Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

AlexLinch

AlexLinch

22.06.2014 16:02:58

Внимание!
14.06.2014 в промежутке с 20.30 до 23.00 у нас возле первой секции УГНАЛИ автомобиль Ланос, зеленого цвета. Машина стояла в кармане возле забора(стройплощадки), напротив будки консьержей, первой секции.
Просьба, если кто-то что-то видел позвоните хозяину авто(063-591-25-19 - Александр).

Цитувати

Slavon

Slavon

25.06.2014 08:31:16

УПЛОТНИТЕЛЬ НА ОКНА.
Соседи и соседушки, кто хочет заказать уплотнитель на окна, давайте пишите, дабы одной ходкой забрать. Вот к примеру сайт, недалеко склад находится.
http://www.uplotniteli.dp.ua/about.html

Цитувати

LOleg

LOleg

25.06.2014 08:42:41

Мне нужно.
Я обмеряю окна и скину сколько возьму.
По ценам что-то есть?
И еще, там как мне расказывали, то есть разный уплотнитель на разные профиля. У меня тот, что стоял изначально если что. Rehau

Цитувати

f18

f18

25.06.2014 11:45:59

Правильно ли я понимаю что создание Домового комитета - это первый шаг на пути к созданию ОСББ?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

25.06.2014 12:00:43

Звонил Жора, только что пытались подключится к нашему водогону возле второй секции.. Жора им там объяснил что к чему..
Они готовы к обсуждению.. Предположительно в пятницу можем с ними встретится и обсудить пути решения проблемы.. Им нужно врезаться разрыв наш двор, ну а нам нужно расширить дорогу к дому сделав карманы для парковки, со стороны озера(тогда машины, которые стоят вдоль дороги, спрячутся в карманах и можно будет разминутся двум машинам)... Ну и в идеале чтобы к ихнему дому сделали отдельную дорогу вдоль озера.
У кого какие мысли по этому поводу?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

25.06.2014 12:09:38

f18: Правильно ли я понимаю что создание Домового комитета - это первый шаг на пути к...

нет "Домовой комитет" не имеет отношения к ОСББ.
Главными функциями ДК является контроль деятельности ЖЕКа, с возможностью подписания актов выполненных или невыполненных работ ЖЕКом(ведь мы платим за услуги, а если ее не получаем то пишем претензию). Также члены ДК будут иметь возможность представлять интересы нашего дома, на сессиях в Киевраде.

В случае с ОСББ, люди сами берут на себя управление домом и всеми финансовыми потоками, полученными от жильцов, что в случае с нечестным руководством, может иметь негативные последствия.. В ОСББ все жильцы отвечают своим имуществом за долги дома... Плюс создать его не так то просто как кажется, ибо даже создав его, процесс передачи дома с баланса ЖЕКа на баланс ОСББ может затянуться на года.

Цитувати

f18

f18

25.06.2014 13:18:09

>>нет "Домовой комитет" не имеет отношения к ОСББ.
Разве процедура создания ОСББ в себя не ключает так же создания "Домовой комитет" как первый шаг?
Отвечать не нужно, Ваши намерения на тек этапе понятны, а дальше жизнь покажет пару лет нужно для создания ОСББ или больше...

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

25.06.2014 13:37:58

Процедуры создания ОСББ и ДК немного похожи, но это совершенно разные организации. Для создания ОСББ, ДК не нужен, в прочем как и для ДК не нужно ОСББ. Да, у ОСББ намного больше полномочий, но в то же время и ответственности. Чтобы быть уверенным в его нормальном функционировании, нужно заниматься им самим, а не нанимать наемных руководителей, и тем более не передавать дом жеку, как управляющей компании. Но кто захочет бросить работу, для того чтобы всем этим заниматься..., нужно же кормить семью..
ДК не имеет ни какого отношения к финансам, кроме возможности контролировать их использование, тем самым пытаться получать услуги за которые платишь, а не просто платить... Домовой комитет создается на добровольных основаниях, тобишь работает за спасибо..:)
Пока острой необходимости создания ОСББ нет, плюс законы не в нашу пользу, а далее будет видно.....

Цитувати

белка

белка

25.06.2014 15:25:07

AlexLinch: Звонил Жора, только что пытались подключится к нашему водогону возле второй секции.....
"в идеале чтобы к ихнему дому сделали отдельную дорогу вдоль озера." Да, Саша, надо давить на этот вариант! Пусть делают дорогу из той параллельной, которая ближе к озеру. Надо настаивать на этом чендже. Если ИГ и жители в целом поддержат эту идею именно этот вариант, готова в пятницу (если есть необходимость) участвовать в переговорном процессе с КГС.

Цитувати

Andron

Andron

26.06.2014 13:56:42

AlexLinch: Звонил Жора, только что пытались подключится к нашему водогону возле второй секции.....

Несколько лет прожил в доме, через проезд к которому шел также трафик еще нескольких домов, и разъехаться на нем встречным тоже было нельзя из-за припаркованных. Мое мнение - нам это не нужно!!!
Карман для припаркованных - минимальный вариант, о котором вообще может идти речь. В идеале - и карман и параллельная дорога ))))
P.S. И, разумеется, качественное (чтоб не проседало) латание последствий подключения, это даже не оговаривается.

Цитувати
<< 1457 1458 1459 1460 1461 ... 1461
Архів