Время-не-ждет
17.09.2010 08:18:35
Уважаемые!
мы обсуждаем установку поквартирного счетчика тепла, но забываем, во второй очереди строительства комплекса будут строиться здания с подземными паркингами, а потери тепла на их отопление всегда разделяются на жильцов дома. но, наверно ведь многие из участников форума захотят себе прикупить себе там одно или два паркоместечка, как тут быть, место ваше, а платить будут жильцы дома, в под которым разместится этот паркинг... тут экономия на поквартирном счетчике покажется крохами на фоне потерь отопления паркинга.
Практика г. Киева показывает, что после ввода в эксплуатацию и проверки работоспособности инженерных систем паркинга, а это отопление, вентиляция, их перестают использовать. жильцы отказываются за них платить. это довольно дорогое удовольствие, да и проектные решения таковы, что по пожарным нормам запрещается использовать ролетные ворота в паркинг, которые можно открывать закрывать например с помощью пульта ДУ, только обычные, распашные, а в зимний период у нас никто не удосуживается следить за ними, потери тепла колоссальные, потому там всегда сквозняк и холодно. Соответственно, кому оно надо?
kluch
17.09.2010 08:40:09
Время-не-ждет :
"потери тепла на их отопление всегда разделяются на жильцов дома."
-------------------------------------------------------------------
Однозначно такой подход не верен. И правильно делают, что не платят. По логике общедомовые счётчики должны ставится отдельно на жилую часть дома и на коммерческую. На паркинг должен быть свой учёт электроэнергии и тепла. Расходы на содержание должны распределяться не между жильцами, а между владельцами паркомест (как в гаражных кооперативах) - вот тогда и отказы от оплаты будут минимальными.
ElenaIntergal :
Кстати, а как в нашем доме - планируется единый учёт тепла или раздельный для жилой и коммерческой части?
Egouar
17.09.2010 09:14:42
Я правильно понимаю, что в этих домах метр стоит дешевле, чем у КГС в соседнем комплексе "Перовский", где квартиры продаются без отделки, не говоря уже о мебели? Щедрый застройщик или замануха?
Время-не-ждет
17.09.2010 09:15:37
kluch
что вы сделаете с теми, кто не живет в этом доме, человек купил себе паркоместо, по логике в таких случаях это должна быть отдельная платежка за обслуживание паркинга: отопление, вентиляция, работа охраны, уборку паркинга, ну и конечно обслуживание его инжсистем, и она не привязана к оплате за коммунуслуги собственного жилья, они банально за нее платить не будут, зачем им это, и доказать что-либо нереально. ЖЕК же себе в убыток тоже работать не будет, не платят - повырубают и всех делов.
kluch
17.09.2010 09:43:19
Время-не-ждет :
"должна быть отдельная платежка за обслуживание паркинга: отопление, вентиляция, работа охраны, уборку паркинга, ну и конечно обслуживание его инжсистем."
---------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно. В Киеве просто привыкли что всё входит в одну платёжку. Просто ЖЕКи не хотят заморачиваться.
Любая частная собственность предполагает затраты на её содержание. Ну не на халяву же получать услуги. В гаражных кооперативах в таких случаях отключают електроенергию, делают недействительным пропуск, в крайних случаях блокируют гараж. Помогает. И здесь можно найти выход.
Причём если управляющая компания одна, то не имеет значения в каком доме живёт владелец паркоместа. Я сомневаюсь, что паркинги в этом комплексе будут покупать "варяги" - слишком далеко от других массивов (правда есть рядом хрущёвки). На месте Интергала я бы вообще отсёк "чужих" введеним скидок для "своих" или навязывая договора на обслуживание паркинга при покупке.
Места общего пользования потому так и называются, что ими пользуются все жители или гости. Паркинги это совершенно другое дело.
Время-не-ждет
17.09.2010 09:53:22
kluch
Поживем увидим. Хочется верить что с будущим ЖЕКом можно будет жить дружно, и в платежке к расходам на отопление своей квартиры ЖЕК к вашей части общедововых расходов втихаря не добавит расходы на паркинги и прочее, чем вы абсолютно не пользуетесь. как это отследить?
Прав Олег, ОСББ и ЖЕКи это большая отдельная тема, в ней разбираться и разбираться
Время-не-ждет
17.09.2010 10:03:48
kluch :
На месте Интергала я бы вообще отсёк "чужих" введеним скидок для "своих" или навязывая договора на обслуживание паркинга при покупке
Это вы уже:
1) в коммерческие интересы интергала вторгаетесь, им надо продать, заработать деньги. Они не благотворительностью приехали в киев заниматься
2) ограничиваете права людей, проживающих в прилегающей территории. откуда нам знать какие достатки имеют жители хрущевок. Может они как раз и ждут этих паркингов, как манны небесной
3) навязывание договора на паркинг... извините, почему например я, не собирающийся покупать паркоместо, и тем чем пользоваться не буду, должен в будущем платить за дядю Васю или тетю Женю. Меня это не устраивает
OleG095
17.09.2010 10:43:53
Egouar: Я правильно понимаю, что в этих домах метр стоит дешевле, чем у КГС в соседнем комплексе "Перовский", где квартиры продаются без отделки...
В «Перовском» - метр был на 100 грн. ниже…
Но там очень большие планировки и не сильно оптимальные (однушки от 60)- так что суммарно "на круг", выходит сильно побольше.
Уже писал, что на месте КГС, ихнею стометровую «треху» разделил бы на две «однушки»
PS
Но вообще, комплексы, по факту, конкурируют друг с другом (и находятся на одной остановке «Водоканал)
--
Полевые наблюдения.
На «высоком» доме- монтаж арматуры 18 этажа
На «низком» -10-го. Там и рабочих побольше.
AlexeyI
17.09.2010 10:55:43
Был сегодня на стройке. Прораб повез на 11 этаж (даже выдали каски), посмотрели вид. Неплохо. Сказали, что строят с опережением на два этажа. Отмечу, что обхаживание потенциальных покупателнй значительно лучше чем у Житлоинвеста и КГС.
kluch
17.09.2010 11:02:40
Время-не-ждет :
3) навязывание договора на паркинг... извините, почему например я, не собирающийся покупать паркоместо, и тем чем пользоваться не буду, должен в будущем платить за дядю Васю или тетю Женю. Меня это не устраивает
--------------------------------------------------------------------
Извините я имел ввиду на обслуживание паркинга (я исправил).
1) в коммерческие интересы интергала вторгаетесь,
-------------------------------------------------------------
На святое не посягаю. ==)). Просто им потом обслуживать и соответственно конфликтовать.
Кстати, а если паркинг будет отдельный многоуровневый (на макете) как тогда? К какому дому его привязать? Вообще не платить за обслуживание?