ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

11.03.2014 13:32:37

Kotya: Я живу на 17-м этаже 3-го дома (7 стояк). У нас в санузле никто не курит (подростков...

"возникло несколько вопросов: вентиляция задувает снизу вверх, а не наоборот!"
- вентиляция вообще не должна задувать. Ее цель - вытягивать воздух из квартиры и из туалета.
" Достаточно взять лист бумаги и подержать его в ревиз. окошке, его очень сильно засасывает вверх (!), т. е. если в санузел затягивает дым,
то логично что он должен быть с нижних этажей? Или на 16-м этаже законы физики другие?."
- начну с того, что в трубная шахта с ревиз окном не должна работать как вентиляционная. Но она - работает. И работает сильнее чем вентканал. Поэтому если у появляется в санузле дым, то он появляется только через вентиляционную шахту. Что вы называете ревиз окном, дверку в кафеле за которой счетчики воды или решетку вентканала под потолком???

Цитувати

Kotya

Kotya

11.03.2014 13:56:50

Имела в виду ревиз. окно, за которой счетчики воды. Там тяга воздуха вверх, и очень сильная! Т. е. дым должен попадать к соседям, живущим сверху, а не снизу? Но уже ни в чем не уверена... после того как у меня в прихожей из электрощитка появился конкретный запах еды из чужой кухни, запахи как в столовой(( С вентиляцией в доме полная труба((

Цитувати

vasyuk

vasyuk

11.03.2014 16:30:04

А у меня в это окно (кстати живу на одном из этажей над вами) то тянет, то не тянет, и я не исключаю, что ИНОГДА из него может выдувать. Возможно, в такие моменты и проникает курево.
Если не ошибаюсь, запах курева улавливал в санузле один раз за все время, причем совсем слабый.
Вент. окно у меня наполовину прикрыто. А ревиз. окно соответственно закрыто. Может, поэтому вентиляция и не высосала много из трубного стояка.

Цитувати

Сергей_16

Сергей_16

11.03.2014 18:35:17

Да, я имел введу дом № 3, он же 12-Б. Физика на 16 этаже такая же как и на 17. По поводу того что форум мало читают я знаю и поэтому ещё и расклеил объявления в подъезде и лифтах.
Нет там никакого "пола" и "потолка". В первой очереди даже потопы были из-за прорыва полотенцесушителей и вода текла через 10 этажей... Возьмите фонарик и посмотрите внимательнее.
Ревизионное окошко не то которое сверху для вытяжки, а которое внизу, через которое перекрывается подача воды в квартиру, полотенцесушитель и видны счетчики.
Окурки не от строителей так как ревизионного окошко постоянно открывается для лучшего и быстрого проветривания санузла. Минимум раз в месяц нужно снимать показания счетчика и там за год с небольшим ничего не было, а тут появилось...
Окурки мне в квартиру не залетают, а лежат как бы на подоконнике и я их вижу когда открываю окошко. А расстояние там такое что можно не только окурок пролететь но и целая пластиковая бутылка 0,5-1 л.
Согласен что дым может идти снизу, но вот окурки точно летят сверху...
Жители 7-го стояка с 17 и 19 этажей уже дали про себя знать, значит в подозрении 18,20,21,22,23,24,25.

Цитувати

vasyuk

vasyuk

12.03.2014 10:22:49

Особенно 25))

Цитувати

Сергей_16

Сергей_16

12.03.2014 15:03:21

Ещё раз обсмотрел шахту и увидел что действительно есть пол и потолок но в них есть нормальные щели через которые и пролетают окурки...

Цитувати

Kotya

Kotya

12.03.2014 15:35:57

Может при сквозняке к вам через щели затягивает мусор, который у нас на дне шахты, еще строительный? Самый крупный достать удалось, но окурков и мелкого мусора там еще достаточно, причем не в пределах досягаемости.. Но этот мусор там еще со стройки, а я так поняла окурки появились недавно.. В любом случае попробую сегодня еще раз добраться пылесосом)

Цитувати

vikin

vikin

12.03.2014 22:01:29

Kotya: Имела в виду ревиз. окно, за которой счетчики воды. Там тяга воздуха вверх, и очень...

"Имела в виду ревиз. окно, за которой счетчики воды. Там тяга воздуха вверх, и очень сильная! Т. е. дым должен попадать к соседям, живущим сверху, а не снизу? Но уже ни в чем не уверена... после того как у меня в прихожей из электрощитка появился конкретный запах еды из чужой кухни, запахи как в столовой(("
- Смотрите: тяга в трубном(не вентстояке) очень сильная. Она намного сильнее, чем тяга в вентстояке. Настолько сильнее, что заставляет воздух из вентстояка попадать в квартиру, а не удалять его. вот оттуда, из вентстояка к вам попадают запахи. Решение уже много раз говорилось:
1) заклейте скотчем периметр ревиз окна(раз в месяц можно и отклеить)
2) сравните тяги на кухне и в санузле. Более сильную уменьшите, прикрыв часть вентрешетки скотчем
3) в доме теплое ядро, поэтому разрежение в МОПе может быть сильнее, чем в квартире и щели в дверях работают как вентканал. Уплотните периметр дверей и щели между коробкой и стеной.
4) уплотните периметры электрощитков, слаботочки и сифонов под раковинами.
И будет вам счастье.

Цитувати

Kotya

Kotya

13.03.2014 07:46:45

Вчера пыталась немного расчистить дно шахты (где счетчики на воду), это жесть((( Может это мне так повезло, но там строй. мусора минимум 50 см (кирпичи, бутылки, обломки труб), и щели такие, не то что бычки могут сверху падать, там и пролезть что-то живое может.. Это окошко надо действительно заклеить по периметру, и открывать раз в месяц снимать показания счетчика..

Цитувати

aurum

aurum

19.03.2014 10:13:37

mynewlogin: Сегодня возле стройки уже приводят в порядок будку, где будет обустроен цент продаж....

Здравствуйте! подумываем о покупке в ПО. Скажите, а что с садиком? он уже построен?какой номер у него?

Цитувати
<< 1154 1155 1156 1157 1158 ... 1158
Архів