Yaroslav2010
11.01.2012 08:12:32
Вот, галочку поставил, напишите плз.
Sed
11.01.2012 08:14:58
Alin4ik: Соседи, кто-то все-таки подскажет, нужно ли согласовывать демонтаж пожарного щитка...
Вы попробуйте позвонить в жек инкогнито и поинтересуйтесь у начальницы относительно демонтажа пожарного щита. Думаю в ЖЭКе скажут, что по нормам нельзя демонтировать, дальше на ваше усмотрение и надежду, что проверять наличие щита не будут.
Boomer
11.01.2012 08:23:05
На рахунок пожежного щита, повний маразм. Не дай Боже горить квартира. Перед початком гасiння водою її потрiбно спочатку обезструмити, а то вбє нахрен ще до початку гасiння. Шукаю ключ вiд щитової в коридорi, вибiгаю виключаю рубильник, повертаюсь назад в вогонь, вiдкриваю цей щиток, витягую бабiну, i пiдключаю шланг до труби, на все в iдеалi пiде мiнiмум 10-15 хв. за цей час не буде що гасити, краще б видали кожному по нормальному вогнегаснику. Маразм, просто розводять на грошi. Доречi хто демонтовуватиме дачики диму з коридору, або замiнятиме їх на бiльш естетичнi, i яка їх цiна? В квартирi де я проживав дачики i шлагри демонтовували, за 4 роки проживання не було жодної перевiрки, а така технiка повинна перепровiрятись як мiнiмум раз в рiк.
otshellnick
11.01.2012 08:27:15
Alin4ik: Соседи, кто-то все-таки подскажет, нужно ли согласовывать демонтаж пожарного щитка...
Демонтаж пожарного щитка в многоэтажном доме - это нарушение мер пожарной безопасности. А выше 9 этажа вообще ни одна пожарная машина не достанет.
agibav57
11.01.2012 08:36:01
Привiт сусiди!Хто домовлявся за фарбування стелi водоємульсiйною фарбою, пiдскажiть будь-ласка, яка цiна та якiстьроботи?Комусь робила Тетяна Миколаївна?
Хто, як встановлював чи встановлюватиме кухню з огляду на витяжку по стояку?
Alin4ik
11.01.2012 08:36:05
Boomer: На рахунок пожежного щита, повний маразм. Не дай Боже горить квартира. Перед початком...
Полностью с вами согласна - лучше бы по огнетушителю каждому бы выдали. У меня допустим этот щит занимает еще и 5 см над умывальником, то есть придется под этот щит теперь подбирать мебель в ванную... Учитывая то, что на коридоре 10 этажа щиток открыт, то думаю в скором времени тот щланг в ванной будет до одного места...
alanjis
11.01.2012 08:43:22
Входные двери можно не менять. Достаточно их просто облагородить. Металл в дверях нормальный. А в Эпицентре вы, в лучшем случае, купите дверь из китайской фольги, которая протыкается пальцем )) Ну, там есть двери и по 3500 гривен и больше... Но зачем переплачивать? Вызываете мастеров, они - снимают дверь и вечером ставят вам ее обратно уже красивую ) Замки, глазок и т. д. тоже ставят.
Rain
11.01.2012 08:52:51
otshellnick: "А выше 9 этажа вообще ни одна пожарная машина не достанет."
Для справки 9 этаж это Вы обидели МЧС)) В стольном граде Киеве есть вышка до 90м, легко эвакуирует людей с крыши 25эт. дома!
Alin4ik
11.01.2012 08:56:38
alanjis:
Входные двери можно не менять. Достаточно их просто облагородить. Металл в дверях...
Вопрос в другом: сейчас их уже можно поменять? мне, например, до 15 нужно все свои вещи с квартиры съемной перевезти, а оставлять их за этой дверью с учетом того, что ключ второй в вагончике, - тупо...
Boomer
11.01.2012 08:57:53
Ага i був 93-метровий плавучий кран LK-600 «Захарiй» ))). На рахунок пожежi, то гiдрантiв в коридорi цiлком достатньо. Як на рахунок димових дачикiв в коридорi?