Макс76
20.07.2012 11:45:57
совдепия процветает. раньше глушили водку, воровали, и мечтали о коммунизме. виноваты америкосы. гнобили всех кто хочет нормально жить. сейчас сидим у компа, мечтаем о парковке, фруктовых садах, космических детских площадках с видеоконтролем, и гнобим, всех кто хоть что то пытается сделать. ату их! убьем в активистах малейший намек на желание чтото сделать,обустроить,жить красиво.чтобы потом неповадно было.
денис&C - делайте площадку в соседнем дворе, пусть советчики мечтают и имеют дело с жэком. посмотрим во что двор превратит жэк.
soladzur
20.07.2012 11:51:42
Меня искренне удивляют люди, для которых единоразово скинуться по 200 грн на детскую площадку - сумма неподъёмная. Зато они согласны платить 450 грн коммунальных услуг ЖЕКу за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ.
Начинаются вопросы типа "а кто будет контролировать смету, куда пойдут эти 200 грн", но этих же людей абсолютно не петрушит то, что НИКТО не контролирует, как ЖЕК распоряжается их квартплатой.
Соседи, детские площадки, бродячие собаки, грязное озеро и заборчики шлагбаумы и прочее - это всё второстепенно и приходящее.
Первостепенно - разобраться с вкрай обалдевшим ЖЕКом. Прогнать его ссаными тряпками, создать ОСББ. И дальше решать что делать с прибылью.
Короткий рассчёт. На этаже 6 квартир из них: 3х трёшки (96 метров) + 1 двушка (75 метров) + 2 еденички (42 метра). Итого 447 метров на этаже. 25 этажей - 11175м2. 5 секций. 55875 метров квадратных. Умножаем на тариф 2 грн метр. получаем 111750 грн. Ежемесячного дохода.
Как вы считаете, можно ли за эти деньги эфективно обслуживать наш домик и придомовую территорию?
Ответ известен - можно. И это будут реальные, качественные услуги.
Я на днях ездил в гости в ОСББ на Срибнокильской 14А.
Что же я там увидел: Всё вылизано. Всё вычищено. На улицах буйство трав и цветов. Выкрашенные заборчики по всей территории и вокруг всех клумб. Декоративные фонари с латунными светильниками. В парадных всё блестит - моются ежедневно с шампунем.
И это всё за тариф 2 грн метр.
Так что ОСББ - единственный путь, который позволит нам благоустроить дом и территорию и минимизировать затраты (тариф).
Нужно с чего-то начинать. Что я предлагаю: собрать инициативную группу и отправиться вместе на экскурсию на Срибнокильскую 14а. Там же нам расскажут подробно о том, какие действия мы можем предпринять на пути создания эфективного ОСББ.
Кто хочет на такую экскурсию?
Sed
20.07.2012 12:11:15
2 soladzur :
Ну с ЖЕКом же бодаемся :) зачем так утрировать? Кто тут говорил что 200 грн неподъемная сумма? Люди вполне закономерно хотят знать смету проекта, размещение и естественно хотелось бы чтобы площадку не разбомбили в первый месяц эксплуатации. Если вы готовы всем и каждому встречному дарить по 200 грн то пожалуста - это ваше право, красиво жить не запретишь :)
Относительно ЖЕКа и ОСМД. Завез я нашу заяву в ЖЕК относительно тарифов, подписей много было. ЖЕК заяву принял (бухгалтерия) ждем теперь ответ начальника ЖЕКа, Вася в курсе. По поводу ОСМД, я уже говорил, что могу устроить экскурсию в бухгалтерию ОСМД по Анны Ахматовой, пообщаемся с главбухом, председателем, главным инженером. Есть вариант создать объединение ОСМД чтобы минимизировать эксплуатационные затраты. Нам расскажут как правильно все организовать и обустроить. По всем экскурсиям такого рода я только ЗА. Потому предлагаю особо не балаболить языками, а сегодня вечером встретиться после 20.00 и поговорить о ОСМД (пишите в личку мобильный - перезвоню и договоримся). Поводу инициативной группы - ДА ПОКА САМИ ВСЕ НЕ УЗНАЕМ НИКТО И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИТ! Инициативная группа в нашем доме это буквально три человека которые подписи собирали, заявы готовили и все.
soladzur
20.07.2012 12:47:31
после 20 никак не могу - я пока тут не живу ещё.
Но как по мне, с ЖЕК не нужно бороться. Его нужно посылать к чёрту. 3,5 - тоже тариф космический. ещё раз : ПРАКТИЧЕСКИ доказано, что можно отлично жить на 2грн/метр.
насчёт отчётности по сметам - это всё прямые усилия, которые рационально направить не конкретно на единоразовые 200 грн, а на ежемесячные поступления ОСББ.
soladzur
20.07.2012 13:03:45
Плиточник - 095-716-7370 Коля.
Приходите в гости ко мне на 25й этаж 5 сек - посмотрите на результат работы.
Sed
20.07.2012 13:16:55
soladzur:
после 20 никак не могу - я пока тут не живу ещё.
ну вот и вся активность закончилась, предлагайте другой день. Давайте в субботу после 20.00 - в любом случае надо встретиться и поговорить, телефон оставляйте для начала.
Но как по мне, с ЖЕК не нужно бороться. Его нужно посылать к чёрту. 3,5 - тоже тариф космический. ещё раз : ПРАКТИЧЕСКИ доказано, что можно отлично жить на 2грн/метр.
Да мало ли что у кого доказано, проблема с жеком возникла сейчас и ее надо решать. ОСМД вы при всем желании за 1 месяц не организуете и думаю что за 2-3 месяца тоже вряд ли организуемся с текущей активностью, а платить по завышенным тарифам уже сейчас не хочется.
насчёт отчётности по сметам - это всё прямые усилия, которые рационально направить не конкретно на единоразовые 200 грн, а на ежемесячные поступления ОСББ.
Ну опять смешались кони-люди. Да дайте людям информацию про эту детскую площадку, кто ответственный за сбор денег, установку, переговоры с спонсором и т. д. - вопрос закроется сам собой, а то текста много а инфы ноль.
soladzur
20.07.2012 13:27:19
>> а платить по завышенным тарифам уже сейчас не хочется.
Ну во-первых мы этот ЖЕК не выбирали, а значит ничего платить ему не обязаны. И подав на нас в суд он ничего не добьётся.
Во-вторых я более чем уверен, что наши писульки на повышение 3,5-4,2 не повлияют.
В-третьих тариф 3,5 - завышен однозначно сам по себе.
soladzur
20.07.2012 13:28:18
>> ну вот и вся активность закончилась,
ну если речь обо мне, то она только начинается. Я только в понедельник получил свидетельство. теперь могу присоединяться к активным действиям.
soladzur
20.07.2012 13:29:25
>> Ну опять смешались кони-люди. Да дайте людям информацию про эту детскую площадку,
я убеждён, что нужно сейчас все силы бросить на ОСББ. А потом когда оно будет создано - и площадки и всё всё всё можно будет сделать БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРОВ.
Sed
20.07.2012 13:42:53
soladzur :
Ну во-первых мы этот ЖЕК не выбирали, а значит ничего платить ему не обязаны. И подав на нас в суд он ничего не добьётся. Во-вторых я более чем уверен, что наши писульки на повышение 3,5-4,2 не повлияют.
В-третьих тариф 3,5 - завышен однозначно сам по себе.
Я конечно могу ошибаться, но вам дали свидетельство на квартиру и вы не подписывали договора с жеком? Если же договор с жеком подписали то рекомендую с ним внимательно ознакомиться, еще добавлю, что если будете затягивать с оплатой коммунальных платежей то (договор с жеком наверняка подписали) жек у вас может отсудить свои деньги за "оказанные" услуги. Что вы как ребенок, принцип в нашей стране простой - если вас что-то не устраивает - пишите письмо обидчику, если вам отказывают - то обращаетесь в суд. Дальше думаю понимаете ход мысли, а все остальное - это просто полемика, говорить о несправедливости можно долго и громко, только толку от этого не будет.
ну если речь обо мне, то она только начинается. Я только в понедельник получил свидетельство. теперь могу присоединяться к активным действиям.
Вы и без этой бумажки могли бы принимать активные действия, дом сдан, акты подписаны, договор с жеком заключили - ВПЕРЕД! Бумажка свидетельства веса вашим словам не добавит.
я убеждён, что нужно сейчас все силы бросить на ОСББ. А потом когда оно будет создано - и площадки и всё всё всё можно будет сделать БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРОВ.
Вы наверное не до конца понимаете о чем говорите и с какими организационными трудностями мы столкнемся и срок организации ОСМД по самым оптимистическим подсчетам может быть до 3-х месяцев. Более детально предлагаю созвонится и все обсудить. В субботу, после 20.00 все желающие активисты организации ОСМД могут встретиться и пообщаться - оставьте ваши мобильные на мейл мне - всех обзвоню предварительно, если будет неудобно со временем - будем договариваться.