krom
22.04.2013 09:13:17
Ой да бросьте, кто хотел, тот пришел. Кого беспокоит жизнь двора тот найдет место где общаются жильцы. Собрание возможно мы и устроили резко, но обсуждение проблем идет со времен сдачи дома.
А по поводу ЖЭКа я не менее вас возмущен тем что надо за наши средства устанавливать заборчики, поверьте. И в ЖЭКе мне сказали что рано или поздно они установят заборчики. Вот только к тому времени у нас будут полностью убитые тротуары и газоны. Если соберется достаточное кол-во жильцов чтобы заставить ЖЭК установить заборчики прямо сейчас в рамках платы за услуги - я буду только рад и непременно поучаствую.
Я тут внезапно сообразил, что у нас с Sed, Vasya оказывается вообще разные темы. Ребята, я живу в 5-й секции, заезд в нее со стороны озера и хочу именно со стороны озера спасти тротуары и газоны, которые там попросту погибают. С внутренней стороны двора такого нет. Если вы хотите закрыть внутренний двор шлагбаумом - пожалуйста, в этом я ничего такого не вижу. А вот с внешней стороны он не имеет смысла.
Dmitry_Sold
22.04.2013 09:20:25
Народ, разговоры говорить на форуме все умеют... надоело уже.
"Какая организация....." - ну хотя-бы так пытаемся, а вы вообще ни как!
Ладно, давайте без взаимных упреков.
По поводу того, что ЖЕК НЕ нужно спонсировать...... т. е. мы типа умные (жлобливые) будем ЖЕК давить, а 40 дом лохи... сдали деньги и имеют заборчик уже сейчас, чем экономят средства на восстановление газонов и дорожек. Что-то мне кажется, что они совсем не лохи, а наоборот!
Я готов сбросится, более того, готов заняться сбором денег, поиском исполнителей и пр. По роду работы я "сам себе хозяин", и могу уделить этому вопросу некоторое время.
Предлагаемый макет размещения заборчиков размещу немного позднее, не успеваю.
Касаемо стоимости - вчера рабочих у 40 дома не было, и сегодня тоже. Так что спросить не у кого было. Немного погуглив и сделав десяток звонков нашел минимальную цену в 200 грн. за метр погонный окрашенного заборчика высотой 50 см. стоящего под домом. Т. е. это цена за металлоконструкции и монтаж.
Если кто найдет варианты более экономные - сообщайте.
Олег_Боярский
22.04.2013 09:38:03
Добрый день Уважаемые форумчане!!!
Я подписался на Ваш форум по рекомендации нашего клиента, мы ему делали ремонтные работы, от с тех пор я отслеживаю общественную жизнь в вашем доме. Если честно, и любопытно, и поучительно, я вижу что Вас волнует.
Взгляд со стороны. Жек -- это камень преткновения в ваших побуждениях к улучшению своей жизни. Похерьте его, вы только страдаете и кормите их нерасторопность. Им пофиг Ваши проблемы, Ваш уют и будущее Ваших детей, что они будут видеть вокруг себя, и где они будут гулять и рост. Что они будут видеть с детства, вот такое мировоззрение у них и сложиться, мусор возле баков, машины на газонах, или дружные субботники, и цветущие клумбы.
Мы работаем с кооперативами и ОСББ, и я вижу, что там все по другому, и эти проблемы решаются быстро (хотя и там есть равнодушие жильцов).
У вас есть инициативные люди, хорошие побуждения, и отсутствие согласия по организации ОСББ. Рано или поздно, все равно Вы придете к этому, но зачем Вы тяните и тратите деньги на поддержку ЖЕКа?
Формируйте инициативную группу, пройдите по квартирам и соберите подписи. А ЖЕК пусть учиться работать, и ценить клиентов, а не быть прилипалом на кошельках жильцов.
Удачи и терпения инициативным людям в их делах.
Dmitry_Sold
22.04.2013 09:44:28
Расположение заборчиков.
Вариант 1
Dmitry_Sold
22.04.2013 09:45:11
Вариант 2
Dmitry_Sold
22.04.2013 09:49:19
У меня из окна не видно начало двора от 40 дома.
Предлагаю продлить заборчик до трансформатора (с поворотом за угол дома) в Варианте 1.
В Варианте 2 дополнить заборчик до детской площадки 40 дома.
Варианты размещения заборчика можно оставить у консьержей и голосовать за каждый вариант.
Я за первый вариант!!!
Krom
22.04.2013 09:49:38
Мне по душе второй вариант несомненно :)
По поводу продлить - абсолютно согласен, тот что под домом - необходимо в любом случае завернуть его так, чтобы невозможно было заехать на тротуар/газон возле трансформатора никак.
scroll
22.04.2013 09:54:12
Dmitry_Sold, я полностью с Вами согласна!
Мы, конечно, можем пойти на принцип и требовать от жека заборчики, но от того, что мы будем воевать, хуже будет только нам, жек от этой войны ничего не теряет.
Мы, к сожалению, не смогли приехать на собрание, т. к. еще не живем у себя в квартире (4-я секция), но мы были в эпицентре, смотрели цены на заборчики, там секция 2 погонных метра стоит 231грн, но это без покраски и монтажа, так что Ваша цена вполне адекватна. Готовы скинуться на любой из вариантов, но мне по душе 1-й, т. к. он может стать компромиссом между водителями и пешеходами.