Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

skif

skif

26.10.2011 20:29:50

Я тоже думаю, что после того как дом сдадут в эксплуатацию, тем кто желает повоевать за свои родные бабки нужно будет собраться и обсудить как можно востребовать с КГС должное за фасад.
Я лично такой плевок в лицо оставлять не собираюсь.
П. С. конечно было бы лучше если бы вентилилуемый фасад фасад записали в тех. условия которые выдвались инвесторам, но это не главное, главное что проектная документация в которой числился вентилируемый.
П. С.2 - мокрый фасад полное га.. но, в европе уже давно запретили использовать пенопласт в жилищном строительстве - он начинает испарять всякие вредности типа формальдегидов уже при 35 радусах, а у нас летом фасад полюбому нагреется сильнее. Также стены цветут и портяться из-за того, что нет вентиляции между стеной и пенопластом, получается если даже точка росы попадет, как правильно должно быть, в пенопласт - влага будет конденсироваться на внутреней стороне пенопласта и мочить стену, а бетон прекрасно влагу передает по всей толщине.
П. С.3 - клееят пенопласт 10см. - а как мне сказал архитектор этого мало - нужно минимум 12см. - наче при морозах точка росы смещается в стену и ее просто начинает рвать от влаги.

Цитувати

Mika

Mika

27.10.2011 06:26:02

Доброе всем утро! Вчера случайно обратила внимание, что на нашей справке о полной оплате стоимости квартиры эти деятели из Киевгорстроя поставили печать, на которой по центру написано "Для пакетов". Что делать, бежать требовать нормальную печать или у них так принято? Эту справку надо где-то предъявлять или это нам на память?

Цитувати

Rain

Rain

27.10.2011 07:08:57

Справка для Вашего семейного архива...

По пенопласту в Германии пенопластом утепляют малоэтажные дома с 60-ых а многоэтажные с 70-ых годов, в следствии экономической эффективности, самое главное - качество выполняемых работ, а если человек не обучен то что его не поставь делать все выйдет коряво...
Проблема качества частично кроется в том, что инвестора безосновательно балуют строителей и они в следствии этого наглеют, зачем доплачивать за ровный пол, потолок и качественно приклеенные обои если Вы уже за все это заплатили подписав договор инвестирования...
И из за того что их избаловали они не стараются, а делают свою работу на тяп-ляп)
И прорабы при принятии работ считают что нормально если перепад по центру комнаты -1,5см, под обоями ржавчина, а в технологическом отверстии перекрытия между этажами засунут мешок из под использованной шпаклевки... "вы ведь отдельно не заплатили за то чтоб было нормально" - все строительные работы ведутся по государственным нормам и при приемке квартиры необходимо требовать устранения дефектов, а не доплачивать за их устранение!

Цитувати

Izis

Izis

27.10.2011 08:11:11

Tanyusha_8: Izis, спасибо за информацию про школу.
Мы в след. году в 1-й клас. Если не сложно,...

Написала Вам про собеседование в школу на почту. Если вдруг не получили, маякните.

Цитувати

anta307

anta307

27.10.2011 08:37:23

а можна и мне про собеседование

Цитувати

Izis

Izis

27.10.2011 09:48:25

anta307, Вашего адреса не видно, потому просто здесь напишу. Первокласников планируется много, я так понимаю :), может еще кому-то будет интересно.
Первое и основное - ребенок должен уметь читать и писать. Читать не бегло, по слогам медленно, но уверенно - этого достаточно. Писать - это скорее срисовывать. Т. е. ребенку дают словосточетание, написанное прописными буквами (именно прописными, не печатными), и нужно его перерисовать как можно ближе к оригиналу, желательно, соблюдая высоту, ширину букв, отступ между словами.
Потом нужно продолжить рисунок по клеточкам - дают образец узора, нужно нарисовать дальше по аналогии. Возможен и клеточный диктант (диктуют: 1 клетка вверх, 2 клетки вправо и т. д., ребенок на слух записывает). Далее логические задачки идут. Например, несколько квадратов с разными фигурами, в последнем - нет фигур, нужно дорисовать. Или убрать лишнее из ряда предметов. Могут быть задачки на нахождение общего по цвету, по форме или по назначению. В общем, методические пособия для дошкольников по логике нормально подходят для тренировки. Еще рисовали что-то, но я не видела что, далеко сидела. У дочки не выяснила сразу, потом забылось.
Ну и общие вопросы, конечно: ребенок должен знать ФИО, адрес, номер телефона, свободно группировать предметы (мебель, овощи, фрукты, домашние и дикие животные...), знать сезоны, дни недели, сколько цветов в радуге, уметь связно рассказать о чем-то (например, любимая сказка), имена девочек и мальчиков. Еще проверяют фонематический слух: ребенок должен отличить близкие по звучанию звуки (Пример: коса-коса-коса-коза. Ребенок должен заметить смену звука). Еще из других собеседований - может быть составлнение рассказа по картинке, расстановка картинок в нужном порядке, описание значений слов. Да, еще показывали разных картинок штук 10 нужно было запомнить и назвать по памяти как можно больше.
Пока все, что вспомнила.

Цитувати

anta307

anta307

27.10.2011 09:58:41

спасибо, а вы на подготовительные занятия в логос не ходили

Цитувати

Izis

Izis

27.10.2011 10:38:36

Нет, мы ходили на подготовку в школе искусств на Ахматовой, 5.
Очень классная подготовка, кстати.
Но если хотите поступать в Логос, то надо ходить на их подготовку, конечно. В этом году деток со своей подготовки они брали даже без прописки.
Если бы мы знали в прошлом году, что будем покупать квартиру здесь, то тоже пошли бы на подготовку Логоса :).
Хотя вообще о выборе 111 школы пока не жалеем. Росток очень нравится.

Цитувати

Andys

Andys

27.10.2011 11:43:37

Спасибо, Izis за информацию. А скажите плииз, как долго продолжается подготовилка в Логосе? Реально ли тудла попасть после нового года и что она из себя представляет? (как часто занятия)

Цитувати

skif

skif

27.10.2011 13:12:33

Izis: anta307, Вашего адреса не видно, потому просто здесь напишу. Первокласников планируется...

Вот это да... Даже я не все это могу сделать!

Цитувати
<< 274 275 276 277 278 ... 1149
Архів