vikin
04.11.2010 11:15:55
Vitaliyy:Подскажите на что стоит обратить внимание и что перепроверить. Не совсем понял, что там были за проблемы.
просто все живые люди способны допускать описки. Потому что если вы сразу при 1-2 прочитываниях документов не находите путаниц в данных..., ну прочитайте в третий-четвертый с супругом в офисе, сверяя каждую букву и цифру. Вот и все.
vikin
04.11.2010 11:28:25
Citizen: День добрый!
Sofiyka, решилась ли она опять поменять свое мнение, или продающие...
еще раз цитирую с предыдущей страницы:
"нашей стороны нет прямого инвестирования в жильё.. а покупать ценные бумаги физ и юр. лицам никто не запрещал..."
Я так понимаю, Минюст заботится чтобы инвесторы ИГБ, Ковальской и других стройными рядами шли с отделы продаж УКО, честно работающего через ФФС(там их давно ждут)или в КГС, продающего с котлована. Ах, да можно еще в Житло-Инвест - http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=40&cpg=5
---------------
Закон о мониторинге покупок более 400 тыс грв должен действовать с августа. Не работает? Давайте срочно добиваться чтоб он работал, а?
Я так понимаю, это шутка, что отказ работать по закладным прибавит инвесторов? Весь смысл ужесточения законов и доведения до абсурда в Украине - это сделать выгоду или исключения для его лоббирующего.
ElenaIntergal
04.11.2010 12:07:43
По состоянию на настоящий момент позиция юристов Интергал-Буда касательно закладных осталась прежней.
Сделаны запросы в соответствующие инстанции, получив документ Разъяснение нотариусам, наш юридический отдел обязательно предоставит свои комментарии.
Citizen
04.11.2010 12:10:54
vikin, разве я против? согласен с Вами на 100%: лоббирование неприкрытое; законы не работают; конкуренция не честная и пр., и пр. Но (см. мой предыдущий пост)законодательная база - какова бы она не была - говорит, что все правоотношения после 29.06.2010г.... не вiдповiдає чинному законодавству. Продавцы молчат и, что главное, законных противодействий не принимают.
Почему Вы, я, другие потребители их товара/услуги должны вылавливать крохи информации, успокаивать себя, строить свои предположения (только предположения) законно/не законно, проскочу/не проскочу? разве это не обязанность продавца - обеспечить потребителя продуктом, в т. ч. достоверной информацией, гарантией, правовой защитой продукта, которые являются НЕОТЪЕМЛЕММЫМИ составляющими этого продукта? Это Элементарный маркетинг, они-то должны это знать, если не по тренингам, то хоть по жизни. Вместо этого - после 29.06.10 - закладные, сейчас тишина.
Sofiyka
04.11.2010 12:27:59
Citizen :
04.11.10 / 13:10
Согласна, что для практикующего юриста, который разрабатывал механизм продажи квартир по закладным для конкретно этого объекта, не имеет значение, поскольку такие механизмы, априори должны разрабатываться на основании законодательства а не мнений или советов. Но, к сожалению, первоисточник паники возникшей по этому вопросу(которую Вы поддерживаете) именно эта злополучная статья. А если разобраться, как уже описывали представители продавцов, покупатель – физ. лицо не является инвестором строительства и отношения продавца-покупателя регулируются совсем другими законами, а никак не Законом «Об инвест. деятельности». Покупатель покупает закладную у фонда, который и есть тем самым «iнститутом спiльного iнвестування», и инвестирование в строительство посредством котрого прямо предусмотренным п. 3 ст 4 Законом «Об инвест. деятельности». Так что делайте выводы.
ПС. Кстати, звонила знакомому нотариусу, интересовалась не было ли каких либо разъяснений от Минюста по поводу закладных. Она с закладными не работает, но специально для меня посмотрела сайт, на который всем нотариусом направляют разъяснения и сказала, что подобных разъяснений не было, и еще сказала, что сегодня на сайте вывесили письмо минюста, но по другому, не касающемуся закладных, вопросу, датированное от 18.10. Так что, если разъяснение по поводу закладных все-таки дадут нотариусам, то не раньше чем через дней 10.
vikin
04.11.2010 13:32:44
Citizen: vikin, разве я против? согласен с Вами на 100%: лоббирование неприкрытое; законы...
"Продавцы молчат и, что главное, законных противодействий не принимают. "
- Допустим вы (ИГБ) заключили многомилионный контракт с компаньоном(Максимумом), реализация которого возможна в течение нескольких лет и который был в правовом поле. Перечеркивание всех своих договоренностей, потеря колоссальных вложений строго в рамках внезапно(!) принятой поправки - оно не парализует стройку(и)?Не правда ли, классная "помощь" инвесторам?
Ну разве чехарда законов - это не есть правовой нигилизм? А если завтра издадут закон ходить строем? Будем? Депутаты принимают законы, при этом для них правила дорожного движения (как и многие др.) не писаны. И они часто по своей юридической безграмотности принимают поправки, перечеркивающие суть основного закона.
Думаю, что вопрос с правовым полем скоро должен разрешиться.
А Лавриновичу бы лучше объяснить, почему ни его ведоство, ни смежные не смогли найти и четверти денег у всех задержаных фигуратнов Элита-центр, начиная с главного.
Ульяна2009
04.11.2010 13:53:32
Добрый день. Я постоянно читаю ветку, и, конечно, мне очень важно знать что у застройщика все впорядке с документацией и дом построят и сдадут, а мы с семьей будем жить не опасаясь, что наши документы на квартиру в какой-то момент окажутся недействительными или еще что-то в этом роде.
Но обсуждение письма от Минюста действительно похоже на нагнетание негатива - давайте все раз и на всегда разберемся с этим вопросом. Во-первых, закладная это ценная бумага, ее регистритуют и она имеет свою юридическую силу и т. д., это не просто клочек бумаги. Во-вторых, МЫ действительно не инвестируем напрямую в стройку, а то, как прописаны взаимодействия между строительной компанией, укравляющей, КУА - над этим работал штат юристов, они не будут себе рыть яму и прописывать такую схему, чтобы ее признали недействительной.
Столько времени уходит на обсуждение вещей, которые мы не в состоянии изменить, хотя, согласна, должны себя подстраховать. Мне хочется направить нашу энергию на созидание:). У нас действительно создался неплохой костяк единомышленников, всем хочется пожелать терпения и выдержки и не растрачиваться на мелочи.
Большое спасибо за активность vikin, investornew, OleG095, DeMic, Barkier. особый респект и уважуха kluch
ElenaIntergal большое спасибо что вы все-таки с нами, я знаю, что форум это ваша инициатива, пусть она остается для вас только приятной обязанностью:)
kluch
04.11.2010 14:08:32
Ульяна2009 :
"Столько времени уходит на обсуждение вещей, которые мы не в состоянии изменить, хотя, согласна, должны себя подстраховать. Мне хочется направить нашу энергию на созидание:). У нас действительно создался неплохой костяк единомышленников, всем хочется пожелать терпения и выдержки и не растрачиваться на мелочи."
------------------------------------------------------------------------
+1000!
OleG095
04.11.2010 15:27:20
Ладно кто о чем, а я о стройке…
----------------
Общие виды.
Первый дом
Активно ведутся внутренние работы, особенно отделка «12 этажного блока» - ползают две люльки
Газоблоки до уровня 17 этажа (с частичным пропуском 13-го, где крепятся лебедки для люлек
Окна- не выше 12-го
-
На втором доме, блоки местами до 7-го этажа. Арматура, 15-й.
==
На третьем доме- завершили монтаж крана(стал метров 40)и начали ставить арматуру для подвала.
=
Наблюдал завоз газоблоков - на упаковке «Стоунлайт» класс прочности «2,5»- что есть гуд.
Это строительная прочность. Плотность блоков (ИМХО)-D500 ( 500 кг./куб)
Туда же завезли строительный клей в мешках «Полимин».
http://dliastroyki.com.ua/25
Он как для блоков, так и клейки пенопластового утепления балконов
--
Монолитные работы (с понедельника)не очень активны.
Возможно потому, что нужна коррекция опалубки- последние этажи (осталось два)-отличаются от остальных.
Внизу, активно адаптируют опалубку (будем посмотреть).
Хотелось бы что бы до зимы дом закрыли так как «соленый бетон»- оно то нормально (с), но лучше без него
=
Ульяна2009
Респект :)
Citizen
04.11.2010 16:09:46
vikin: "Думаю, что вопрос с правовым полем скоро должен разрешиться."
=============================================================
Да, хорошо бы. Все мы этого ждем, ибо симпатичный дом и люди собрались неравнодушные.
vikin, Sofiyka, Ульяна2009, благодарю за диалог.