samen07
26.03.2013 06:59:24
Погуглил слегка. Мейби гдето цены завышены. Но итог таков:
300х3 = 900грн три фасадных камеры (не боятся водымороза... есть и дешевле но наверно нестоит смотреть дешевле)
1500грн серверок для хранения видео (можно купить готовый регистратор, к которому подключить камеры. Может удешевить систему)
500грн монтажные работы с кабелями (на вскидку, все зависит от того кто будет делать. Обьем работ не большой, любой из нас может реализовать за пару часов)
700грн 15 дюймовый ЖК дисплей
итог 3600грн. (пс. я в этом не шарю :))
А оно нам надо? зачем эти камеры? давайте лучше отгородим тротуары от оленей.
Marvik
26.03.2013 07:41:02
ми теж пiдтримуємо iдею огородження дорiжок, а не встановлення камер, але може з цим питанням спочатку до ЖЕКу?.. Тим бiльше, що колись вони нiби обiцяли навеснi встановлювати?..
Lusya
26.03.2013 13:41:26
Жек не озвучил причину установки камер. Я вижу только одну причину, для чего они нужны : если есть какое-то правонарушение во дворе или в лифтовом холле, то можно увидеть кто, что, когда, в каком количестве.
С этой целью, камеры, вроде, и нужны - во всяком случае я не против, но за счёт платежей котор мы платим на прибудинкову територию + у нас есть аренда от айбоксов +????? аренда от балконов ?????
А лучше, чтоб консъержи не пускали всех подряд в дом, тогда и камера не нужна.
Ksenya124
26.03.2013 14:12:37
Соседи, раз снег есть у нас во дворе и лежит уже четвертый день недвижимо, не забываем о своем праве писать свое "фэ" в журнал замечаний. Мы потом найдем как это использовать.
Не ленитесь, подходите к дежурному диспетчеру первой секции и оставляйте побольше замечаний по факту нарушений выполнения ЖЭКом своих обязательств
Teacher
26.03.2013 17:40:33
вместо того, чтобы прыдомову терЕтерию снимать на камеру, пусть убирают лучше, Спилберги мля...
белка
26.03.2013 20:14:01
Коротко о главном, о некотором пока умолчу. Выхожу я утром на дорогу. Ну, не утром, но на дорогу. Захожу в 1-ю секцию, чтобы оставить запись в журнале про уборку. И вот консьержка, которая сегодня днем дежурила 1-й секции это ООО - особо оборзевшая особа такого я еще не встречала, ни тебе здравствуй, ни до свидания: вы показатели счетчиков сдали? Я: сдали. Она: кому? Я говорю, 3 секции я вообще-то там живу (ее не смутило, что я зашла в подъезд с мусорными пакетами). Ну ладно. Говорю: запишите в журнал заявку. Она пишет, я диктую: прошу убрать снег во дворе. Она: так я это писать не буду идите к Александру Александровичу говорите ему. Я: я ему скажу, но вы запишите. Тут заходит Сан Ссныч она к нему я к нему. Я ему: снег. Он: вот, мол, беда, стройка Киевгорстроя обещала дать технику, я им заплатил, а они - не дают технику. Я ему: идите в 14 дом и узнайте чем чистили они. Он, что-то типа того, что каждый чистить как может и находит, где может. Я ему: обращайтесь в район. И тут эта ООО: а 14-й дом сам жители взяли лопаты и расчистили, вот и вы жителями войдите и все чистите. Тут я ей конечно сказала... что мы то почистим, только пусть они деньги, которые с нас собирают тем, кто будет чистить отдадут. Короче она там еще что-то пыталась - вывод, я такой наглости ни у кого, ни у одной консьежки и даже у Егоровны не слышала.
Итог: заявку оставила. Сан Санычу предложила встретится с жителями дома, например, в субботу в 12 и обсудить все вопросы. Он конечно пытался что-то долго мне говорить (например, что он общался с некоторыми членами ИГ, выслушивал их предложения, я не знаю, что вы ему такое сказали, Тарас, но ваше имя он как мантру несколько раз повторял:))) спрашивает, а кто у вас в ИГ? я вот кроме Тараса еще с Борисом говорил. Я такая: Борис? Ну, это наверное, другая ИГ. Он: а что их несколько? Я ну ИГ, которая ИГ она одна там, например, и имена: Ксения, Аня, Володя, Саша - 1-я секция, Саша - вторая, Люся, Георгий - 3, Он такой о, Георгий, я имена плохо запоминаю, не Борис, а Георгий. Итог: ИГ, мне не принципиально, кто о чем говорит с нашим новым инженером на благо нашего дома Борис-Георгий это или Тарас, ну вы как-то информируйте широкую общественность :)))))а не видите партизанскую войну:)) Итог Сан Саныч сказал, что если Геннадий Николаевич ему даст добро на встречу с нами, то развесит обяъвы о времени и месте.
Иду вечером, а ко мне консьержка уже нашей 3-й секции проводит соцопрос: вы как к установке камер относитесь? Я: все то, что тут писала вчера ей озвучила. Она мне сказала, что три камеры: 1 - улица (двор, подъезд), 2 - первый этаж (лифтовой холл) 3 - 22-й этаж (ну, это у нас в 3-й, где 22-й - последний, как я понимаю).
Кстати, вы в курсе, что Попов из-за снега уволил Мазурчака. И уже уволенный (типа по собственному желанию) Мазурчак сказал, что не исключает подтопление Киева, что вода может стоять до крыш легковых машин если снег из Киева не вывезут.
Ksenya124
27.03.2013 08:22:25
Привет всем.
Белка, спасибо за особо обширную информацию. Уже слышали, что и Мазурчака разменяли рази презумции невиновности Попова.
И вчера я тоже к этой беззубке-диспечеру подхожу часиков в 8 вечера, чтобы написать замечания по неуборке придомовой. А эта тетечка начинает мне зудеть: А что вы хотите писать? тут уже приходили, про снег говорили, так что вам не обязательно. Ой, я и не могу журнал найти.
Актриса, вобщем. Думала что я сдамся - Ха! - не на ту напала!
Вобщем пока я записывала, она мне ту же эпопею про поиски АА трактора рассказывала. Но сказала, что не договорился нигде пока что.
А вот на камеры говорит, большинство согласилось сдать. в журнале запись, что 5 человек сдало. И это большинство? Видимо она до сих пор не знает сколько квартир в доме.
Уважаемые соседи, насчет видеонаблюдения, прежде чем сдавать деньги, хорошо подумайте, над следующими вопросами:
- Какой смысл в видеонаблюдении, если есть консьержи?
Ведь при качественном исполнении консьержами своих обязанностей видеонаблюдение ничего не решает для жильцов.
Много лучше было бы дать эти деньги консьержам, чтобы они доблеснее несли свои обязанности. У нас консьержи в первой, например, секции меняются раз в месяц! Лучше задайте инженеру и начальнику ЖЭКа вопрос, как они могут отличать своих от чужих, при такой периодичности обновления (но это отдельный вопрос);
- У кого и на каких условиях будет покупаться оборудование для видеонаблюдения?
Действительно ли будет лучшая цена на закупку или будет куплено так, чтобы "кума выручить". При этом будет ли купленное оборудование качественным или дешевым ширпотребом, который через месяц откажется работать в виду: климатеческих условий, запыленности, собственного несовершенства
- Кто и за какую сумму будет проводить обслуживание системы видеонаблюдения? Ремонтировать?
Или вы готовы каждый месяц платить потом еще 50 грн. за техподдержку? - Тогда вам проще и эффективнее будет поставить у двери своей квартиры камеру. А еще учтите, что инфу с камер надо записывать и где-то хранить. Т. е. постоянно докупать новые ресурсы для записи и хранения информации.
и самое важное:
- Какой эффект вы на самом деле получите от системы видеонаблюдения?
Особенно учитывая, если она будет расположена, например, так, как говорилось выше:
т. е. у первого подьезда во двор - обычно у камер не сильно большой угол обзора, и даже если будет угол обзора 180 градусов, то качество просматривания дальних участков двора будет очень слабое. Наибольший эффект будет только входной двери 1-го подьезда. Товарищи, а как же остальные подьезды? И зачем эту дверь просматривать камерой, если есть консьерж? если воры будут идти, пока консьерж спит или вышла по нужде, то они сумеют не дать распознать их лица. А в остальное время консьерж-диспечер все-таки должна будет сидеть и лупиться глазами в 2 уже теперь монитора - лифтовой и с камер. Опять тот же человеческий фактор, что и был. На 22 этаже вообще смысла в камерах, ради общедомового блага нет, только жителям 22-го этажа, чтобы язык в камеру показать можно было. В фойе первого этажа - тоже только почтальонов фотографировать.
Так что думайте, кому это видеонаблюдение на самом деле надо и не ведитесь на фразы, что "все сдают", или "большинство согласно"
Indianna
27.03.2013 09:28:49
Мазурчака реально жалко - сделали его козлом отпущения. А был один из немногих там крепких профессионалов, небезразличных. Но он сильно, в принципе, и не оправдывался. Предупредил об угрозе сильных затоплений - это таки грустно. И, думаю, при этих затоплениях мало кто захочет отвечать за эту сферу - потому что вот там начнутся ягодки (пока, в принципе, еще цветочки). Показывали уже Испанию, в которой начал такой же снег таять - машины в воде по крышу, первые этажи везде затоплены. Тут остается в основном только молиться, поскольку ресурса вывезти весь снег не будет физически - разве что весь город встанет на вывоз снега, и то вряд ли: те же пробки помешают.
По поводу сдачи денег на камеры... Ситуация была, когда при консьержках повыносили батареи - и спросу с них никакого, хотя в их обязанности входит наблюдение за сохранностью общего имущества жителей дома. Профессионалы, которые выносят это все - им не повредит ни камера, ни консьерж. Серая точка на камере - ходи потом ищи по городу, где 99% серых точек. Инженер и начальник ЖЕКа готовы взять на себя финансовую ответственность за то, если произойдет кража или ограбление при камерах??? Что вот была камера - и все равно не усмотрели. Нет? А если нет - то на кой тогда она.
И, кстати, подумалось.... Если у человека статус консьерж-диспетчер - он вообще не имеет права спать. Просто консьерж может, а диспетчер должен дежурить круглосуточно и отрабатывать заявки граждан. Или какой он тогда диспетчер и в чем его отличие???? Если он не принимает заявки граждан в свой журнал!!! Какое он имеет право не принимать жалобы от жильцов и заявки??? Или нам сразу в КМДА жаловаться на любую проблему, минуя этих "диспетчеров"??? Уважаемое руководство ЖЕКа, проинструктируйте их правильно, пожалуйста.
Конечно, жильцы тоже не звери и готовы на компромисы. В случае, если к жильцам относятся уважительно и жильцы видят, что на их просьбы и требования реагируют. В случае, если нет - значит и требовать будем по всей строгости.
Неровен час, когда большая группа жильцов официально и юридически откажется от их услуг - и оплаты их услуг. Открыто заявляю, что я буду одной из первых - мне не жалко денег, просто я не готова финансировать хамов, категорически против!!!
samen07
27.03.2013 10:18:30
Indianna: Мазурчака реально жалко - сделали его козлом отпущения. А был один из немногих там...
Ну что Индиана, вместо оплаты платежек идем за вискарем ? это с двух квартир можно купить пять бутылок ДжекаДэниэлса ;)
Новый помошник Хаджинова вчера мне говорил что он не рад что он взялся за Григоренко 12 :) Бедненький, такой проблемный дом ему попался, люди что-то хотят получить за заплоченые деньги.
Indianna
27.03.2013 10:29:31
Антонио - :)))) Ну ты же знаешь, что на Джек Дэниелс мне никогда не жалко, это же очень полезное и важное дело, особенно если в компании замечательных соседей!!!:)
Беда в том, что до Поста мы с тобой не встретились (а очень хотелось, о блинах я помню:), а сейчас же период жестких ограничений:) - ну, 2 недели я точно пас-пас-пас вообще во всем:)) (2 недели заканчиваются в это воскресенье, кстати:) - потом режим смягчается:)
Так что предлагаю небольшой тайм-аут, заодно и потеплеет немного - и устроим какую-то встречу на Эльбе:) - благо, будет повод и обсудить хорошие дела на весну:)
Хммм, проблемный наш дом?:) Странно - по-моему очень даже миленький:))) И в чем же его проблемность?:) Что люди хотят, как положено, оставлять свои жалобы диспетчеру в журнал? Что снег надо чистить? Что не хотим сдавать непонятно на что деньги и не стрижемся? Ну это да, таки проблемный... Но, Александр Александрович, мы вообще очень вменяемые, готовые к разумным предложениям - просто нужно к нам относиться как к партнеру хотя бы (не говоря о том, что мы, в принципе, являемся заказчиками и оплачиваем ваши услуги). Вот тогда и с нашей стороны будет качественный фидбек. А колонизации нашего дома у вас точно не получится, лучше даже не тратьте драгоценное время, серьезно. Директивные указания в одностороннем порядке в условиях глобализации, публичности информации и открытого общества - ну такой уж это муветон. Надеюсь, что мы понимаем друг друга, да?:)
Спасибо за заботу по расчистке дома, кстати!:) Видите, мы благодарные - хорошие дела видим и ценим:)