Ksenya124
08.02.2013 10:16:26
AlexLinch: Если можно дай точную ссылку на методику, по постанове 47?
Логично конечно чтобы...
Чей-то интернет сегодня глюкает, была в полной уверенности, что отправила ссылку и пошла на переговоры, вернулась - а на форуме моего сообщения нет.
В общем вот: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.28821.0
Можно сразу уже смотреть ту часть, где примеры.
coldfire
08.02.2013 10:21:30
Вот забрал январскую платежку и решил сравнить с декабрем.
Отопление:
декабрь: 1,2549 = 317,68 грн. Имеем: 317,68/1,2549=253,15 за 1 Гкал.
Январь: 1,298 = 353,12 грн. Имеем: 353,12/1,298=272,05 за 1 Гкал - интересный тариф однако
+ в январе точно меньше батареи "маслали", т. к. теплее декабря было и я их прикручивал, а расход больше *чешу озадачено репу*
coldfire
08.02.2013 10:43:48
Ksenya124:
Чей-то интернет сегодня глюкает, была в полной уверенности, что отправила ссылку...
читал, разбирался и нигде не заметил, чтоб теплопотери ложились на плечи жека((((
Администратор
08.02.2013 11:09:54
Ссылка не работала. Поэтому и была удалена.
coldfire
08.02.2013 11:11:45
А как же поюморить?))) Смех продлевает жизнь, а мы здесь "живем" частенько на форуме)))
coldfire
08.02.2013 11:12:46
АХТУНГ!!!
В Киеве на Позняках нашли взрывчатку с часовым механизмом
http://korrespondent.net/kyiv/1497761-v-kieve-na-poznyakah-nashli-vzryvchatku-s-chasovym-mehanizmom
Egoshua69
08.02.2013 11:23:59
coldfire:
читал, разбирался и нигде не заметил, чтоб теплопотери ложились на плечи жека((((
Правильно читал.
coldfire
08.02.2013 11:28:49
Более того, вспомнил арифметику и посчитал по указанной формуле и таки получилось, что за отопление МОП с моей 2-ки получается примерно 138 грн, при известных нам за декабрь данных: площадь квартиры, общая площадь квартир, разница между домовым и суммой показателей поквартирных счетчиков, стоимость Гкал.
Иван12345
08.02.2013 11:32:39
Я вот не могу понять, почему тут обсуждают куда складывать мусор на пол или в бак??? Тут нечего думать и гадать, существуют Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых помещениях и К УДАЛЕНИЮ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И МУСОРА в том числе, о которых жек должен занть и в соотевтсвии с этими требованиями работать!!!
Тут дело не в удобно или не удобно, тут дело в санэпидрежиме.
Сейчас зима и всей прелести сбрасывания мусора на пол не ощущается. Хотя сейчас дождь и все эти помои раливаются по дороге. А летом, когда начнуться арбузы и дыни и другие продукты быстрого гниения при высоких температурах, то можно и халеру и гапатит А и другие прелести и инфекции подцепить, я уже молчу о запахе.
Люди добрые, не зря были придуманы мусорные баки! Это не просто место куда складывается мусор, это защита от распространения инфекции. Просто СЭС не вкурсе нашего нововведения))) Уж они то быстро объяснили бы выдумщикам, как правильно избавляться от мусора!!!!
nestor
08.02.2013 11:35:43
вчера с Люсей пересчитывали отопление, сравнивали- за январь выставили МОП на уровне 0.7 от оплаты за квартиру- это учитывая что этих Мопов пусть даже аж 5 метров на квартиру- как-то не по товарищески. Гигакалорию посчитали по 255грн.- тариф 237. 255грн это тариф если платишь после 20 числа, а нас сразу записали в должники.
Сегодня был у Хаджинова, бухгалтера в жеке нет(в другом месте)- поэтому конструктивно говорить не получилось-"оставляйте свои вопросы-наш бух. позвонит, ответит".
Из конструктива:
За декабрь МОПы ббыли распределены непропорционально(нулевики пострадали), но за январь (пришла инициативная группа и сказала что она хочет платить за того дядю)сделали перерасчет, и мы доплатили за того дядю.
методика расчета которой пользуется Жек постановление 359. нет времени искать и выкладывать.
Мопы разбрасываются по метражу, и за непроданные квартиры платит КГС.
Хаджинов пообещал всю информацию вывесить на доске.
Проверить что-то проблематично- данных нет.
Предлагаю встретиться на выходных, обсудить, подписывать письмо на Жек, антимонопольный, Попова(эй юристы куда есть смысл?).
Этим письмом зафиксировать тарифы, и.... как предлагал Алекс НЕ ПЛАТИТЬ..
P.S. Жора что по поводу инициативной группы(есть?, нет?)
Пора что-то уже делать.
0