Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

Idalgo

Idalgo

28.12.2011 08:19:36

"Если гипсокартон и плитка - то могут пойти трещины, поэтому хорошие мастера, делающие ремонты в новом доме оставляют до 1 см зазоры по периметру, то есть не делают связку со всеми стенами по периметру поверхности"

Коллега ( я тоже КИСИ заканчивал), не пугайте людей. Вы представляете себе скажем ванную комнату с зазорами в 1см по периметру каждой стены, на которой уложена плитка?-)))Или гипсокартонные потолки с 1 см щелями у стен?-))
Трещины будут, это да. Но, как правило, все ограничивается трещинами в штукатурке в местах примыкания разнородных поверхностей. Ну и никто не отменял соответствующих технологий, помогающих этих трещин, если не избежать, то минимизировать последствия. Армирование штукатурной сеткой в местах стыков, стеклохолст на стены.
А срезанная в результате усадки проводка это, простите, какие то страшилки-)

Цитувати

burka

burka

28.12.2011 09:20:21

Присутствием специалистов грех не воспользоваться. Сам я КИСИ не заканчивал и, если не сложно, прошу ответить на 2 вопроса
1. В кирпичных домах усадка бывает, насколько знаю, знасколько раз. Причем и дет через 10 может произойти. Это истинно и для монолитно-каркасных?
2. Эта самая усадка с какого момента считается? Ведт каркас и стены и т. п. закончили строить еще летом. С тех пор только утепляли и красили все.

Цитувати

ezag

ezag

28.12.2011 09:20:34

Нам надо собрать сообщество жильцов дома - выпускников КИСИ)) Я поучаствую)

Цитувати

ЯВС

ЯВС

28.12.2011 09:31:12

Если внимательно прочитать текст, то я написал "зазоры до 1 см", а не 1 см:), это разница. Эти см обычно прячут под плинтуса, если я правильно понял, то Вы говорите о ванной комнате с плиткой под потолок и натяжным либо подвесным потолком. В обоих случаях требуются плинтуса и крепление либо потолочное, либо на стену без привязки к 2 поверхностям одновременно, коллега:). Если делать плитку на потолок и на стены, тогда лучше подождать усадку. А вот с розетками в такой ванной могут быть вопросы, если неправильно завести кабель, ну и личное дело каждого делать ремонт или нет, мне просто смешно читать о том, что есть дома, которые не дают усадку, и это "чудо" у нас в Украине, на намывных песках, на сваях, построено по тяп-ляп госту:), "не надо лохматить бабушку". Я стесняюсь спросить еще какой бетон заливали в монолитный каркас и из какого цемента, и с какими добавками, что украли по пути, а чего положили:), как арматуру соединили, какой марки прут и т. д. Пенопласт вместо минваты мы уже видели, а раствор и каркас не пощупаешь, только время покажет. Проверить, кстати, можно. Берете молоток, гвоздь поприличнее или дюбель и лупите его в монолит. Если "пошло", то значит раствор был на "сильно песчаной" основе, если вывались чего, то цемент или добавки были не те. Не хотите верить - спросите любого строителя с образованием, может Ииванович просветит народ? Не принимайте мои слова как пугачку, но не надо думать, что если закрыть глаза, та Вас тоже никто не видит и Вы спрятались:).

Цитувати

ЯВС

ЯВС

28.12.2011 09:49:03

burka: Присутствием специалистов грех не воспользоваться. Сам я КИСИ не заканчивал и, если...

Усадка - это изменение размера строения по вертикали, которое происходит за счет уплотнения соединительного материала под нагрузкой между кирпичной кладкой или другими строительными блоками. В кирпичных домах это действительно бывает несколько раз и более длительный период по причине более длительных сроков строительства и более неоднородного материала для связки кладки. Насколько я знаю, то 2 года - это самый "усадочный период" для кирпичного дома:). Для монолита - обычно полгода-год и общая усадка от 5 до 10 см на 20-25 этажей. Усадка идет за счет того, что каркас нагружают перегородками, но в нем нет слоев раствора столько, сколько в кирпичном доме и таких стыков, как в панельном, поэтому и усадки минимальны. Я даже думаю, что в нашей стране монолитно-каркасные дома специально строят до половины, потом делаю перерыв для первичной усадки и продолжают строительство далее. Скорее всего - бздят из-за качества материалов и мастерства строителей, простите за мой английский. В нашем доме, а он самый быстрый из всех по срокам строительства, усадка возможна!, но как она будет происходить знает только Ленин, а он ведь не раскажет. Вспомните историю с жд мостом (мост Кирпы), когда опоры дали усадку и пошли трещины по конструкции - это наглядный пример процесса. Страшно это или нет - вопрос интересный, зависит от фундамента нашего дома, я не видел, что там. По идее, должны были залить подушку, которая выдержала бы 2 дома по нагрузке, а как оно было на смом деле - ? Кто не киевлянин, тот не знает, что здесь были озера и болота, с подземными ручьями и пр., как оно там поживает под песком - ? Пример - это с другой стороны проспекта Бажана дома из белого силиката, в районе Драгоманова-Кошицы, если их внимательно изучить, то на некоторых грибок поднялся уже на крышу, потому как под песком - грязька:).

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.12.2011 09:57:53

Ну, что касается качества строительства, то тут конечно вопрос отдельный от вопроса насколько надежный монолитно-каркасный дом в плане усадки сам по себе-)
Дабы не пускаться в длинную дискуссию я бы сказал так - теоретически, если есть где жить и есть желание пару - тройку лет платить вхолостую комм. услуги в сданном доме - можно эти пару лет подождать и лишь потом начинать ремонт.
Практически - если дом построен надежным застройщиком ( в наших реалиях надежным), то можно начинать ремонт после сдачи, обратив отдельное внимание мастеров на то, чтобы во время ремонта минимизировать возможные последствия от усадки дома. А впоследствии, сделать легкую косметику в местах появления трещин.

Цитувати

Roman218

Roman218

28.12.2011 15:30:56

Подскажите пожалуйста:
а) степень усадки в конкретной квартире зависит от этажа?
б) небольшое подтопление массива (паводок, повышение грунтовых вод) может существенно повлиять на прочность конструкции дома?

Цитувати

burka

burka

28.12.2011 17:33:32

ЯВС:
Усадка - это изменение размера строения по вертикали, которое происходит за...

спасибо

Цитувати

ЯВС

ЯВС

29.12.2011 13:22:34

Roman218: Подскажите пожалуйста:
а) степень усадки в конкретной квартире зависит от этажа?
б)...

Очень сложно ответить однозначно на эти вопросы. Например, правая часть дома по причине особенности конструкции просела на 2 см больше, чем левая. Итогом может стать трещина на любом этаже, причем не в монолите, а в перегородке, которую слегка перекосило:). Подтопление может повлиять только, если это долгоиграющий процесс и зависит от почвы и состава "подушки", влага провоцирует обычные химреакции и все зависит от наличия или отсутствия "агресивных сред". Думаю, что это могли не допустить на этапе проектирования, не совсем же "дауны" там работают, тем более, что процедура для Харьковского массива уже обкатанная и стандартная, но если геологи были бухари, то тогда нам поможет только вера, любовь и волшебная пыльца:). Примеры подтопления и последствий в Киеве есть, но пока все живы, кроме участников Куреневской трагедии:(, нам, кроме водохранилища вверху ничего не угрожает, если его спустят, тогда придется строить по дачам очень дорогие сооружения, аналогичные тем, которые построил царь-батюшка в Крыму для отвода воды и которые, кстати мы не научились пока строить.

Цитувати

Roman218

Roman218

29.12.2011 14:43:18

Спасибо.
Ничего дорогого не планирую делать, да и этаж высокий, надеюсь усадка сильно не проявиться.
Как думаете когда подключат воду, электричество и лифты - сразу после передачи под заселение или после определённого количества подписанных с жеком договоров?
На предыдущей квартире в новострое мне отдали ключи и принадлежности (ручки от окон, заглушки, регуляторы на радиаторы и пр.) только после подписания договора с ЖЭКом.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 667
Архів