Andron
17.06.2014 06:21:40
Позвонил 102, приняли информацию.
Andron
17.06.2014 06:31:43
Наряд приехал, 5 минут поговорили с людьми у бульдозера, и работа продолжилась.
AlexLinch
17.06.2014 12:26:08
Сергей: Саша, а как там с цифрами от инженера?
Сори, пропустил твой пост.. С цифрами никак, две недели он кормил меня завтраками а потом отправил к Хаджинову. В результате Хаджинов сказал что показаний этих счетчиков они не снимают. Есть только показания поквартирных счетчиков, и показания водоканала с общего на холодную воду, но их снимают в районе 15го числа, так что, даже если водоканал и снимает показания с горячей воды, они нам бесполезны.
Нужно самим замерять на протяжении нескольких дней в одно и то же время.. Вот только не знаю включили ли горячую воду или еще нет.
AlexLinch
17.06.2014 12:27:04
!!! Внимание !!!
Уважаемые жильцы, 19.06.2014(четверг) в 20.00, возле первой секции, будет проходить общедомовое собрание.
На повестке дня, обсуждение следующих вопросов:
1) Создание «Домового комитета», как единственного органа, имеющего рычаги управления и контроля ЖЕКа. Если мы его не создадим, то ЖЕК создаст его сам, тем самым лишив нас возможности что-то решать и контролировать(последнее время ЖЕК активизировался в этом вопросе).
2) Обсуждение вопросов благоустройства территории. На данный момент подходит к концу строительство соседнего дома, дорога к которому будет проходить через наш двор, пропускная способность этой дороги, на данный момент оставляет желать лучшего. Обсудим вопросы решения этой проблемы.
3) Соседний дом планируют врезать в наш водопровод, разрыв асфальт возле второй секции. С нами как совместными собственниками, никто советоваться не желает. В нашу канализацию они уже врезались.
4) Установка дополнительного счетчика на обогрев горячей воды. Всех волнует вопрос чрезмерно больших сумм за отопление мест общего пользования - МОП(коридоров, лестничных клеток и тд.). В нашем доме общий счетчик тепла на отопление и на горячую воду - ГВП. Обогрев воды заранее убыточен, так как вода греется постоянно, а пользуются ней по необходимости, плюс оплата за воду идет в кубометрах воды, а не в Гкал тепла. Потери от обогрева падают на отопление мест общего пользования(ежемесячно, в отопительный сезон, на обогрев воды расчетным путем отнимают около 70Гкал, тогда как реально идет где-то 140Гкал).
5) Также можно обсудить вопрос формирования тарифов, на обслуживание дома. Тарифы явно завышены. Имеем ли мы желание с этим что-то делать.. Возможности, без создания домкома, пока нет…
Очень большая просьба, не игнорировать собрание, так как от его результатов будет зависеть судьба дома.
LOleg
18.06.2014 08:05:48
Сегодня выбесила мадам возле подъезда.
Выхожу значит утром на работу, вижу перед подъездом сидит мадам в машине, ну сидит и сидит. Обратил внимание только из-за того, что открыла дверку и выбросила салфетку влажную, закрыла дверь и дальше занимается своими делами в машине.
https://lh4.googleusercontent.com/-iJO-TIWxrbo/U6E7bgZ6-PI/AAAAAAAA_L8/G-lJtvSdY5E/s0/IMG_20140618_084908.jpg
Но после замечанич, надо отдать ей должное ;), открыла дверку и забрала свой мусор.
Слушайте, какая европа? Срать в доме в котором живете это же как себя не уважать нужно?
На фото видно и машину и мусор. :)
Andron
18.06.2014 14:15:00
AlexLinch :
Из-за работы не получается, в случае сбора подписей просьба сообщить на форуме.
Romario1974
18.06.2014 18:32:01
по пункту 2- А может владельцам машин перестать корчить из себя нищебродов и начать ставить на стоянку на ночь? Глядишь и пропускная способность увеличится, и не надо будет рыдать что машину покрасили-ободрали. Если к кому то не сможет проехать пожарка или скорая?
по пункту 3 - Вам не кажется что наш водопровод у нас в квартире? может не стоит излишне быковать а сконцентрироваться на более реальных требованиях?
Сергей
19.06.2014 06:44:22
А что стоянка? У меня например лишних 500 грн. на нее нету. Да и не выход это - будут с удовольствием ставить из соседних дворов на наши пустые места. Пакуемся в большинстве случаев нормально, правда немного раздражает парковка поперек тротуара - но этот вопрос легко решить столбиками...
- по поводу врезок - и да и нет. Нужно посмотреть, как они запроектированы у застройщика, если к нам, значит так и будет.
- меня больше интересует, с какого перепугу консьержи подорожали?
- да и пару видеокамер во двор я бы поставил - полезная вещь.
- счетчики на гвс ставить однозначно надо.
Andron
19.06.2014 08:24:29
Romario1974: по пункту 2- А может владельцам машин перестать корчить из себя нищебродов и начать...
К сожалению, свято место пусто не бывает. От того, что все автовладельцы нашего дома в едином порыве понесутся на стоянку, двор свободней не станет. Тут-же заполнят соседи. А вот место непосредственно напротив подъездов расчистить нужно и можно. Скорая, такси, габаритные вещи в конце концов не над крышами пепелацов нести. За какие-небудь ограничители в этих местах я бы заплатил. Тут вот еще в чем момент, что строящийся дом создаст в будущем нехилый транзит, но посмотрим.
AlexLinch
20.06.2014 08:05:49
Уважаемы жильцы. Вчера 19.06.2014г. состоялось собрание по ИНИЦИАЦИИ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ДОМОВОГО КОМИТЕТА.
Процесс создания домкома происходит в два этапа, на первом собрании идет обсуждение необходимости создания домкома, и если достигается согласие на его создание(кворум = 50% плюс 1 жилец, проживающих на законных основаниях, тоесть либо те кто прописан, либо если никто не прописан, то хозяева квартир). На данный момент, мы не знаем точного количества жильцов, которые имеют право голоса, по этому проведем поквартирный опрос, либо же все-таки получим эту цифру от ЖЕКа.
Итак чтобы вы понимали, на первом собрании домком не избирается, а только принимается решение о его создании. Далее инициативная группа подает запрос в Киевсовет, о запросе на разрешение создания домкома.
Если с документами все будет нормально, то они обязаны выдать разрешение на первой ближайшей сессии Киевсовета.
Далее будет второе собрание и путем тайного(по бюлетням) голосования будут избираться члены домового комитета, председатель, заместитель и секретарь...
Кто не смог вчера прийти, но имеет желание подписаться, может сделать это в частном порядке. Списки находятся у меня(кто не знает, зовут меня Александр, мой номер 066119-двадцать четыре-91). Также в ближайшие дни будет произведен еще и поквартирный обход. Обращаться желательно после семи вечера, либо на выходных.