iren_l
11.06.2012 07:56:51
Меня крайне удивляют суждения людей вроде этого:
"Покупая квартиру имеешь право на какую-то часть придомовой територии где паркуешь свое авто, а учитывая плотность заселения нашего района - это сплошная парковка по умолчанию."
Sed, покупая квартиру, Вы покупаете жилую площадь для себя и своей семьи. При чем тут машина? Покупая машину, нужно понимать, что для нее тоже нужен "дом", а не придомовая территория, которая принадлежит всем инвесторам, а не лично Вам.
Мамам с детьми Вы тоже посоветуете на каждую прогулку выезжать на дачу или в парк Партизанской славы? Вы часто там бываете? Сомневаюсь. А гулять нужно каждый день и не один раз. Уберите свои машины на парковки, и у нас будет нормальный район. Уважайте окружающих Вас людей.
Вот, посмотрите. Это тоже спальный район, как у нас...
http://censor.net.ua/photo_news/201288/ukraintsam_takoe_tolko_snitsya_spalnye_rayiony_bez_mashin_velodorojki_i_detskie_ploschadki_foto
skif
11.06.2012 08:50:12
Ирен, а в Маями еще круче и в Ванкувере тоже класно - только минусуйте на реалии страны в которой живете. У нас застраивается все и никто даже и недумает о зеленых полосах и т. д.
Sed
11.06.2012 08:53:58
2 iren_l :
Ну что тут сказать, уважаемая, меня всегда удивляли суждения людей которые покупают квартиры в таком ГУСТОНАСЕЛЕННОМ районе как наш и при этом хотят чтобы место было для парков, велодорожки и т. д. Во-первых не в той стране живем чтобы градостроители и администрация заботились о придомовой территории, рекреационных зонах, детских площадках, во-вторых инфраструктура с общественным транспортом развита плохо - от этого много личного транспорта, в-третьих таки да, покупая квартиру имеешь право парковать свое авто на парковке возле дома (если успел). Если вас не устраивают уже существующие парковки и малое кол-во места для гуляния с чадом возле дома - надо было покупать дом за городом или в менее густонаселенном районе (только там уже стоимость совершенно другая). И что за требование - "уберите машины на парковки" - они и так на парковках... под домом у кого-то, у кого-то на урловской на парковке. Допустим парковка под домом будет полностью свободна - там станет лучше гулять - это ведь просто прямоугольник асфальта? Воздух станет чище? Никто ведь землю там никто не насыпет и деревьями не засадит. Почему никто не хочет бороться чтобы навели порядок по ул. Революционной и сделали нормальный канал, озеро?
Насчет меня - да, я часто выезжаю за город чего и вам желаю - воздух там несравненно чище нежели в Киеве.
Sed
11.06.2012 09:06:35
Уважаемые соседи, давайте создадим инициативную группу из 5-6 человек, которые выслушав пожелания соседей на форуме (тут и на домовом форуме), встретятся, обсудят возможные варианты решения "проблемы шлагбаума", может что-то свое придумают - выложат решение на форум (тут и на домашнем), мы предварительно проголосуем, потом группа соберет подписи с жильцов и возьмутся за реализацию этого решения (в т. ч. устаканят этот вопрос с жеком если понадобится). Все понимают, что места на парковке мало, все видят что паркуются левые авто, надо начинать что-то делать. Если предварительно тут (на форуме) выясниться что большинству шлагбаум не нужен - то закроем этот вопрос. Кстате параллельно с шлагбаумом можно решить вопрос заборчиков - где устанавливать, цена вопроса и т. д.
Sofya
11.06.2012 09:20:40
Iren_, я с Вами полностью согласна, придомовая територия это не место для парковки, на генплане стройплощадки были выделены места для автостоянки. Пусть уважаемые жильцы и соблюдают целевое назначение придомовой територии.
Неужели приятно если возле дома все тротуары, газоны заставлены машинами, спецтехника подьехать не может.
Но к сожалению, ни шлагбаумы, ни даже колючая проволока не поможет если каждый будет рассуждать это же район такой плохой.
iren_l
11.06.2012 15:49:51
Это не район плохой, а живущие в нем люди. У нас район с озером, с нормальной землей, в отличие от остальных намытых Позняков. Просто многим удобнее закатать все это в асфальт и пыхтеть на нем выхлопами... Да, Sed, я за чистый воздух. Я давно живу в этом районе, и квартиру купила в нем, потому что тут по-вечерам орут лягушки на озере, на выходных можно сходить к озеру с мангалом и сделать шашлыки. А 7 лет назад мы купались в нашем озере и загорали там на песочке... И воздух возле озера деревьев намного лучше и чище, чем возле дороги.
Уважаемый Sed, я очень постараюсь не дать Вам превратить наши дворы в массовую парковку. Парковки у нас гостевые, проезды должны быть свободны для проезда аварийных служб, такси и служб доставки. Согласна на создание инициативной группы :)
Кстати, велодорожки у нас есть, совсем рядом, на Здолбуновской, в нашем районе. А если мы захотим, то и парк с газончиками тоже может быть.
legenda_k
11.06.2012 15:59:24
iren_l: Меня крайне удивляют суждения людей вроде этого:
"Покупая квартиру имеешь право...
Ирен я полностью с вами согласна, люди считают что кусок железа( за который он заплатил )важней и дороже чем чужие и свои дети, травка, деревья и свежий воздух. К стати, на этой неделе, мной была замечена наша начальник жека с замерщиками на тротуарный заборчик. Меря ли от остановки со всеми изгибами, но где закончили из меры я уже не видела. Но думаю что эта проблема в процессе решения. Кстати, ув. водители, обратите внимание, что сегодня днём повесили знак "Проезд запрещён"на улице Григоренко со стороны Здолбуновской, теперь две дороги на Григоренко с односторонним движением.
skif
11.06.2012 19:12:29
ВСЕМ ЗАКЛАДНИКАМ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
Ситуация по закладным повернулось полностью к нам задницой.
Завтра организуем сбор-митинг возле входа в КГС в 16:30 - там вы сможете узнать все подробности и будем требовать встречи с Кушниром и ответов на все вопросы.
Просьба отнестись со всей серьезностью - поверте в такой ПАПЕ мы еще не были, также берите с собой родствеников - чем больше тем лучше!!!!!!!!!!
Sed
11.06.2012 20:23:09
iren_l: Это не район плохой, а живущие в нем люди. У нас район с озером, с нормальной землей,...
Где я говорил что собираюсь превращать дворы в массовую парковку? Откройте глаза и хватит говорить о высоких материях - вокруг с самого начала были масса домов и парковки. Парковщиков с тротуров надо гнать - тут согласен, но если вы так переживаете за место для прогулок давайте бороться за озеро и прилегающие територии. С дворам уже ничего не сделаем - на парковках будут стоять машины, а с тротуаров думаю мудаков уберем.
resident
11.06.2012 20:52:38
iren_l: Кстати, велодорожки у нас есть, совсем рядом, на Здолбуновской, в нашем районе. ...
ч...ччиво у нас есть, велодорожки?!! Это те несчастные пол километра из ниоткуда в никуда называются велодорожкой? Ну да можно так назвать, но с уточнением - "велодорожка для выгула детей"