Jackas
25.12.2011 22:09:29
перемеряю перемерю, пусть хоть пол метра меньше, будут отдавать!!!! деньги никто не печатает. кроме Аркады! А на месте Иивановича, так бы не сарказмничал ибо за слова отвечать надо!
ииванович
26.12.2011 05:43:41
отвечу не вопрос. Охрану: а - ни кто не пугал и мы ее не в праве даже трогать.
Б-сарказма нет ни грамма (ни такой я просто человек). ЗА сколы на плитке по МОПам - так лично ВАм миллионы покажу. Будет ЖЕК принимать - будет строителям рассказывать что их не устраивает.
а м2 проверяйте. В жизни все бывает.
А по поповду сдачи - у меня лично ни каких тревожных моментов по 3 дому не возникает и возникало.
и все же......
ЯВС
26.12.2011 08:50:51
Да постоят они все дома и сдадут их все, сейчас это единственная альтернатива покупки валюты и драгметаллов. Опять же, кирпичных домов нормальных не строят сейчас в этом районе, наш действительно самый лучший. А то, что Аркада еще в состоянии придерживать квартиры, а не сливает их, говорит о стабильности ситуации. Иивановичу зачет за юмор!!! Чужих жителей и прочих нервных - в топку!!!, нечего баламутить меня и соседей, дом строится и сдатся, а будет это февраль или март, или апрель - мне главное, чтобы все доделали и качественно доделали, а не абы как. И лучше, чтобы на баланс взяли попозже, после реальной сдачи и 100% ГОТОВНОСТИ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛУГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ ЖЕКУ ИЛИ ОСББ. Поэтому я не хочу быстро - я хочу качественно, надеюсь что меня поддерживают реальные жители, а не перекупщики единичек, которым все равно, абы слить побыстрее свои квадратные метры. Еще дом не сдан, а они уже по 1,500 у. е. за квадрат выставили, типа после сдачи будет 1,700. Вот поэтому у Аркады и проблем с деньгами нет, потому что еще есть народ, готовый платить на 50% дороже застройщика перекупу и не будет до тех пор, пока перекуп будет зарабатывать на этом.
Inkognito
26.12.2011 10:07:36
Действительно, куда спешить то, может добьемся чтобы нам пару надколотых плиточек заменили! А я он поснимаю квартирку себе дальше по 500$ в месяц..
Roman218
26.12.2011 10:29:48
Дом будет находится на гарантии Застройщика ещё 10 лет после сдачи. Сдадут с недоделками и будут себе доделывать ещё полгода - обычная история. Или кто-то не будет подписывать акт приёмки-передачи квартиры из-за отколотой плитки где-то на этаже? Другое дело у себя на этаже.
Хотелось бы к лету начать делать ремонт.
OKM
26.12.2011 11:14:36
Где вы гарантию на 10 лет видели? Полгода год и всё, дальше проблемы решает ЖЕК.
ииванович
26.12.2011 15:57:25
начнем с того что год. Я вон на Борщаговку местами до сих пор катаюсь. там тоже хватает мелких)и это ЖЕК нас гоняет)
Roman218
26.12.2011 16:03:13
OKM: Где вы гарантию на 10 лет видели? Полгода год и всё, дальше проблемы решает ЖЕК.
Специально уточнял это у технадзора Аркады - сослались на ДБНы. 10 лет - это на весь дом вцелом как конструктивное сооружение (разве ЖЕК будет виноват, если дом через год начнёт рассыпаться?), а по видам работ сроки меньше. Для этого застройщик выдаёт гарантийный паспорт-сертификат на построенный объект с указанием срока гарантии по всем видам выполненных работ.
Там есть такое:
Настоящий паспорт удостоверяет, что завершенный строительством и передаваемый в эксплуатацию объект соответствует проекту, условиям подрядного договора, требованиям действующих стандартов, норм и правил.
В соответствии с этим паспортом генподрядная и субподрядная организации принимают на себя обязательства по устранению за свой счет, из своих материалов и своими ресурсами скрытых дефектов, проявившихся в течение указанных гарантийных сроков для следующих частей объекта:
....
РЕАЛИСТ
26.12.2011 20:16:32
2ЯВС :
Ваша цитата поражает(Вы не перекупщик?):..... дом строится и сдатся, а будет это февраль или март, или апрель - мне главное, чтобы все доделали и качественно доделали, а не абы как. И лучше, чтобы на баланс взяли ПОПОЗЖЕ, после реальной сдачи и 100% ГОТОВНОСТИ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПОЛУГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ ЖЕКУ ИЛИ ОСББ. Поэтому Я НЕ ХОЧУ БЫСТРО - я хочу качественно....
Вам легко словами бросаться - ПОПОЗЖЕ, а люди в месяц по 500-700 у. е. выкладывают за аренду жилья...Или Вы готовы им аренду жилья оплатить?
А Я ХОЧУ И БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!Как и Все жильцы Нашего дома....
П.С.Гарантия на дом вцелом - 10 лет.Согласен с Вами Roman218 .
fomich-60
26.12.2011 22:59:56
Граждане соседи! А, может не стоит, в преддверии Нового Года, накалять обстановку??? "Будет День - будет Пища". Зачем заранее раздувать "воздушные шарики"??? Всех соседей - с Наступающим Новым 2012-м Годом!!! Пожелаем друг - другу - исполнения всех наших желаний!!! )))