Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

08.02.2013 07:34:33

AlexLinch: Глянул свою платежку, как и говорил, отопление, что за прошлый что за этот месяц,...

AlexLinch: Так же есть подозрение что в прошлом месяце повысили температуру теплоносителя в связи с морозами, и в этом месяце ее никто не уменьшал. Кочегарим по напрасно. В МОП реально жарко, хотя там больше 16градусов и не нужно.

Саша, подозрение твое неверно, так как т-ру теплоносителя однозначно понижали в прошлом месяце. Информация от диспечеров, потому претендует на достоверность. К тому же если кто заметил, временное снижение температуры горячей воды, то вызвано оно было именно снижением температуры носителя и, как следствие, незначительным падением давления в трубах.
Потому, показания общедомового должны быть еще ниже.

Пока советую не платить.

Сергей, который ездил с нами в бухгалтерию, где Вы?
Я вот нашла моменты, показывающие, что потери в трубах в тех помещениях (считаются по размерам и протяженности труб), не должны оплачиваться жильцами. А при прямом раскидывании придомового счетчика, мы и за них платим.
Нас жухают, уже 4-й месяц, а мы так считать и не научились.
Хапуджыновы рулят!

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

08.02.2013 08:10:15

Ксюш, без обид, но не нагоняй волну.
Никто ничего с горяча не порол. Другого законного варианта, как считать только по счетчикам, просто не было! Я не раз пытался обсудить что делать, кто что по существу предложил?

То что был перерасчет, от нас не зависело. Им просто деваться не куда было, ибо по закону они не имели права так распределять. А те, у кого были нулевые или малые, все-равно требовали перерасчета и абсолютно обосновано. И могли смело в суд идти или в прокуратуру.
Какбы доплатить 20грн погоды не делает.. А вот то что в этом месяце такой большой процент за МОП это реально очень подозрительно!

По расчетам пока вижу только одно логическое решение..
Допускаю что на МОП таки много, пока не увижу показания общедомового и суммы поквартирных, опровергнуть не могу.

Теперь беру опять же свой пример, в моей платежке за этот месяц 1,4881Гкал. Допускаю что она правильная(только допускаю).
1,4881*237,7=353,72грн
И плюсую свои недоплаченные в прошлом месяце 20.11грн.(сумма примерная, на пару копеек может быть ошибочной).
353,72грн 20,11=373,83Грн

что почти сходится с суммой в платежке за этот месяц = 373,78, с погрешностью в пять копеек.

Но вот почему за МОП так много в этом месяце, это уже вопрос, ибо ты говоришь что теплоноситель таки был понижен, также двери были закрыты, плюс температура на улице теплее.. Тут кроме воровства другого объяснения нет.

Насчет протяженностей труб и разных там методик, то думаю тут мы ничего не выиграем. Ибо скорее всего что те методики не для ситуации с 100% квартирных счетчиков и общедомовым.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

08.02.2013 08:24:06

AlexLinch: Насчет протяженностей труб и разных там методик, то думаю тут мы ничего не выиграем. Ибо скорее всего что те методики не для ситуации с 100% квартирных счетчиков и общедомовым._____________________________________________
Ты ошибаешься Саша, как раз компенсации потерь на трубах, предусмотрены именно для варианта с 100% квартирными счетчиками.
Вопрос в том, что у нас, ссылаясь на методику по постанове №47 (где приведены рекомендации для разных вариантов: и с общедомовым, и с поквартирными счетчиками, и без счетчиков вообще), используют смешаную методику расчета, именно ради того, чтобы мутить.
Просто не поленитесь, почитайте методику, желательно с листиком и ручкой читайте, чтобы не упустить ключевые моменты.

Цитувати

bvp

bvp

08.02.2013 08:31:05

AlexLinch если я Вас правильно понял то:
насчитанный объем за этот месяц у меня 1,289 Гкал
1,289 * 237,70 = 306,40 грн.
А насчитано в платежке 329,43 грн.
Получается что 329,43 - 306,40 = 23,03 грн. - это и есть недополученная сума ЖЕКом за декабрь?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

08.02.2013 08:31:43

Если можно дай точную ссылку на методику, по постанове 47?
Логично конечно чтобы теплопотери оплачивал ЖЕК, ибо он платит по 203грн за ГКал, а с нас берет по 237 и 251грн, предполагая что разница на востановление потерь.. Но вот увидеть бы четкую строчку в законодательстве...

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

08.02.2013 08:40:15

bvp: AlexLinch если я Вас правильно понял то:
насчитанный объем за этот месяц у меня...

Примерно так...(если предположить что количество ГКал посчитано правильно).
Но под вопросом опять же остается отопление за МОП, ибо лично у меня количество джоулей по счетчику идентичное прошлому месяцу. А вот на МОП выходит что упало намного больше чем в прошлом месяце.
Пока до гл. буха ЖЕК дозвонится не могу..
Нужно будет получить все показатели по квартирным счетчикам, суммировать и сверить с ЖЕКовкой суммой, ну а также получить кол-во ГКал по дому за январь.
Однозначно мы платим за кого-то, ибо помнится процент счетчиков которые были не рабочие при переписи. Они по любому заплятят по нулям, а то что они натопили, придется платить нам.:(

Цитувати

Indianna

Indianna

08.02.2013 09:39:11

Привет! У каждого додика, как говорится - своя методика:) Это я о нашем ЖЕКе. Че-то многовато он все равно считает, я за двушку плачу меньше в 2 раза, чем за однушку со счетчиками. С математикой у нас в стране, похоже, примерно как и со всем остальным - кому как выгодно, тот так себе и считает. И ниче, что это тянет на финансовые махинации, сверху прикроют - значит можно стричь овец.

А намного больше сумма у меня, похоже, из-за этих %;№:%№: тарифов после 20 числа - таки заплатила в прошлом месяце реально после 20-го... А как же они насчитают тем, что не платят им пока вообще? Пени насчитывать они явно не ленятся - если у меня такая разница вышла... Шо ж с ними делать.... От бузувiри.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

08.02.2013 09:55:10

Повторно выкладываю, список Егоровной.
Тут видно что 7квартир в этом месяце не заплатят за отопление ничего, кроме МОП, хотя и пользовались. Как-бы ихней вины в том что счетчики не рабочие нет, но все-же, за их отпление заплатим мы.

Как раз в этом случае, было бы правильно, составив акт о том что счетчик не рабочий, начислить им по среднему, как в случае если счетчика нет.

Цитувати

Teacher

Teacher

08.02.2013 09:56:07

Helen76: По поводу отопления в нашей квартире:в декабре весь месяц были включены батареи,...

Вот я тоже не вижу смысла ставить терморегулятор на батареи на 3, потому что считают хз как. За январь насчитали чуть меньше, чем за декабрь с ноябрем, причем в ноябре/декабре выставлял на 3, потом плюнул и поставил на 4/5.
А за полотенцесушители теперь хоть руками браться можно, да и горячая вода теперь не такой кипяток...

Цитувати

Indianna

Indianna

08.02.2013 10:07:44

Саша, это не те 6-7 квартир, случайно, что подписали ЖЕКу акт о том, что у нас хорошо убирается и со всем полный порядок?:) 282 кв. среди них нет? Вчера, сорри, поздно очень вернулась, к ним в гости не смогла сходить - хотелось бы познакомиться, может они наш дом с другим путают?:)

А что с Егоровной, кстати? Треснулась сильно, говорят, у нас в доме? А что ж она дворника не берегла и не ценила? Здоровья ей, конечно... Но - Бог не фраер (с), все видит. Бумеранг.

Цитувати
<< 1375 1376 1377 1378 1379 ... 1461
Архів