Krom
22.04.2013 10:02:14
Я распечатаю оба варианта и повесим на доске объявлений, пусть жильцы проголосуют. И лучше всего рублем, т. е. сдали денежку - записали квартиру - записали вариант.
Дмитрий, предлагаю сегодня измерить необходимый метраж забора вечерком, дабы мы могли оперировать уже конкретными суммами.
Tanya396
22.04.2013 10:35:20
Поддерживаю вариант 2. Также, на углу возле 3-4 секций, там где стоит самодельная оградка из палок, до зимы росли кусты. Зимой эти кусты были уничтожены машинами.
Как житель 3-ей секции готова вложиться в проект, если будет ограда еще возле вышеуказанного уголка + заборчик вокруг газона между 3-ей секцией и 40-ым домом. Может нашей секции стоит собирать отдельно, как считаете?
Krom
22.04.2013 10:53:12
Собирать лучше по секциям. Не потому что мы прям такие изверги друг друга знать не хотим, а потому что соседу проще сдавать денежку.
Я вот только не знаю как конкретно собирать средства - через консъержа или напрямую? Что скажете?
Как вариант можно было бы консъержке каждой секции дать список, они собирают средства, записывают сдавшего, а вечером ответственный житель у консъержки денежки забирает.
Sed
22.04.2013 11:33:06
iren_l: Krom, может я что-то упустила, но с какой радости мы должны устанавливать заборчики...
Полностью Вас поддерживаю! ЖЕК тупо доит весь дом и идти на поводу приплачивая им еще за заборчики смысла не вижу. Необходим легитимный ДОМОВОЙ КОМИТЕТ - по одному человеку с секции. Эти люди имея юридические основания смогли бы БЫСТРО ВЫБИТЬ заборчики, адекватную оплату услуг ЖЕКа, консьержей и т. д. Как бы всем не хотелось заборчиков, но считаю что поощрять жлобство, наглость, безразличие ЖЕКа (в лице его начальника) НЕ НУЖНО!!!! Иначе будем дополнительно платить за уборку на лестничной клетке, хотите перепрограмировать/включить лифты - платите иначе мы не можем вызвать настройщиков лифтов. Идти на пофоду у ЖЕКа - ЭТО ДОРОГА В НИКУДА! Если уж нам так сложно выбрать комитет - давайте квартир двадцать соберемся и утром на прием к начальнику ЖЕКа, пусть расскажут как убирали снег, как убирали территорию и куда ушли уплаченные на это деньги.
Dmitry_Sold
22.04.2013 12:13:20
Ни вопрос.... когда идем к начальнику ЖЕКа? По одному ходить - дело бесполезное.
Sed
22.04.2013 12:40:55
Для начала может кто-то знает приемные дни и часы? Я сутра с 9.00 до 10.30 располагаю временем.
Dmitry_Sold
22.04.2013 12:43:36
среда с 17 до 19
пят. с 10 до 13
первая суббота месяца с 10 до 13
Можем в эту пятницу.
iren_l
22.04.2013 13:13:47
Меня вот смутили слова о том, что если мы соберем хотя бы половину средств, то ЖЕК добавит вторую половину и все установит... То есть, деньги у них все-таки есть? Пусть не на всю территорию, а на половину, или даже больше. Почему бы не установить половину заборчиков сейчас, а оставшуюся половину через месяц-полтора, и при этом за счет ЖЕКа. За что я им плачу по 350 грн ежемесячно? И вы после этого считаете что они нас не разводят?
Насчет плана с заборчиками возле 4-5 секций - давайте начнем с ограждения тротуара вдоль дома и, заодно, обсудим целесообразность "островка жизни". Я тоже не понимаю его смысла, он только затрудняет проезд и на лавочках тех никто не отдыхает. Может есть смысл вообще убрать его и добавить парковочных мест? Так можно и проезд мусорной машины к 38-а облегчить.
Dmitry_Sold
22.04.2013 13:37:36
Убрать островок, а вместе с ним и столбы, будет совсем не дешевым удовольствием. А машины будут ставить мордой друг к другу и места для мусоровозки все равно не будет. Пусть катают баки к 40 дому - ни чего у них не отвалится. В конце-концов - это геморой жильцов дома 38-а, пусть они КГС донимают, почему их дом сделали тупиковым и у них нет нормального заезда мусоровоза.
skif
22.04.2013 13:40:13
Krom:
Вы юридически не имеете права преграждать доступ любому из жильцов секции любым...
Чтобы исполнительная служба срезала что то нужно решение суда по этому поводу иметь для начала!