A77
06.06.2013 13:16:47
To Slavik19:
Вы ошиблись еще и в предположении, что меня сколь-либо интересуют "отговаривания всех", меня интересует только один человек и его семья.
В любом случае, спасибо за подтверждение, что достоверную информацию здесь отыскать крайне сложно.
Slavik19
06.06.2013 13:22:52
Я с удовольствием и Вас и себя порадовал бы, если кто-то из нас точно знал. Мах точную инфу у Кочерги нужно брать, что мы и делаем время от времени, он настроен на август сдавать.
Мы "влипли", у нас нет выбора, если Вам и клиенту интересен дом, наблюдайте. Если наверняка хотите сработать, несите деньги Ковальской.
A77
06.06.2013 13:36:21
Здесь наши мнения совпали.
От души, успешной вам борьбы.
Lemyrka
06.06.2013 14:06:04
to A77
что-то я уже с Вами запуталась), хотя это не так важно кто Вы - или представитель какого-то потенциального инвестора или Вы уже втянуты в долгострой.
а это я долго перечитывала) и логики не нашла)
"Правильно ли мне сегодня подсказали, что оптимизм части инвесторов напрямую связан именно с такими факторами???:
1. В договорах, заключенных инвесторами, есть пункты, запрещающие инвесторам делать какую-либо антирекламу строительства, и предполагающие существенные штрафные санкции за нарушение этого запрета."
но и это упустим) лично мой оптимизм хотел нормального фасада и хотя бы окончание стройки в ближайшие сроки. если Вы доверитель, то Вам должны были показать Договор. да, там прописано, что не должны пачкать репутацию, но это все можно читать как с одной стороны, так и с другой. и не в этом дело)
все прекрасно знают, что деньги могут переплывать с одного объекта на другой, что взято многое на себя, что строителям ЗП не платят... ну вляпались все) но надо еще учесть тот факт, что до августа они имеют право затягивать стройку, используя закон, поэтому никто пока особо обращать внимание на нас не будет и накладывать штрафы на Застройщика.
а теперь по делу. что Вы хотите? предложить свои услуги? предложите, рассмотрим. Вас волнует стройка и одна семья, поэтому Вы решили всколыхнуть инвесторов? хорошо, что дальше делать будем? хотите подсказать куда обратиться и кто контролирует сроки стройки? подскажите, будем благодарны. если ни один пункт Вам не подходит, тогда нечего щебетать здесь на форуме!
сейчас меня волнуют сроки, но не меньше стала волновать проблема жуткого воровства на стройке! один раз видела как прямо под домом "сплавляли" арматуру и второй раз - как строитель тянул с дыр железки. ЗП строителям не платят со слов строителя, поэтому не знаю насколько долгим будет веселое оживление стройки.
A77
07.06.2013 09:15:57
Инфо из СМИ о пожаре на Гетьмана и об ограничениях в применении пеноплата:
http://kiev.segodnya.ua/kbusiness/Kak-vybrat-kvartiru-kotoraya-ne-sgorit-sovety-ekspertov-440392.html
ОПАСНЫЙ ПЕНОПЛАСТ. «Это здание было утеплено с нарушением принципа подбора материала: на вентилируемом фасаде использован горючий материал (пенополистирол), в качестве ветробарьера выбрана даже не мембранная пленка, а некий материал на бумажной основе», — пояснил нам Егор Фаренюк, завлабораторией строительной теплотехники Научно-исследовательского института строительных конструкций «НИИСК», который проверял дом после предыдущего пожара (всего их было 2). — К счастью, такие материалы на вентфасадах применяются редко. Использовать пенопласт при утеплении согласно строительным нормам можно не выше 9 этажа и только для штукатурных систем утепления, а для обрамления откосов окон должны использоваться негорючие материалы. Выше девятого этажа можно использовать только негорючие материалы (например, минеральная вата), и обязательно устраивать противопожарные пояса через каждые три этажа. Минвата стоит дороже пенополистирола раза в два (90—100 грн против 40—45 грн за кв. м), но в общей стоимости квадратного метра жилья разница при использовании составляет менее 1%!»
Lemyrka
07.06.2013 12:23:46
to A77
не сейте флуд на форуме! скопировать из инета кусок какой-то информации о чужом доме и пенопласте, забросить сюда - это проще всего. у нас горючий пенопласт? Вы общались на стройке и Вам сказали? думаю, что нет! поэтому смысла в простом трепе здесь не вижу! надо раньше было прибегать сюда и тормозить, а теперь, когда зафигачен весь дом, то будем все бегать и сдирать его?
зачем поднимать вопросы, которые уже не решаются!
я еще раз предлагаю тот же самый вариант:
1) найти юриста для консультаций и написаний писем (можно написать в гос. инспекц. по защите прав потребителей, но письмо туда нужно оформить грамотное)
2) найти человека, который бы разбирался в стройке и смог проводить осмотр и докладывать, что вот там "бяка", а там "пойдет"..
но для этого нужны финанс. затраты, на которые инвесторы не особо хотят тратиться!
A77
07.06.2013 12:29:24
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь сразу же, как только он мне понадобится.
См. предыдущую страницу - аналогичные сообщения об этом же пожаре и пенопласте такого количества эмоций и советов почему-то не вызвали?
ferumm
07.06.2013 12:37:30
ferumm: мне вот тоже крайне любопытны мотивы "представителя", который, очевидно, уже давно...
А77 это были не риторические вопросы. можете объяснить свои высокие мотивы? или просто делать нечего?
ПС тема нашего пенопласта уже обсуждалась, нечего сравнивать утепленный пенопластом дом с вентилируемым(!!!!!!) фасадом, который горел с нашим домом.
A77
07.06.2013 12:43:19
To ferumm:
См. выше, всю информацию, из которой можно вычленить ответ на ваши нериторические вопросы, я уже давал. Разумному человеку ее предостаточно, надеюсь вы именно такой?
ferumm
07.06.2013 12:52:15
короче говоря, А77 зашел к нам потроллить:)