Sed
08.06.2012 15:50:37
skif: Шлагбаум может убрать всех - и своих и не своих. Заезд только скорым и для разгрузки...
Да, вы правы относительно скорой и спец транспорта, но этот вопрос проще можно решить чем везте ставить стопы. Поговорить с жеком и консьержу 2го парадного немного доплачивать. Если спец транспорт то он смог бы открывать шлагбаум и по пропускам впускать машины строителей (как сейчас консьержи строителей в подъезд впускают). Возможное мое предложение в чем-то кому-то не подходит - давайте обсуждать, выход всегда найдем.
skif
08.06.2012 16:17:25
SeSv:
Вынужденно сидим на нем (на Utel)...
Что вам сказать?.. Работает по принципу...
Да вы бы еще в самолете работали, антена имеет направленость, антену ставят как правило на высоте и направляют на максимальной удалености на уровень земли. Если антену не поставили на 25 этажном доме - тоу вас естественно будут некие проблеммы с сигналом. По ходу нужно учитывать еще и этажность у меня на 5-м проблем нет!
skif
08.06.2012 16:25:30
SeSv:
Вынужденно сидим на нем (на Utel)...
Что вам сказать?.. Работает по принципу...
Почитайте про ФЕМТА (домашняя базовая станция или ретранслятор), если я не ошибся, они есть разные от 100 у. е. до 1000 у. е. - их знаю используют как усилитель сигнала, повышение пропускной способности и т. д. Для одного конечно - это дорого, но если ее использовать на 5-10 пользователей - то за 20-40 у. е и единоразово, это как по мне - приемлимо.
skif
08.06.2012 16:34:33
Я кстати не понимаю сути проблемы - если ДАТАГРУП это дорого, то почему не договориться 3-мя соседям (через стенку) и не поставить Вайфай точку - одну на троих. Хотя Утел мне нравиться именно за мобильность, везде и всегда по неоходимости получить сервис ИНТЕРНЕТА, мне это нужно. И ваще не понимаю людей которые в свои смарты ставят ЮМС или ЛАЙФ, тогда купи себе простой фон и пользуй как телефон!
soladzur
09.06.2012 08:55:05
Sed: 2 Sofya :
а как, по-вашему, шлагбаум повлияет на правильную парковку во дворе?...
Нет, дружище.
Дело не в рекреационной зоне. Дело в том, что у клочка травы должно быть преимущество перед припаркованной машиной по умолчанию.
Я не хочу жить на стоянке. Думаю, не только я.
Любой автовладелец не умрёт и сильно не пострадает от 3-минутной прогулки до места парковки своей машины.
А пробегающий ребёнок сможет остановиться и упасть на траву.
soladzur
09.06.2012 08:57:22
skif: Шлагбаум может убрать всех - и своих и не своих. Заезд только скорым и для разгрузки...
Я тоже поддерживаю такую идею шлагбаума.
НО. Куча ж народу начнёт выносить мозг консьержке рулящей шлагбаумом, т. к. какого хрена я тут живу и меня не пускают парковаться под моим домом. Консьержки сдадутся. и всё будет точно так же запарковано, только за шлагбаумом.
Нужно продумать ограничители. заборчики и прочее, чтобы проехать могли ТОЛЬКО машины, которые не паркуются. и всё.
skif
09.06.2012 15:16:15
Я уже очень давно за рулем почти постоянно и еще такоего не видел как ты предлагаеш - проехать только те кто не не паркуется, можно поствить через каждые 2-а метра парко-стопы, но на консьержа точно также будет орать. По поводу решения проблемы со шлагбаумом - решение общего собрания жильцов и решение задокументированое - это скорее вопрос к юристам хозяйственикам (нужен простой и рабочий вариант решения коллективной безответствености). А вот уже после этого - пускай орет, пускай бесится. Если человек уже раз нарушил правила проезда по придомовой територии (ну к примеру остановка транспорта жильцов дома не более чем на 30 мин. для выгрузки пасажиров и пакаванов с хавчиком и т. д.) Вахтер открывая шлагбаум записывает в журнал номера авто и время, а затем методом простого анализа переписывает номера в черный список товарищей которым выезд запрещен в связи с нарушением правил парковки принятов большинством жильцов дома - вот типа такого!!!!!!!!!
soladzur
10.06.2012 07:05:37
По-моему проще физически ограничить возможность парковки. Тогда и вопросов не будет.
Нужен проезд, ширина которого позволит проехать грузовику, но если там запаркуется легковушка, больше проехать не сможет никто. В итоге никто не будет парковаться. чаще всего такое достигается установкой заборчика вдоль тротуара.
sun19
10.06.2012 10:00:49
Добрый день разлюбезные мои соседи, о каких подземных паркингах вы говорите? если КГС их не построил то уже никогда и не построит, они сдали дома с нарушением поставления КМДА о обезательном паркинге для 60% квартиного фонда. Сходите на начало урловской или во дворы на Григоренко, там и паркинги есть и такаяже Ж.... с парковкой. Поддерживаю soladzur, всех в равные условия, не умееш парковаться - забарчик по тротуару, наплевать на всех подпер подезд - паркостоп возле каждого подъезда. За полгода я считанные разы парковался во дворе, сейчас даже не пытаюсь, паркуюсь или со стороны 40 дома или на Урловской. Толи еще будет зимой и когда заселяться три дома вокруг нас - будет автомобильный колапс, не завидываю жителям 36-32 для них он уже наступил. А Вы что уважаемы соседи не видели что вы покупали???. Когда я полгода назад на форуме заикнулся о том чтобы во двлое не парковаться, так такая дискусия развернулась, некоторым видите ли жизнено необходимо свою машину из окна лицезреть. Будете лицезреть в бинокль, на Урловской в лучшем случае.
Sed
11.06.2012 04:54:32
soladzur:
Нет, дружище.
Дело не в рекреационной зоне. Дело в том, что у клочка травы...
Безусловно парковаться на газонах и тротуарах недопустимо, но по поводу "нехочу жить на стоянке" - дак УЖЕ ЖИВЕМ НА СТОЯНКЕ, по умолчанию. Покупая квартиру имеешь право на какую-то часть придомовой територии где паркуешь свое авто, а учитывая плотность заселения нашего района - это сплошная парковка по умолчанию. Не надо тешить себя иллюзиями что в наших дворах обустроена хоть какая-то рекреационная зона, есть просто детские площадки (и то хорошо). Я не могу выйти во двор и посидеть на лавочке подышать воздухом - мне просто неприятно. Для отдыха у меня есть дача или выезд за город, или в парк проехать погулять (парк Партизанской славы рядом с нами к примеру - вот там можно погулять). Я к чему это все говорю - к тому что нормального парка под домом не сделаем и парковки хотябы для своих жильцов тоже нет - у нас под домом левые машины стоят. Гулять от Урловской не очень люблю, но приходится если не получается припрковаться.
2 sun19
Чего вас так напрягает чье-то желание видеть машину из окна? В этом что есть что-то плохое? Получилось так машину поставить -ну хорошо, а не получилось дак тут уж ничего не поделаешь, все мирятся с этим. Уверен, каждый хочет видеть свое движемое имущество с окна если есть возможность.
По поводу шлагбаума думаю, что совместно можно решить как им пользоваться - брелки + консьерж + предварительная договоренность и никто кричать не будет. Парковаться в любом случае по принципу "кто успел", надо выгонять левых парковщиков с соседних домов.