Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

valentin209

valentin209

10.08.2012 17:40:57

На днях общался с консьержкой в 5й секции и она мне рассказала очень много интересных вещей, оказывается:

1. кто то собирает по 500 грн. для обустройства стоянки возле 5й секции (говорит очень влиятельный чиновник). За 500 грн. я получаю отдельное место на стоянке с установленным крабом, я должен буду только потом повесить замок на этот краб. Говорит, что осталось только 2 места, так что спешите, но на мой вопрос : а где будут ставить машины те люди, которые не сдали деньги, консьерж ответила: возле Урловской 20?????? Кто то слышал об этой инициативе?????

2. Опять же консьерж сказала, что наш ЖЭК расформировуют и Л. Н. (бывшая начальник ЖЭКа) создаёт ОСББ на базе нашего дома и 40го.

Вроди на улице не 1 апреля, но щебетала она складно.
Кто нибудь слышал пдобную информацию?

Цитувати

SeSv

SeSv

10.08.2012 18:30:31

Получили сегодня у консьержа Счет на квартплату за июль. ПЕРВЫЙ!
И что мы видим? - все данные по счетчикам, которые мы сдавали, они просто проигнорировали. За воду не выставили НИЧЕГО.
По электричеству - видимо, кто-то прошел по подъезду числа 5-7-го, переписал показания счетчиков, и по ним они и выставили.
Тариф на электричество НЕ УКАЗАН, если посчитать его самому, путем деления суммы на киловатты, получается дивная цифра 0,2683. Такого тарифа в природе не существует.
Тариф на эксплуатационные расходы указан 1,10 за кв. м. И что сюда входит, если они НИЧЕГО практически не делали?!?!
Тариф за консьержей тоже указан "с потолка" - 0,185 за кв.м.

Сижу, пишу жалобу Начальнику ДП "Дарница-1". Пусть разъяснят, откуда такие тарифы, и выставят правильные счета за каждый месяц отдельно, ибо на одном только электричестве сумма завышена на 63 гривны.

Призываю всех последовать моему примеру и не молчать.

Цитувати

SeSv

SeSv

10.08.2012 18:38:21

valentin209: На днях общался с консьержкой в 5й секции и она мне рассказала очень много интересных...
Мне она тоже что-то наезжала, типа, "Вам же нужно стоянку искать для Ваших двух машин! Я вот..." Я ее оборвал: "Мне стоянка не нужна, мои машины уже и так нормально стоят!" Она снова: "И где же они будут стоять?!" - отвечаю: "Вот тут и будут!"
По ее изумленному лицу понял: что-то не так. Но дальше она мне уже ничего не поведала.
Если описанное Вами действительно имеет место, и не дай Бог, кто-то вздумает осуществлять эту бредовую идею - пусть знает: у меня есть и крепкий трос, и новая болгарка, так что никакие парковочные замки не устоят.

Цитувати

Vasya

Vasya

10.08.2012 18:48:28

SeSv, вот информация о тарифах на электроэнергию. Попробуйте перепроверить. У меня все сошлось.
http://economics.unian.net/ukr/detail/126532

Цитувати

valentin209

valentin209

10.08.2012 19:03:02

SeSv:
Мне она тоже что-то наезжала, типа, "Вам же нужно стоянку искать для Ваших двух...

Полностью с Вами согласен. Болгарка у меня тоже есть и не одна.

Цитувати

SeSv

SeSv

10.08.2012 19:09:31

2 Vasya:

Спасибо, именно по этим тарифам я и пересчитал свои объемы.
Если интересно, то у меня за май 400 кВт, за июнь-июль - по 425 кВт.
Итого - 1250 кВт на сумму 301,66 грн.
Мне в счете выставили за 1358 (откуда?!) кВт сумму 364,31 грн.
Данные консьержу давал раздельно по месяцам.
Еще раз повторю: это ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ с момента вселения счет от ЖЕКа.

Цитувати

Vasya

Vasya

10.08.2012 19:26:52

Да уж, чего-то ЖЭК перемудрил. В принципе, мне ошибки в счетах бухгалтерия по звонку исправляла. Вы конечно можете писать жалобу, только разбирательства займут определенное время. Может проще позвонить?

Цитувати

Greeners

Greeners

10.08.2012 20:50:41

денис: тема детской площадки обсуждается здесь уже больше месяца. все, кто РЕАЛЬНО хотел...

Хотелось бы вставить и свои 5 копеек в тему детской площадки.
Как то оно у нас по жлобски выходит - в предверии выборов пытаемся развести на деньги(площадку)того или иного кандидата. А он(они) в свою очередь вроде бы и не отказывают но твердо проводят линию на сбор средств населением. Результат может быть достаточно проблематичным. Вдаваться дальше в политтехнологические схемы просто не хочу.
Если говорить серьезно о создании хороших условий для игр детей(отдых, спорт) нам надо все поставить с головы на ноги. В среде жильцов должно появиться твердое желание обустроить детские площадки на современном уровне. Больше того должны быть сделаны конкретные шаги в этом направлении(проект площадки, смета, личные деньги и личное трудоучастие пап и мам и пр.) И лишь после этого не стыдно обратиться за помощью к меценатам, благотворителям, кандидатам в конце концов. Поэтому полностью солидарен с точкой зрения iren_l, Vasya и других здравомыслящих членов коллектива.

Цитувати

Макс76

Макс76

10.08.2012 20:55:32

Vasya:
Вопросы задавались к тому, что моя фирма могла бы выделить определенную сумму...

Не плохо было бы для детей, подростков и тренажеры с футбольным полем. Раз уже за них пошла речь. Вот, и денюжка нашлась.

Vasya : 10.08.12 / 15:02
"моя фирма могла бы выделить определенную сумму на благотворительность. Более того, я могла бы привлечь некоторых своих знакомых к участию в проекте помощи детям".

Гроза детскую площадку организует, Вася - тренажеры.
Всем жильцам хорошо. :-)

з.ы
Даже обещаю не выносить мозг организаторам постоянными вопросами об одном и том же, как это принято завсегдатаями форума :-)

Цитувати

Andys

Andys

10.08.2012 21:03:17

valentin209: На днях общался с консьержкой в 5й секции и она мне рассказала очень много интересных...

Никто не обратил особого внимания, но если информация о создании ОСББ неким лицами не имеющими к нашему дому вообще никакого отношения, вселяет обеспокоенность. Пока мы тут друг с другом спорим о целесообразности создания ОСББ, другие активные личности его создадут используя свои связи и активность. Надо держать это на контроле, чтобы потом не получилось что и ЖЭКа нет и ОСББ с определенным руководством нам просто навяжут сказав что другого выхода просто нет.
А что касается площадки то меня тоже вопрос интересовал относительно собранной суммы. это ведь так просто - просто назвать цифру. Кстати, для очень сомнительно что после выборов какие-то люди дадут деньги на площадку. Многие кандидаты после выборов даже зарплаты своим сотрудникам за несколько месяцев не выплачивают. Даже если проходят куда-то. А после выборов - это вообще нереально. Лично мне кажется что после выборов не стоит надеятся на какие-то дополнительные средства от тепершних кандидатов.

Цитувати
<< 922 923 924 925 926 ... 1149
Архів