Roman218
20.12.2011 09:33:59
Inkognito: ГОСПОДА, ДАВАЙТЕ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР, СВЕТ, ВОДУ, РАБОЧИЕ ЛИФТЫ И Т.Д. ЧТОБЫ...
2 Inkognito: "Батареи тоже не желательно таскать с комнаты в каридор и с каридора на балкон! Так как будут проблемы у других людей с отоплением, и в конечном итоге последствия розгребать ВАМ!"
О чём вы, в нашем доме горизонтальная система разводки отопления (стояки в общих коридорах), в принципе можно хоть все снять, перекрыв подачу отопления в квартиру, и сделать пол с подогревом. В отличии от 8 дома - там батареи идут от стояков внутри квартиры (которые, видимо, были обрезаны и изменены и/или система шла через разводку сделанную внутри квартиры, что и ухудшило подачу отопления по стояку), большинство стен в нём так же являются несущими.
Я думаю, что многие после сдачи нашего дома сделают лёгкую перепланировку (не думаю что кто-то будет трогать пилоны - криминальная ответственность за нарушение несущих конструкций).
Так же не думаю, что найдутся умники, которые будут обрезать стояки подачи воды или перекрывать вентшахты - выявить и наказать сложности не составит.
Желающим перепланировать напомню, что БТИ в части технической инвентаризации останется в качестве контроля даже после изменения системы регистрации права собственности на недвижимость.
Inkognito
20.12.2011 10:13:57
Roman218 : Я ж не от "фонаря" пишу, все согласно заселения 7 и 8 дома) Там и стены ломают и батареи тягают) это еще не вспоминая что там панель..
Roman218
20.12.2011 10:32:05
Сам "сбежал" с новой АППСки на Пчёлки 4 из-за подобных нарушений (постоянный вынос срезанных кусков панелей, вентшахта засорилась - там до 12 и выше 13эт. а у меня на 13м была, повсеместная переделка систем поквартирной разводки воды и отопления, электроразводки). И шумность в доме очень сильная, перекрытия тонкие, короче мрак.
Jackas
20.12.2011 14:06:25
в этом плане каркасно монолитный оптимал
ezag
20.12.2011 18:41:06
В свою очередь добавлю. Нельзя штробить несущие пилоны, резать в них арматуру, особенно на нижних этажах, бо будет беда. И еще нельзя вырезать стенки вентблоков. Вентблоки опираются не на перекрытие, а на ниже идущие вентблоки, и если вы захотите прорезать в нем отверстие дабы установить плазму (история из жизни), вышестоящие вентблоки могут сползти к вам вместе с кухнями жильцов над вами))
fomich-60
20.12.2011 18:41:27
art-2012: to РЕАЛИСТ:
Вы уверены, что дом о котором Вы упомянули - монолитно-каркасный?...
2 art-2012:
Ну и что Вы хотели сказать в своем спиче? Давай! Круши! Все выдержит!? Или хотели порадовать нас, своими знаниями Сопромата и Теоретической механики? Если порадовать, то спасибо. Порадовали. Знаем.
А если - "круши, все выдержит", то не по адресу.
Как сказал Inkognito - "Если воды (нормальной)не будет - порву!!!" Может несколько и грубовато, но конкретно и правильно!
А те, кто уже замыслили вмешаться в силовые конструкции - пусть задумаются.
P.S. Приношу извинения за эмоции...
РЕАЛИСТ
20.12.2011 20:33:48
Очень рад, что Мы Все обратили внимание на "отличный пример" перепланировки - это радует. Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих...
2 art-2012
Спасибо. Я хорошо знаю физику.
А свой урок теории Вы можете поведать жильцам на ул. Ахматовой...
Они, как и Вы были уверенны, что вынос несущих конструкций не повлияет на состояние дома....
Цитирую Вас:....Даже если гипотетически, грубо нарушив все мыслимые и немыслимые нормы, вырезать отдельные несущие элементы жесткости - пилоны, стены и перекрытия в отдельной квартире – подобные повреждения ВРЯД-ЛИ произойдут в таком количестве соседних квартир...
Но есть один нюанс!!!Мыслимые и немыслимые нормы нарушила не одна квартира, а половина дома....
art-2012
21.12.2011 07:16:20
Друзья мои! Откуда столько негатива? Каждый видит то, что хочет увидеть. Я всего-лишь хотел успокоить тех, кто сомневается. Ведь монолитно-каркасные дома - это высоконадежные, современные сооружения, имеющие очень высокую оценку во всем мире в отношении прочности, устойчивости и работоспособности в целом. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. И не следует их приравнивать к панельным, пусть даже и современным, домам. Не в обиду тем, кто выбирает панельки скажу что их надежность и долговечность ниже плинтуса. Своими глазами видел как например в Абу-Даби подобные чудеса архитектуры и строительства, имеющие возраст до 10(!!!) лет сносили как непригодные к жизни.PS: незаконные перепланировки конечно-же допускать нельзя даже в высоконадежных монолитно-каркасных домах
РЕАЛИСТ
21.12.2011 11:01:02
2 art-2012 :
Все ОК!
fomich-60
21.12.2011 12:16:08
art-2012: Друзья мои! Откуда столько негатива? Каждый видит то, что хочет увидеть. Я всего-лишь...
Так, вот с этого, нужно было начинать))). Как сказал, Реалист - все ОК!)))