Andys
10.08.2012 21:11:30
есть "новый" спонсор (если напишу кто, то скажут –политическая реклама), который пообещал (ВНИМАНИЕ!!!) после выборов!!!! обустроить площадку. неужели в это кто-то верит???
сперва говорили что надо успеть собрать до выборов чтобы спонсор(кандидат) выделил деньги. Теперь уже спонсор-кандидат выделяет деньги после выборов. Что уже само по себе сомнительно. Я считаю что раз уже собрали деньги на площадку то и тратить их надо на площадку. А то получается что теперь надо решать куда их потратить. А если спонсор не проплатит, то что дальше делать? ставить площадку в декабре месяце собрав деньги в августе?
Макс76
10.08.2012 21:30:13
Greeners:
Хотелось бы вставить и свои 5 копеек в тему детской площадки.
Как то оно...
Улыбнуло :-)
Особенно про "здравомыслящих членов коллектива".
Понимаю, что, как писала Vasya - PR дело важное. Можно сколько угодно писать о себе: "пятерка по экономике и математике", "солидный человек", "здравомыслящий", но...
Довольно быстро все проясняется. Кто есть кто.
Сразу вспомнил ответ Vasya о просчетах тарифов в предполагаемом ОСМД:
Vasya (24.07.12 / 09:18) :
"Я могу нарисовать на бумаге очень привлекательный тариф. И программа за ОСМД в итоге будет содержать отделение нашего дома в автономную республику с присоединением к евросоюзу".
Ну, а про "борьбу" с ЖЭК, апеллируя на наказ Мiнiстерства з питань житлово-комунального господарства України вiд 16.11.2009 N 359, который уже не действителен несколько месяцев... Уже даже не смешно
millochka-11
10.08.2012 21:36:18
Макс 76, почему вы решили, что Vasya должна заняться тренажерами. Может это сделаете вы, а Васина фирма может быть поможет определенной сумой, а не всей заметьте, а остальные деньги вы попробуете собрать. А мы в свою очередь вас поддержим, деньги сдадим, спасибо скажем, а самое главное никаких вопросов задавать не будем.
Vasya
10.08.2012 22:17:42
Макс76:
Улыбнуло :-)
Особенно про "здравомыслящих членов коллектива".
Понимаю,...
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Иван Крылов
Макс76
11.08.2012 05:52:44
millochka-11: Макс 76, почему вы решили, что Vasya должна заняться тренажерами. Может это сделаете...
Если уж быть точным. То тему тренажеров, баскетбольных площадок впервые затронута была вами:
millochka-11 : 29.07.12 / 20:29
"Денис, у нас две детские площадки для маленьких, а для детей постарше и подростков нету ничего. И получается третья площадка тоже для малышей, есть дворы у которых есть баскетбольные площадки, уличные тренажеры на которых эанимаются и взрослые и дети. А у нас почемуто ничего похожего даже не обсуждалось."
Почему бы вам не взяться за это дело? У нас же оказывается соседи, работающие в благотворительных организациях - iren_l, или вы сомневаетесь в словах Vasya о том, что ее фирма и знакомые дадут деньги на благотворительность?
Макс76
11.08.2012 06:27:41
Vasya:
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно,...
Понимаю :-) Закончились аргументы. Литература, почва более благодатная. Нет конкретной строгости "буквы закона".
Кстати, с литературой ничего так получилось. Басня в тему :-)
Моськи лают (достают Грозу бесконечными вопросами, на которые она десятки раз уже отвечала). Гроза, гляди, и детскую площадку сделает, и тренажерчики может подсуетит, и на семинар по ОСМД уже записалась. И ники в чем то схожи Гроза - Слон :-)
Пиариться цитированием литературных произведений лучше получается, чем с юриспруденцией.
:-)
millochka-11
11.08.2012 06:49:47
Макс, правильно, я всего лишь поинтересовалась почему именно такую площадку хотят сделать, ведь есть дети и постарше. Мне ответили. Заметьте я никого тогда не обязывала их устанавливать, а просто спросила и в этом нет ничего плохого. А для себя я сделала вывод- расспрашивать, предлагать чтото нельзя, тебе сразу говорят вот вы и сделайте. А в честности Васи я не сомневаюсь, эта девушка не один раз помогала, советовала в трудных ситуациях. Но она заметьте не обещала всю суму, остальные денежки опять надо собирать с соседей, а при такой активности как сейчас, во второй раз это сделать не реально, так как желающих будет еще меньше. Но это мое мнение, считаете по другому-сделайте.
Макс76
11.08.2012 07:00:05
Andys : 11.08.12 / 00:03
"Никто не обратил особого внимания, но если информация о создании ОСББ неким лицами не имеющими к нашему дому вообще никакого отношения, вселяет обеспокоенность. Пока мы тут друг с другом спорим о целесообразности создания ОСББ, другие активные личности его создадут используя свои связи и активность. Надо держать это на контроле, чтобы потом не получилось что и ЖЭКа нет и ОСББ с определенным руководством нам просто навяжут сказав что другого выхода просто нет."
Это уже устаревшая схема "разведения лохов". Давайте сейчас выберем плохого, а то придет вообще ужасный. Уже мало кто на такое ведется.
Если прочитать закон про ОСМД, то сразу отпадут любые вопросы по этому поводу.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Ст.6
Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми
власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а
також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв
жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку
або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох
власникiв квартир або нежилих примiщень...
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше
п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв.
Другое дело, если захотят трудоустроить Л. Н и организовать "под нее" новый ЖЭК из 38 и 40 домов. Такое вполне может быть.
agibav57
11.08.2012 07:27:42
Тариф 0.263 вийшов тому, щоВи всю суму подiлили на кiлькiсть кВт. а жек порахував 250кВт по тарифу 0,22к. а решту по тарифу 0,28. Хоча менi бухгалтер жеку обiцяла виправити тариф на 0,22, якщо програма не пропустить. Не зрозумiлий тариф за косьєржа 18,5коп.
Хто обрiзав панель балкона, дуже хотiлось би подивитись на результат(чи можна, якось подивитись?).
Andys
11.08.2012 09:59:35
Макс76: Andys : 11.08.12 / 00:03
"Никто не обратил особого внимания, но если информация...
Другое дело, если захотят трудоустроить Л. Н и организовать "под нее" новый ЖЭК из 38 и 40 домов. Такое вполне может быть.
Я Именно это и имел в виду. И даже дело не в том чтобы кого-то трудоустроить. Ведь ОСББ в новом доме может быть очень прибыльным делом. Это ведь не в старой хрущевке ОСББ создавать с кучей проблем. Да и территория у нас большая, есть много вариантов что-то интересное придумать для нормального менеджера или "бабки срубить" для того, кто за этим придет.