Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Sed

Sed

24.07.2012 09:09:32

Макс76 :
Честно говоря, не сильно хотел вам отвечать, но дабы вы своими постами не "натравливали" одних на других отвечу:
Еще ничего не сделали, но эти "активисты" уже успели рихтануть "свои позиции" у мамаш и папаш дома, всячески стараясь завалить эту площадку.
1. По поводу "ничего не сделали" - сообщаю, что сделали:
1.1. Собрались в прошлую субботу (набралось прим. 10 человек желающих обговорить проблемы ОСМД), обсудили плюсы, минусы ОСМД, обсудили порядок действий по организации ОСМД.
1.2. Договорились кто поедет перенимать, так сказать опыт организации ОСМД у действующих ОСМД в нашем районе. Предварительно первая экскурсия в этот четверг.

Пока этих двух пунктов нам с головой хватает чтобы понять нужно вообще ОСМД или будем дальше пытаться бороться с ЖЕКом. Вся инфа есть спец. разделе домашнего форума. Не ленитесь - зайдите, почитайте, добавьте свои пункты.

2. Теперь по поводу "рихтовок" и детских площадок. Начнем с того, что переходить на личности и хамить начали именно апологеты площадки, высказывая реплики относительно того кто "не такой" и у "кого детей нет", при чем с пеной у рта, рассказывали - "несите деньги и все будет", "нечего задавать вопросы, мы и без вас управимся" - ну, ОК, я не буду задавать вопросы - я вам не мешаю - делайте площадку, только не надо хамить и переходить на личности. Людей кто интересовался экономикой вопроса достаточно много набралось, видимо вопросы задавать это вполне естественное явление.

Ну и на последок, персонально для вас, не пишите провокационные посты, которые одних соседей будут натравливать на других, даже если кто-то не хочет детскую площадку за 140 тыс грн. это не дает вам повода оскорблять и хамить этим людям. Взялись за дело, развесили объявы, собрали желающих, сделали площадку - к чему ругаться? Все люди разные и для всех не угодить тем более в таком большом доме.

Цитувати

skif

skif

24.07.2012 10:36:26

Vasya: Уважаемый skif! Знаете как ЖЭК борется с самовольными перепланировщиками квартир?...

Вася, я не писал что я поддерживаю ЖЕК но я пока и не поддерживаю ОСББ - пока не пойму - что, где да как. Так что я пока размышлящий.
По поводу ЖЕКа, мне на прошлой неделе пришлось раз пять ездить в ЖЕК и общатся с начальником (вопросы кстати порешал полюбовно). Так вот, ждя приема наслышался достаточно много:
1. При мне пришел должник по 36 дому, долг 2800 грн. - отключили от электрики до полной оплаты, он тряс платежкой на 1000 грн. и расказал что больше не может так как жена уже три недели с ребенком на море!!! Посмеялся я наславу - лучше бы уже молчал ваще!!!
2. Всех перепланировщиков ЖЕК отключает от електричества со снятием автомата и откусыванием проводов и чегото даже заваривали (поддерживаю на 100%).
3. Сказал насяльника что по перепланировкам пришел ответ из МВД - в стиле пошли вы на..., когда дом завалиться - тогда к нам, будем рады видеть. Теперь сказал будем писать в прокуратуру.
4. По поводу тарифа, я ему сказал что 4.25 это круто и мы такого не допустим, говорю где слушания общественные. Ответ: все будет, бумаги ушли в КМДА и гор. совет. На что я сказал, что мы ему это так не оставимс и крови попьем не мало!!!
Вот так - так что сказать что они ничего не делают - нельзя, делают как умеют!!! Как будет делать ОСББ - ???
Такие решения нахрапом не решаються!!!

Цитувати

skif

skif

24.07.2012 10:41:32

ЖЕК vs ОСББ - чтобы не получилось - "все развалили но ничего не построили"

Цитувати

денис

денис

24.07.2012 12:47:30

адресовано в основном к простым читателям и соседям, а не к "активистам" форума.

не хотел встревать, но чтобы у жильцов не сложилось превратное мнение о тех, кто хотел обустроить во дворе детскую площадку, все же выскажусь.

тут писалось о хамствских высказываниях "с пеной у рта": "не такой" и у "кого детей нет".
про пену у рта - это вопрос больше к ветеринарам, и наверно к Айтишникам. как " пена у рта" передается через форум, и как на кого воздействует :-)
по "не такой" и у "кого детей нет" - если такое называть хамством, то про адекватность восприятия таких людей каждый сам составит свое мнение.
все мы разные, такие и не такие. я не такой, как мой сосед, например, с 1го этажа, а он не такой, как сосед со 2го :-) кто-то реально старается что-то сделать, кто-то высаживает полисадник у парадного, Монморанси уже сдала деньги (хотя, никто еще и собирал ничего. и сама она будет жить в 40м дома), а кто-то только в форуме критикует других. у кого то есть дети, у кого то их нет, - все мы разные.

ну, а этот вопрос лично к Sed
"несите деньги и все будет", "нечего задавать вопросы, мы и без вас управимся" - кто из инициаторов обустройства детской площадки писал или говорил вам такое? где? когда? цитату в студию.

еще раз спасибо всем, кто решил поучаствовать в этом мероприятии.

Цитувати

Васильева

Васильева

24.07.2012 19:55:26

Монморанси: Васильева:
Люди опомнитесь! Те кто решил организовать этот проект вообще-то не...

Что значит рабство? если начали что то либо, то или доведите до ума или вообще не начинайте! По сути выходит так- ой мы нашли спонсоров, будем делать детскую площадку незнамо какую(при чем четко есть сумма) но несите деньги. конкретно на что нести... так вообще дела не делаються. вам же самим уже задолбало что вам постоянно вопросы задают- что за площадка, где она будет установлена. мне к примеру сказали что на месте "старой" на кругу- полукруге и дорожку убирать нельзя- специально пошла освежить в память эту микро площадку- вот честно несерьезно... тоесть на месте микро площадки предлогают добавить еще одну микро и будет одна мини за Н сумму денег....
По поводу здесь не нравиться переделайте- никто не просит просят конкретику вообще ГДЕ КОНКРЕТНО БУДЕТ ЭТА ОБЕЩАНАЯ ПЛОЩАДКА,(можно обвести на плане, меня к примеру небыло когда обсуждался этот вопрос, и никто не объястнил толком).... а по поводу выдавать наличку по первому призыву просто из чувства благодарности- то простите я хочу знать на что... а три листочка з 4 качельками неинформативны...
но помоему орать, хамить и возмущаться на жлобов соседей которые вопросы задают это ж нормально и не тяжело... если мне толком оъбяснят как будет выглядить площадка и где она расположена то я сама смоглаб на електронке нарисовать и на 5 экземпляров распечатки у меня денег хватит...

Цитувати

Макс76

Макс76

24.07.2012 20:50:45

Читаю форум. "Санта Барбара" просто выходная :-)

Уважаемая Vasya, за ОСМБ только при вменяемом и профессиональном руководстве. Идея с ОСМБ нравилась... Раньше.
Чем болье читаю ответы "активистов" за ОСМБ, тем печальнее рисуется картина.
Зима 2013. Заходит жилец в контору ОСМБ. Сидит там "голова", и на вопросы "почему такие тарифы" начинает орать, что ему хамят (SeSv, Sed, Васильевна). На вопрос о детской площадке отвечает "нечего личинок разводить, раз гулять негде" или "попридержите язык, убогие. Не надо думать только о своих детях и месте их выгула." (Sed). На вопросы "кто отвечает за такой то вопрос", отвечает, "а хотите я нарисую красочный тариф, и мы войдем сразу же в Евросоюз, как автономный дом" (Vasya). Последнее напоминает речь Черновецкого :-)
Почитать высказывания на форуме, можно предствить еще массу ярких ответов "головы" ОСМБ жильцам.
Вы говорите "делайте, предлагайте". Вон, мамаши с папашами вам и схемку подогнали, все расписали, разрисовали, вполне спокойно отвечали на "вынос мозга". А вы делаете все, чтобы их достать и помешать. Это вместо того, чтобы помочь, раз вы такие активные. Мне лично была эта площадка по барабану. Буду на Урловской обязательно запишусь. Эти мамаши и их планы более реальны, чем разговоры об ОСМБ определенного круга лиц.
Получается, что противники детской площадки "раскрутили меня" своими постами на 200гр. :-)

Васильева, если вас так интересуют все подробности площадки, почему такое равнодушие к организации ОСМБ? Вас не интересуют рассчеты по ОСМБ? Какие предполагаются тарифы? Какие доходы, расходы планируются? Сколько льготников, неплательщиков, социальщиков в доме? Вас волнует судьба ваших 200гр, а то какие тарифы будут при ОСМБ, как будет все организовано, не обанкротиться ли ОСМБ, и потом всем домом придется это "расхлебывать", вам все равно? хм...

Уважаемый, skif "ЖЕК vs ОСББ - чтобы не получилось - "все развалили но ничего не построили"
+1
Как с языка сняли. Причем, "не построили", это еще ладно. Почитал сегодня чем могут закончиться аферы по созданию ОСМБ. Печально все может быть.

Цитувати

Sed

Sed

24.07.2012 21:34:32

Макс76

Вы посты по диагонали читаете? Вам же доступно объяснили на каком этапе сейчас работа над ОСМД. Если вы знаете метод организации ОСМД за неделю или знаете все тонкости работы ЖКХ то милости просим не фантазировать относительно главы ОСМД или детских площадок (тьфу ты, достала уже эта тема), а присоединиться к обсуждению на домашнем форуме.

Цитувати

Макс76

Макс76

24.07.2012 21:52:45

Sed, на каком этапе понятно.
" 1.1. Собрались в прошлую субботу (набралось прим. 10 человек желающих обговорить проблемы ОСМД), обсудили плюсы, минусы ОСМД, обсудили порядок действий по организации ОСМД.
1.2. Договорились кто поедет перенимать, так сказать опыт организации ОСМД у действующих ОСМД в нашем районе. Предварительно первая экскурсия в этот четверг."
Читаю намного внимательнее, чем вы. Не поленился, прочитал все ваши ответы на форуме. Лишний раз убедился с кем общаюсь. Обращение к собеседникам: "убогие","уроды", "личинки человека" и многое другого. Не хочется все перечислять и пачкать эфир вашей лексикой.

О плюсах и минусах ОСМД, рассчетах, задолженностях, количестве льготников в доме, конкретных планах обустройства, предполагаемых тарифах и их обоснования - абсолютная тишина.

Цитувати

Васильева

Васильева

24.07.2012 22:35:32

Макс76: Читаю форум. "Санта Барбара" просто выходная :-)
Уважаемая Vasya, за ОСМБ только...

К созданию ОСББ на данном этапе отношусь негативно!Почему- непрочное законодательство, и у знакомых проблемы с выплатами из-за нечестности бухгалтера и руководства ОСББ. Задолженость дома за ком услуги за год... есть о чем задуматься... Уж простите но только из чувства благодарности я не хочу нестись к любой идее сломя голову. А реалии таковы что людям несмотря на суд и разбирательства нужно было найти деньги на выплату что б не лишится жилья. Ведь по законодательству дом вполне мог бы пойти на торги. Кстати это и несколько других примеров были тормозом для принятия решения об ОСББ в нашем старром доме(он кстати остался при жеке). ПРи возможности уточню адрес проблемного дома. Да просто дайте в поисковике "ОССб долги" много интересных моментов почитаете...

Цитувати

Sed

Sed

24.07.2012 23:54:07

Васильева:
К созданию ОСББ на данном этапе отношусь негативно!Почему- непрочное законодательство,...

Негативные моменты есть в любом вопросе. Если читали домашний форум то о нечестности руководства ОСМД вопрос поднимался - есть несколько очень действенных способов избежать этих граблей еще на
тапе создания ОСМД. Подробности на домашнм форуме, писоединяйтесь к обсуждению.

P.S. Этот форум очень активно в последнее время читают работники нашего ЖЕКа - потому все разговоры об ОСМД ведем на домашнем. Также пользуясь случаем ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ НАШЕЙ ЛАРИСЕ НИКОЛАЕВНЕ :-) Читайте нас чаще, читайте о законодательных актах про которые мы пишем, набирайтесь знаний - они Вам понадобятся! СПУСКУ ВАМ И ВАШЕМУ ЖЕКУ НЕ ДАДИМ ДАЖЕ ЕСЛИ С ОСМД НЕ ПОЛУЧИТСЯ! !!!!!!!

Цитувати
<< 904 905 906 907 908 ... 1149
Архів