Tanya396
10.01.2012 23:26:46
Очень свежая позиция. Позовите меня, когда будет разгораться очередная диискуссия - я зайду на форум и напишу "Боже, боже, ну и соседи. Сегодня он матерится, а завтра у меня лампочку на площадке выкрутит". Я другого от форума и не ждала. Тут масса абсолютно разных людей с разной манерой общения. Поэтому у каждого своя призма восприятия. Кто-то нервничает, кто-то нечаянно что-то ляпнет, а другой не так поймет. Вот народ и ругается периодически. В споре рождается истина. Просто ситуацию нагнетает неструктурированность информации. Может, переместимся на домашний форум? Там будем в каких-то темах ругаться, а в каких-то делиться информацией и принимать решения. Плюс, там можно делать голосования - очень ценная функция.
IVV82
11.01.2012 02:11:26
Alin4ik: кстати, Кузя, это к вам по большей части относится - вы очень резко высказываетесь в адрес людей, которые выражают свое мнение без агрессии в отличии от вас
Я об этом, ещё на 241-ой странице писал :-)
Sed: всегда указывают дельту температур
Я знаю, что такое Δt........давайте не будем!
Sed: но производительность радиатора зависит еще от площади
Логично
Sed: а вот стальной панельный при тех же габаритах что алюм. может иметь площадь рассеивания значительно большую .....бла, бла, бла..... и при одинаковых габаритах алюм. и стального панельного радиатора стальной будет тепла отдавать не меньше, а то и больше алюминиевого.
Вы никак не хотите понять, что при тех же габаритах, и постоянной температуре носителя, площадь стального должна быть минимум в 3,1 раза больше люминевого, чтобы прогреть одно и то же количество воздуха(излучить тепла: ИК+конвекция)!
soladzur: Я если честно, совета по существу так и не увидел.
Я тоже! :-)
Sed: За совет по батареям и трубам спасибо.
Пожалуйста.
Greeners: Может пора, паралельно с вопросами вселения в дом заняться созданием ОСМД
+100
Tanya396: Подскажите, запрещено выводить электричество на балкон и там включать в розетку радиатор?
На балконе...........её там по опредилению быть не должно(впрочем как и освещения), допускается насколько помню напряжение до 42В, или как вариант, застеклённая лоджия+УЗО+СУП+розентка с IP не ниже 44 кажись, как-то так. Найду документацию, кину на форум!
Alin4ik: а что будет дальше? Драки на лестничной площадке или на территории дома, например, за парковочное место или за качельку на детской площадке?
Ещё раз продублирую сообщение :-(
Tanya396: Насчет "быдла": пора смириться, что быдло - это, собственно говоря, мы.
Tanya396
11.01.2012 05:44:17
IVV82, скиньте, пожалуйста.
IVV82
11.01.2012 05:47:53
Сегодня вечером поищу.
Пы. Сы. - То АДМИН: Снимите для меня ограничения, а то буду в каждом сообщении ГАДОСТИ писать......... :-)
IVV82
11.01.2012 06:25:33
Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях:
В настоящее время в действующих нормативных документах отсутствуют указания по правилам установки электрооборудования в лоджиях.
Отсутствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и сдаче в эксплуатацию объектов.
Целью выхода настоящего циркуляра является устранение пробелов в действующих нормативных документах и выдача конкретных рекомендаций по выполнению схем электроснабжения лоджий.
При выполнении схем электроснабжения лоджий необходимо руководствоваться следующим:
1. Лоджии различают трех типов:
- открытые;
- закрытые без подогрева;
- закрытые с подогревом (отоплением).
2. Открытые лоджии в соответствии с требованиями п.1.1.13 ПУЭ относятся к особо опасным помещениям;
3. Закрытые лоджии в соответствии с требованиями п.1.1.13 ПУЭ относятся к помещениям с повышенной опасностью;
4. Для закрытых лоджий в соответствии с требованиями п.1.7.53 ПУЭ защиту от косвенного прикосновения следует выполнять при напряжении более 25 В переменного тока, а для открытых при напряжении более12 В переменного тока.
5. Для открытых лоджий в качестве защиты от косвенного прикосновения используется двойная изоляция.
В открытых лоджиях допускается установка одного светильника для освещения горизонтальных поверхностей, на каждые четыре полных или не полных погонных метра по фронту здания. Светильники должны быть предназначены для наружной установки, иметь степень защиты оболочки не ниже IP 54 и класс защиты от поражения электрическим током II. Светильник должен быть подключен к групповой линии питания розеток смежной комнаты (помещения). Выключатель должен быть установлен в смежной комнате в удобном, с точки зрения управления, месте.
6. В открытых лоджиях не допускается установка розеток любых типов и любого электрооборудования, кроме светильников. Использование светильников в качестве нагревателей не допускается.
7. Для закрытых лоджий в качестве защиты от косвенного прикосновения используются двойная изоляция, автоматическое отключение питания, дополнительное уравнивание потенциалов.
Наибольшее допустимое время автоматического отключения питания для закрытых лоджий составляет 0.2 с при фазном напряжении 220 В.
8. При использовании в закрытых лоджиях приборов класса защиты I, рекомендуется на лоджию выделить отдельную групповую сеть. Установка УЗО с номинальным дифференциальным током срабатывания до 30 мА в этом случае обязательна.
9. В закрытых лоджиях, при установке в них электрооборудования помимо оборудования класса защиты II, следует выполнить дополнительное уравнивание потенциалов в соответствии с требованиями п. 1.7.83 ПУЭ.
10. В закрытых лоджиях минимальные степени защиты оболочек оборудования следует принимать не ниже IP 4Х.
11. В закрытых лоджиях с подогревом пола греющий кабель должен иметь защитный экран или отделен от обогреваемой поверхности защитной металлической сеткой, подключенными к системе дополнительного уравнивания потенциалов.
12. Электропроводки в лоджиях следует выполнять открыто кабелем с медными жилами сечением не менее 2.5мм2 в оболочке с индексом «нг» в пластмассовых коробах или в пластмассовых трубах, имеющих сертификат пожарной безопасности.
Использование металлических труб и металлических коробов не допускается.
Допускается скрытая прокладка кабелей в бороздах, если устройство борозд, например, в потолке лоджии, допустимо по соображениям возможного ослабления прочности конструкции здания.
13. Использование мебели и других изделий, например, ящиков для хранения плодоовощной продукции, со встроенным электрооборудованием, за исключением специальных, имеющих сертификаты соответствия и пожарной безопасности, в лоджиях любых типов не допускается.
Boomer
11.01.2012 07:04:26
alllochka27:
да это каркасно-монолитный! ссори! я вообще не представляю, что в панельном...
Я хотiв зробити деякi перепланування пiд час будiвництва, пiсля довгих продзвонiв довгобуду, мене послали до архiтекторiв, вони сказали що можна за умови виготовлення iндивiдуальних панелей для квартири i дали номер телефону панельного заводу, на якому менi сказали що такого не роблять, але навiть якщо i зроблять то менi буде дешевше самому повирiзати. Тому буде в мене кухня i зал, а не переплнована як я хотiв.
Sed
11.01.2012 07:06:07
2 IVV
Вы никак не хотите понять, что при тех же габаритах, и постоянной температуре носителя, площадь стального должна быть минимум в 3,1 раза больше люминевого, чтобы прогреть одно и то же количество воздуха(излучить тепла: ИК+конвекция)!
Вы как-то читаете между строк. Я писал, что именно площадь стального должна быть больше алюм., НО по габаритам не обязательно стальной панельный будет больше алюм. - это во-первых, а во-вторых чистый алюм. в многоэтажки стремно ставить - может и порвать, потому берут биметал у которого теплопроводность хуже чем учистого алюм.
По поводу электрики на лоджиях - спасибо за инфу, но для закрытой лоджии кроме УЗО и розеток ничего страшного или необычного нет, тепле полы по-умолчанию соответсвуют всем требованиям (допустим DEVI).
Yaroslav2010
11.01.2012 07:35:37
Был на объекте. Общался с малярами по 4 секции. Говорят что обои есть на складе. На это неделе они занимаются побелкой потолков. Вероятно, по их словам, на следующей неделе приступят к обоям.
В квартире(трешке) по всем стоякам теплые радиаторы. В комнате с балконом даже конденсат выступил.
Сказали, что по субботам инвесторы могут брать ключи и заниматься косметическими доделками. Вероятно что это для 1-3 секций. Но я хочу на это неделе поработать с ржавчиной на стенах и пеной под подоконником позадувать в 4 секции.
Yaroslav2010
11.01.2012 07:43:41
Tanya396: Очень свежая позиция. Позовите меня, когда будет разгораться очередная диискуссия...
Давайте на домашний форум. Осталось определится какой из них НАШ ДОМАШНИЙ ФОРУМ!
Rein и Iren_i, напишите мне письмо на почту. Давайте мы решим этот вопрос между собой, и всем объявим решение.
Alin4ik
11.01.2012 08:01:26
Соседи, кто-то все-таки подскажет, нужно ли согласовывать демонтаж пожарного щитка в санузле с ЖЭКом? И второй вопрос: кто-то уже менял входные двери?