Megazoid_1
02.05.2012 08:50:27
Я согласен с тем, что в отдельных случаях государство, проявляя гуманизм и сострадание (что на нашу угандо-колумбию не похоже в принципе), может предоставлять жилье некоторым категориям граждан: например, инвалидам, которые не могут самостоятельно заработать на жизнь, сиротам, которые не имеют родительского дома, тяжелым больным.
НО!
Во-первых, это должно быть ПОЛЬЗОВАНИЕ (без права приватизации), а не СОБСТВЕННОСТЬ.
Во-вторых, это должно быть дешевое социальное жилье, а не жилье, которое строится в Молодежном квартале.
В-третьих, государство должно предоставлять такое жилье АБСОЛЮТНО ВСЕМ гражданам, подпадающих под определенную категорию. То есть абсолютно всем инвалидам, которые не могут заработать себе на жилье (а не некоторым), абсолютно всем сиротам (а не некоторым), абсолютно всем тяжело больным. Иначе на горизонте появляется чиновник Иван Иванович и говорит: "государство бедное, на всех инвалидов и сирот жилья не хватает - поэтому жилье лично я буду выделять только отдельным из них. Конечно, не за бесплатно, а за благодарность лично мне в виде $$$".
Но все дело в том, что гуманизм, сострадание, человеколюбие - это в большинстве случаев лживая маска. Гуманизмом, состраданием, человеколюбием прикрываются те, кто сидит на "распиле" жилья или кто надеется урвать (или УЖЕ урвал) шаровое жилье за счет взятки. Ведь посмотрите, какие "сироты" и "инвалиды" получают у нас шаровое жилье - депутаты, прокуроры, судьи, милицейское и СБУшное начальство, просто пронырливые граждане и гражданочки. Позвольте мне усомниться в гуманизме, сострадании, человеколюбии этого отребья.
ezag
02.05.2012 09:01:34
Увы, я вынужден с вами согласиться..
amelia
02.05.2012 11:02:26
Добрый день соседи! Я вновьпоступившая на форум. Почувствовала, что возникла необходимость зарегестрироваться. Немного из моего личного опыта "сотрудничества" с Аркадой. В 2008 году наш зять благополучно получил построеннную Аркадой квартиру, ремонт начали делать без прав собственности. Параллельно ЖЭК (причем никто не знал какой) принимал у строителей дом, заставляя устранять недостатки. Когда уже заселились - были подготовлены документы по правам собственности. Наш зять добросовестно оплатил все Квт и кубы, потребленные во время ремонта (по счетчику). Потом заключил договор с ЖЭКом, сняли все показания счетчиков, и пошел новый отчсет.
В 2009 году наш сын заключил договор с Аркадой и практически в срок дом был сдан. Все происходило по той же схеме. Еще ЖЭК заставлял строителей даже менять плохо положенную плитку в парадном. Сын благополучно живет в своей квартире, со всеми правами собственности.
Если бы все инвесторы добровольно оплачивали по окончании ремонта по своим счетчикам, думаю, в нашем доме (Чавдар 8) были бы теже правила. Благодарю, что дочитали мое сообщение!
amelia
02.05.2012 11:41:42
Мы присутствовали на одном собрании инвесторов дома №8 в марте 2012 года. Выслушали доводы РЕАЛИСТА - "не подписывать 3-х стор. договор". Потом поехали в Аркаду, послушали их и приняли решение - подписать. Что касается "Компаса", то ЖЭК такой же как и все. Если он не будет выполнять свои обязательства, то контроль за работой ЖЭКов осуществляют органы местной власти и всегда (при желании) можно отстоять свои права. В законодательной базе по ЖКХ Украины есть законы, постановления в пользу инвесторов. Например, постановление кабмина №529 от 20.05.2009 года "Об утверждении порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов...". Дороже, чем в др. ЖЭКах они не смогут поставить цены.
А о формировании ОСББ говорить еще очень рано. Мы живем в разных местах, не знаем друг друга, да и сколько людей, столько и мнений.
Еще хочу внести предложение: надо ходатайствовать перед Аркадой, чтобы дали возможность начать делать ремонт тем, кто подписал договор и оплатил предоплату. Система пропускная, все под контролем. Почему я должна страдать, разрушать свои планы из-за кого-то. Глупо, вложив столько денег, еще чего-то ждать (или кого-то). Завтра буду звонить в Аркаду (номер дан на сайте Аркады)и вносить свои предложения. Приехать не могу - живу в другом городе.
Paholok
02.05.2012 12:35:27
Megazoid_1, ви, нажаль, абсолютно правi вiдносно тих, хто отримує житло. Я 5 рокiв прожила у будинку, що був побудований для соцiальних потреб. Наш безпосереднiй хазяїн мав 2 квартири i отримав третю у своїх 30 з гачком рокiв. Бо знав кому покласти до кишенi. З усього будинку максимум половина дiйсно отримала заслужено.
I ще одне, не вважайте мене снобом, але, на мою думку, яка не є правдою у кiнцевiй iнстанцiї, для бiльшостi з таких людей дуже непогано було б будувати окремi будинки. Повiрте на слово, коли палять в лiфтi, викидають смiття з вiкна (часто одразу в пакетах), о пiвночi на п`яну голову одне одному дверi вибивають i багато багато чого ще, то хочеться жити у будинку з людьми бiльш високого iнтелектуального рiвня i культури :)
Zema
02.05.2012 19:50:43
amelia: Мы присутствовали на одном собрании инвесторов дома №8 в марте 2012 года. Выслушали...
Аркаде и ЖЭКу просто не выгодно работать дальше с подписавшими 42 квартирами, ведь дом содержать им весь, и отвечать за возможные проблемы в остальных квартирах тоже. Все службы запускать. Они не пойдут на это. Сказано же было - кворум 51% подписанных договоров. Поэтому прийдется страдать или ждать пока не наберется необходимое количество договоров, звонить по этому поводу бессмысленно. Самое неприятное в этой ситуации - на любой журналистский репортаж, у Аркады будет заготовка - "сами виноваты, что не подписали договор" (ну, с эпитетами типа выгодный и т. п.), с Аркады как с гуся вода.
AlleyCat
03.05.2012 08:58:01
Jackas: Аркада вроде поет что у них есть окончательное решение о якобы выиграше дела, но...
http://reyestr.court.gov.ua/Review/21444148
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21661953
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21877709
Если эти решение не были оспорены и вступили в силу, то они окончательные. Если оспорены, то они не окончательные.
Цепочка судов - хозяйственный-аппеляционный-кассационный-высший.
То есть, если вы не согласны с решением, то оспариваете его в высшей инстанции.
Рассмотрения в высших инстанциях могут тянуться годами.
Olympic
03.05.2012 10:36:52
Вот по этому делу : http://reyestr.court.gov.ua/Review/21444148 аркада уже выиграла, КМДА подала апелляцию, ее не приняли, документ изменили.
По этому делу: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21661953, как следует из постановления, суд должен был состояться 04.04 К чему пришли - неизвестно так как документов по этому заседанию в реестре нет. Это дело касается именно того чтобы не отдавать 5% городу с уже построенных домов. Также если внимательно прочитать историю этого дела, то суд запретил КМДА требовать эти 5% пока дело не закончится, однако КМДА продолжает требовать, после чего подключили уже исполнительную службу которая обязана предотвратить требования со стороны КМДА ))). Нам, чтобы получить свидетельства, важно именно это выигранное дело. Ну или проигранное - главное чтобы было решение и КМДА дало согласие на выдачу свидетельств.
Dops
03.05.2012 10:37:55
СКОПИРОВАЛ С ВЕТКИ 9го ДОМА:
Odrick :
Ну что. Сегодня удалось добиться встречи с представителями руководства Аркады. Пока обещают на 28-е мая приглашать приемную комиссию и в июне начинать выдавать смотровые ордера. Но не всем, а по мере готовности квартир. То есть сначала 3-я, потом 2-я и 1-я секции.
Благо, наш глас похоже был услышан! Нам пообещали, что будет 3-х сторонний договор, но без привязки к 51%. То есть - подписал договор и живи, не ожидая никакого кворума. Гора с плеч, честное слово :)
Jackas
03.05.2012 11:32:20
Zema:
Аркаде и ЖЭКу просто не выгодно работать дальше с подписавшими 42 квартирами,...
ну вот, судя по сообщениям с 9 ветки им разрешили подписал- заселяйся, хотя как это будет выглядеть представить сложно