iren_l
02.08.2012 13:21:46
а если не рассматривать данного представителя как альтруиста? У нас есть ряд позиций в перечне услуг, которые регулярно вызывают сомнение (работа дворников, уборщиц и т. д.), можно проверять только сомнительные услуги. И не обязательно бесплатно. Меня больше интересовало обязан ли ЖЕК пересматривать тарифы на таком основании? Может этот вариант более реален, чем ОСББ?
SeSv
02.08.2012 17:06:44
iren_l:
На форуме появлялась владелица квартиры №666 с ником sosedka_666. Это квартира с угловой лоджией и там есть одна стена, которая не является несущей. Она не 160, как все панели, а 90, как в санузлах. SeSv, лучше зайдите в гости и посмотрите на месте
В гости к ним зайти пока не могу: их работники работают в течение дня, а когда я возвращаюсь домой - уже никого нет. С другой стороны - с какой стати они меня впустят в квартиру?
Кроме того, я и не утверждал, что это именно 666-я квартира: это я определил методом исключения: 665-я - наш активный soladzur, и в его квартире я бываю довольно часто, 669-я ничего такого не делает (заходил вчера), 668-я даже не захотели знакомиться, сказали, что продают и ничего особенно делать не собираются. Вот и остались 666-я, в которой сейчас вовсю орудуют работники, и таинственная 667-я, которая долго продавалась, а недавно я видел молодую пару, туда входящую. На окрики не отозвались, ни с кем не контактируют...
Vasya
02.08.2012 17:28:14
iren_l: а если не рассматривать данного представителя как альтруиста? У нас есть ряд позиций...
Давайте попробуем вместе разобраться и ответить на Ваши вопросы. Услуги ЖЭКа по содержанию дома можно условно поделить на 2 вида:
- услуги, которые оказывают сторонние организации – вывоз мусора, электроенергия для освещения мест общего пользования и для лифтов, тех. обслуживание лифтов, обслуживание пожарной системы, вода для полива и прочее, что ЖЭК не может сделать собственными силами. Тут, как правило, все честно и прозрачно (я имею в виду документы).
- услуги, которые оказывает сам ЖЭК силами своих работников – дворников, уборщиц, сантехников... Возьмем, к примеру, дворника, который ежедневно убирает придомовую территорию. В стоимость его работы входят: прямые материальные расходы (метла, веники…); прямые расходы на оплату труда (зарплата дворника и начасления на нее); прочие прямые расходы (честно говоря, не знаю какие именно в примере с дворником, но суть дела не меняет); общепроизводственные расходы, которые, надеюсь, разбиваются на несколько домов (зарплата с начислениями мастера (или того, кто у дворников начальник), амортизация вагончика/склада, в котором хранится инвентарь, его отопление, освещение и прочее расходы на организацию процесса уборки); административные расходы, которое разбиваются на все дома (расходы на служебные командировки и содержание аппарата управления и прочего общехозяйственного персонала, расходы на содержание основных средств (амортизация/аренда, ремонт, отопление, освещение, охрана…), расходы связи, налоги и т. д.) Вот тут неограниченное поле для творчества. Я когда-то проверяла одну бухгалтерку – бабульку «божий одуванчик», которая ежедневно в авансовые отчеты подклеивала чеки за свои горячие обеды, а потом эти суммы относила на административные расходы. И таких примеров может быть масса. Так вот, для того, чтобы проверить одну сомнительную услугу «дворник нашего дома», надо проверить правильность разбивки общепроизводственных расходов на несколько домов, а т. ж. административных расходов, разбитых не просто на все дома, но и на все остальные составляющие услуги в этом доме. Т. е., грубо говоря, проверить всю финансово-хозяйственную деятельность ЖЭКа.
Естественно, если Вы не контролирующий орган с удостоверением и направлением на проверку, ни один здравомыслящий бухгалтер/начальник не покажет Вам ни одного документа. Даже если Вам и позволят провести такую проверку, как потом доказать, что именно Ваши расчеты верны? Уж будьте уверены, повторно Вам спорные документы не покажут. Они будут переделаны, съедены, утоплены, сожжены, выкрадены или уничтожены в любой иной способ. А если Вы не сможете доказать ошибки, никто не будет делать перерасчетов.
SeSv, поправьте меня, как спец-аудитор, если я в чем-то не права.
SeSv
02.08.2012 20:01:39
Vasya: SeSv, поправьте меня, как спец-аудитор, если я в чем-то не права.
Все правильно, за исключением некоторых тонкостей: административные расходы, равно как и расходы прямо или косвенно не относящиеся к производственной деятельности, в состав себестоимости ни в бухгалтерском, ни тем более в налоговом учете - включать нельзя. Они должны покрываться исключительно из той "маржи", которая образуется между тарифом и прямыми и косвенными составляющими себестоимости.
Т. е. ни содержание помещения ЖЭКа, ни расходы его на связь, командировки, "обеды" и прочее в состав себестоимости ни прямо, ни косвенно относить нельзя.
Другое дело, что с некоторыми из подрядчиков ЖЭК вполне мог "договориться", установив расценки с учетом откатов в свою пользу, поэтому только по документам найти подвох вряд ли получится: нужно копать глубже, проверяя каждые установленные в тех или иных договорах расценки с предложениями на рынке аналогичных услуг. Вопрос только КАК нам получить доступ к такой информации...
Вот когда мы организуем ОСМД, мы ВСЕ услуги будем получать исключительно после проведения ТЕНДЕРОВ, определяя наилучшее соотношение цена/качество, и открыто предъявляя условия и результаты таких тендеров любому жильцу по первому его требованию, чтобы у самых недоверчивых пропали всякие сомнения.
Vasya
02.08.2012 20:58:54
А я и не писала про себестоимость.
Sed
03.08.2012 06:36:27
JusticeN: Добрый вечер! Уважаемые жильцы, хочу обратиться к вам с просьбой и прошу понять меня...
Есть инфа, что двое молодых людей - парень и девушка ездили на велосипедах и разбрасывали отраву от Здолбуловской и по Урловской, живут скорее всего по урловской в новых домах.
halk04
03.08.2012 08:13:03
Sed: Есть инфа, что двое молодых людей - парень и девушка ездили на велосипедах и разбрасывали отраву от Здолбуловской и по Урловской, живут скорее всего по урловской в новых домах.
Добрый день, что то не вяжется со слухами от JusticeN, по которым "... доходят слухи, что мясо разбрасывается по лифтам...". А вот я катаюсь на велике, ежу лифте и живу новом доме - хоть бы на меня не подумали.
кстати, не знаю как Вам, а мне по ночам стало спать спокойней, никто всю ночь не лает, благодаря неуловимым мстителям.
JusticeN: По поводу "... можно убрать с улиц более гуманным способом,..." Я обзванивал кого только можно было до Евро 2012, никто ничего не предпринял. Согласен, что много всякого рода неудобств и стрессов на всю жизнь, но во всем есть свои плюсы и минусы. Ваш ребенок играет в песочнице где возможно уже есть глисты от собак и т. п. Конечно лучше думать если угрозы не видно, то ее нет - это не так.
Boomer
03.08.2012 08:32:54
100%, та й нормально можна погуляти по вулицi (ранiше весь час бачив напади дикого стада на людей з домашнiми собаками).
Я перший раз в життi чую про розкидане м`ясо по лiфтах. Якось нелогiчно ходити з вiдром м`яса по пiдїздах i розкидати його по лiфтах.
Щодо гуманних обдзвонiв усiх служб чув одне i те саме, це не наша територiя.
JusticeN
03.08.2012 09:50:42
Насчет глистов в песочницах - я не согласна! Глисты есть везде! По статистике, заразиться глистами можно в 8-9 из 10 случаев. Случаи заболеваний паразитами стремительно возрастают в связи с ростом туризма и миграции, загрязнением воды и пищи, чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков. Глисты, нематоды и огромное количество амеб в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем об этом знает традиционная медицина. Высокая концентрация глистов наблюдается в мясных продуктах - это бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные и т. д. Свинина, говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены паразитами".
Дети могут заразиться глистами дома, в поликлинике или детском саду при контакте с загрязненными поверхностями или предметами (уличная обувь, пол в прихожей, игрушки, места общего пользования), на улице (подбирание каких-либо предметов, игра в песочнице или на земле), а также при контактах с животными (особенно бродячими или домашними, бывающими на улице).
Переносчиками яиц паразитов являются насекомые – мухи, тараканы, муравьи.
Очень большая вероятность заразиться глистами наблюдается при несоблюдении правил элементарной гигиены - мытье рук с мылом взрослых, контактирующих с ребенком, употребление в пищу немытых овощей и фруктов, употребление сырой воды из естественных водоемов и т. п.. Если же давать ребенку недостаточно термически обработанные мясо или рыбу, то может быть заражение ленточными червями (цепнями).
JusticeN
03.08.2012 10:12:54
Мясо не будет дожидаться весь день пока его увидит весь дом. Его либо убирают либо съедают! И как я уже сказала раньше, я не защищаю бездомных собак, у меня у самой в семье живет собака и я не раз отбивалась от бездомных камнями и палками, а они то и норовили меня укусить, но травить их на местах, где гуляют дети и средь белого дня это не выход. У меня нервная система не настолько крепкая. И более того, теперь я стала параноиком. Хожу и молюсь, чтобы не дай бог собака ничего не сьела. Как то не хочется чтобы дома в судоргах и воем умирал член семьи. Я всю жизнь росла в окружении собак. Когда родители не разрешали завести собственную, мы детьми бегали во дворах и таскали бездомных. Кормили, играли. Ни одна собака не укусила. А сейчас родители сами привывают ненависть, боязнь и неприязнь у своих детей к животным. Мы должны растить детей с добротой и состраданием. А люди которые травят собак, начнут завтра травить бомжей, а потом людей... Мне страшно жить в таком обществе.
И вот насчет звонков в оргиназации, по одиночке вас никто не будет слушать, и так с любым вопросом, но если это будет организовання группа, я думаю можно чего-то добиться.
Сегодня проходила возле завода Буревесник. Там потравили собак. Люди в шоке ходят и рассказывают всем в каких мучениях они отправлялись на тот свет. Зашибись методы. Привселюдно наносить людям душевные травмы.
И между прочим на дрессировочной площадке у нас отравили 9-ти месячного обученого кобеля немецкой овчарки, и у моего дяди отравили собаку. Травили намеренно, бросая мясо из рук. Так что здесь вызов идет не только бездомным бродягам, но и домашним собакам, которых чистят, купают, делают профилактику глистов и впервую очередь любят!