ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Businka_28

Businka_28

26.05.2011 15:15:20

ответ БТИ на еще один вопрос : Площа буде пiдрахована, як це передбачено проектною документацiєю, яка повинна вiдповiдати державним будiвельним нормам. Експертизу проекту БТI не проводить.

а кто же тогда замеры делать будет...? а вдруг квартира окажется на каких-то метра 2-3 меньше? :(((

Цитувати

Natali_3

Natali_3

26.05.2011 15:34:08

Businka_28, мне кажется ключевая фраза "Площа буде пiдрахована", по-моему, это и есть замеры и подсчеты согласно проектной документации, а проект они действительно не проверяют, просто перемеряют, подсчитывают и фиксируют площадь

Цитувати

Vella

Vella

26.05.2011 15:54:49

Businka_28: ответ БТИ на еще один вопрос : Площа буде пiдрахована, як це передбачено проектною...

В нашем случае забавно именно то, что проектная документация НЕ соответствует госнормам строительства. Во всяком случае - пожарным. Вот такой парадокс.

Цитувати

kluch

kluch

26.05.2011 18:56:17

bur :
26.05.11 / 07:28
Торжественно признаю покупку квартиры в ПО своей ошибкой:( Честно - надеялся, что развода со стороны ИГБ не будет - по крайней мере относительно первой очереди.
------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что если вы задумали какое то важное мероприятие, то необходимо морально к нему подготовиться. Я например ни разу не пожалел о своём выборе объекта инвестирования. Просто я готовился к худшему. Не в смысле "кидка", а в смысле качества строительства. Пока, что никто никого не "кидал". А то что сейчас происходит - это норма ведения строительного бизнеса в Украине. Да собственно и ничего не происходит. Всё идёт своим чередом. Тем более я уверен что мы и десятой доли не знаем о способах "экономии" в процессе строительства этого комплекса. Так что всерьёз переживать из-за балконов и штукатурки просто глупо. Относитесь ко всему с иронией. Это не самое страшное что может произойти.
P.S. Заранее простите за морализаторство.

Цитувати

Tsyplakov

Tsyplakov

26.05.2011 19:05:51

-Решетка меняется быстро и не дорого.

-Расскажите плизз как продвигается строительство. С 11 мая ни каких новостей. Интересует инфа по внутренней отделке и продвижения по 7/3 дому.

Цитувати

Kya

Kya

27.05.2011 06:03:56

kluch: bur :
26.05.11 / 07:28
Торжественно признаю покупку квартиры в ПО своей ошибкой:(...

Поддерживаю 100%)))). Вот сколько пытаюсь, не могу понять из-за чего столько шума. Балконы, коефециэнты, БТИ ))))). Кто вообще эту пушку запустил? В чем проблема вообще? Обьясните мне несведущему, что бы я тоже вместе со всеми тут начал дрожать и искать знакомых в БТИ.

Цитувати

freeman_g

freeman_g

27.05.2011 06:09:42

kluch, Kya,

Присоединяюсь, я тоже думаю, что есть сдадут вовремя - при текущем качестве строительства - это будет вполне достаточно (если, конечно, не будет новых сюрпризов)

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

27.05.2011 06:51:53

Tsyplakov: -Решетка меняется быстро и не дорого.

-Расскажите плизз как продвигается...

Решетка то меняется. Только стоимость квадратных метров "золотой" лоджии по коэффициенту 1 в разы отличается от стоимости вставки окна. То есть может у Вас и есть лишние деньги и время, что бы заплатить увеличенную сумму по метражу, а потом ещё и доделывать после ПО (их готовый ремонт, в данном случае балкон доостеклить), а у меня нет. Может мне тогда и окна ставить самому. Какая разница всё равно фирму вызывать.

Цитувати

kluch

kluch

27.05.2011 06:59:43

Kya:
Поддерживаю 100%)))). Вот сколько пытаюсь, не могу понять из-за чего столько...

Kya :
27.05.11 / 09:03
Поддерживаю 100%)))). Вот сколько пытаюсь, не могу понять из-за чего столько шума. Балконы, коефециэнты, БТИ ))))). Кто вообще эту пушку запустил? В чем проблема вообще? Обьясните мне несведущему, что бы я тоже вместе со всеми тут начал дрожать и искать знакомых в БТИ.
-----------------------------------------------------------------
Спасибо за поддержку на 100%! Но вот сейчас я вас не поддерживаю на 100%.:::))
Необходимо различать критику, контроль инвесторов за качеством проєктирования, строительства и сомнения в надёжности и порядочности застройщика.
За застройщиком необходим постоянный контроль. По большому счёту и представители ИГБ не оспаривают это право и эту необходимость.
Как говорится: "На то и щука..."
Наш контроль приносит хоть небольшую, но пользу. Есть ряд вопросов которые удалось решить.
Что касается балконов, то здесь не совсем корректно застройщик повёл себя с двумя категориями инвесторов:
1) Я например покупал квартиру 63,6 м2 а потом узнал что на самом деле она будет больше 65 м2. без фактического увеличения площади, и мне необходимо доплачивать. Как я должен это воспринять? Я не вижу в этом трагедии, но осадок остаётся.
2) Следующая категория инвесторов покупала квартиру с застеклённым балконом, а получила с зарешеченным. Мелочь, но тоже не приятно.
Это не относится к тем, кто видит это "чудо проектирования" и подписывает договора сейчас. Здесь все честно.

Я не думаю, что здесь что-то удастся изменить, но и замалчивать такие "финты" нельзя.

Цитувати

bur

bur

27.05.2011 07:11:01

Kya:
Поддерживаю 100%)))). Вот сколько пытаюсь, не могу понять из-за чего столько...

Ну, раз уж я тут стал хозяином паники, объясню (пардон за Пафос и многабукав:), в чём проблему вижу лично я:
Да, совсем уж кинуть - пока что не кинули. Но покидывают регулярно. Из того, что обещалось, но уже сделалось с точностью до наоборот:
- обещалось "будет достаточно умеренная плотность застройки" - а будет муравейник а-ля Поздняки
- обещалось "гаражей не будет" - а будет в лучшем случае проход через гаражи
- обещалось "полистирол на доме 7/3 будет снят и заменён минватой" - а уже быстренько заштукатурили полистирол (во всяком случае, никто из ОП/ИГБ/... этого не опроверг) и скажите-спасибо-что-хоть-его-поцепили
- обещалось "в общих коридорах будет точно такая же плитка, ну разве что - без позолоты" - а будет штукатурка
-обещалось "балконы будут полностью застеклёнными" - а будет пластиковая решётка на пол-балкона
.... ждём продолжения списка?;)
Я не спорю - обещалось всё это, конечно же, только на словах и на правах рекламы. В договорах это не фиксировалось. И ошибся я именно в том, что понадеялся на... не знаю даже что (тем более, что прекрасно понимал всю эфемерность и юридическую несостоятельность договорных обязательств ИГБ). И виноват я сам, и никого не обвиняю, и тем более ни у кого не прошу ни помощи, ни даже советов:)))
Просто я думаю, что риски того, что объекты ПО будут сданы, мягко говоря, невовремя и, мягко говоря, с недоделками, - эти риски становятся всё более вероятными в свете изложенного выше.
Всё вышеизложенное - сугубо на правах имхо и с целью донести это имхо до сомневающихся "покупать - не покупать"

Цитувати
<< 426 427 428 429 430 ... 1158
Архів