SeSv
08.06.2012 00:08:04
yulia1: Доброго времени суток всем соседям и форумчанам, вопрос по паркингу возле дома 36,...
По паркингу:
У нас ДВЕ машины, и вопрос, где их ставить - острый.
НО!!! при стоимости одного паркоместа в размере стоимости двух наших машин - пошли они в ж....
Раньше решали вопрос - решим и в будущем...
Может, лебёдку снова поставить на свой 25-й этаж? :-)))
Tanya396
08.06.2012 04:20:27
Я это писала, напишу еще раз: паркинг планировали подземный. Может детскую площадку под землей и можно сделать, но вот с зеленой зоной будут проблемы, т. к. растения не очень хорошо выживают без дневного света (что-то связанное с фотосинтезом).
halk04
08.06.2012 06:59:48
Igor_K: СОСЕДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКИ НА ФРИ НЕТ, У НИХ И ЦЕНА И КАЧЕСТВО СУПЕР! НАДО...
Добрый день!))
Кто Вам мешает подключиться к Датагруп и ждать любимый ФРИНЕТ?))))
По поводу подземной парковки. Хоть она и подземная, все равно свержу детских площадок не будет как и деревьев, а раз КГС не взялся строить значит не набралось столько желающих покупать места. Так какой смысл тут это обсуждать?)) Нужны реальные покупатели парковочных мест!))
soladzur
08.06.2012 07:02:14
главное огородить тратуары. чтобы можно было ходить нормально. Идеально - что-то придумать, чтобы не запарковывали проезды под домом, чтобы в случае чего могла подъехать скорая например.
А свою машину можно и на урловской поставить и к ней минуту пройтись. Уверен, любой автолюбитель переживёт если его чадо будет припарковано не на тротуаре под окном, а за углом в 100 метрах.
iren_l
08.06.2012 08:23:17
Tanya396: Я это писала, напишу еще раз: паркинг планировали подземный. Может детскую площадку...
Я за подземный паркинг, если есть возможность его сделать. Извините, но даже за счет одной детской площадки. Объясню свою позицию: В подземный многоуровневый паркинг поместится много машин, которые на данный момент паркуются на Урловской, прямо на дороге, где частенько бывают пробки из-за того, что свободна только одна полоса. Еще эти машины стоят на тротуарах, перед входом в подъезд, на газонах (вот вам и зеленая зона). Если большая часть из них уйдет в подземный паркинг, освободится уйма территории, которую можно засадить деревцами, по которой можно гулять, не лавируя между припаркованными машинами...
А еще я не совсем понимаю почему нельзя над паркингом сделать площадку. Это запрещено какими-то нормами? Может не детскую, а какую-то воллейбольную или с баскетбольными кольцами и турниками. Меня волнует только вопрос как это повлияет на наше озеро, и как озеро повлияет на паркинг.
skif
08.06.2012 09:11:50
Проблемма, что 15 тыров американских денег люди не готовы вкладывать в паркинг (КГС - это уже проверил и подтвердил - нет достаточного количества желающих, которых для гарантии должно быть 120% от мест в паркинге, так как 20% полюбому откажуться). Более того есть парковка по здолбуновской - так она пустая, по сему будет паркинг или не будет - а мащины будут подпирать парадное пока кто то не организует шлагбаум и не прекратит эту вакханалию с паркованием. По Урловской тоже можно гайцам написать чтобы поставили знак ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА, а затем долбать гарячую линию гайцев на предмет что паркуються под знаком и они нихрена не делают.
Но ведь этим вы не хотите заниматься, проще мечтать о паркинге!!!
Sofya
08.06.2012 10:54:39
Skif, я тоже за забор, шлагбаум (если возможно), машины на газонах это значит что нет мест на стоянках (паркингов). Это еще и уровень культуры "свою машину хочу видеть в окно".
Sed
08.06.2012 12:09:33
2 Sofya :
а как, по-вашему, шлагбаум повлияет на правильную парковку во дворе? Заборчики конечно вещь нужная, особенно от первого парадного до остановки автобуса на Урловской - вечером по тротуару не пройтись. Шлагбаум уберет с нашей территории только "левых" пассажиров (а их из соседних домов, по моим наблюдениям вечером, машин 10 минимум), но как правильно тут заметили, мест на всех не хватит. Как по мне то шлагбаум нужен так же как и заборчики и не важно если я не успею припарковаться за шлагбаумом во дворе - по крайней мере "левых" во дворе не будет. Возможно мусора в урнах станет меньше, если во дворе будут парковаться только жители нашего дома.
P.S. На домашнем форуме обсуждаем варианты парковки в нашем дворе. Если убрать зеленый квадрат (как вариант, не надо сразу на меня бросаться) то теоретически во дворе станет 100 машин. Да, зелени мало, но квадратный газон во дворе тоже на рекреационную зону никак не тянет. Лучше привести в порядок набережную, канал - там можно устроить парк и зону отдыха, но с нашим КГСом надо долго бодаться чтобы это сделать.
skif
08.06.2012 12:50:24
Шлагбаум может убрать всех - и своих и не своих. Заезд только скорым и для разгрузки погрузки грузов и пасажиров. Если пускать своих, тогда имеет смысл там где не должны парковаться ваще нужно ставить парковочные стопы и опускать их по надобности!
Это все господа нужно предметно обсуждать.
Igor_K
08.06.2012 13:40:30
Я за шлагбаум!!! Говорю это жильцам 4 и 5 секции.