РЕАЛИСТ
24.05.2012 20:01:45
Jackas: а про отношение к нам инвесторам, как семимильными шагами к нам на встречу идёт Аркада,...
1,9 % берут для того, чтобы была возможность за деньги инвесторов судиться с городом, задерживать право собственности, сдавать дома с недоделами, подписывать незаконные 3-х сторонние договора...(((
РЕАЛИСТ
24.05.2012 20:04:25
Дайте 2-х сторонний договор людям подписать и заселиться! Так нет же - нельзя! Инвесторы - это "не люди" и к ним прислушиваться нельзя!( Жаль, очень жаль, что с таким отношением Мы еще долго не будем в Європе....(((
Jackas
24.05.2012 20:23:31
да я уважаю выбор тех кто подписал, у каждого своя мотивация, а цель у всех одна! ну так Аркада показала, что ей нада увы по отношению к инвесторам.
И убеждать никто не собирается и никто никого за руку не ловил( как пишут)
Если б тот же Компас был бы умным( целый квартал в перспективе обслуживать(а не жухать как хочется)) то б давно той же Аркаде объяснил что и как. а так как банда одна- то результат очевиден.
Странно, что банк доверяет с лёгкой руки только Компасу, один на раёне?)))) тендер провёл???? конторка ведь ООО, как расписывал для тех кто в танке ЯВС )))))))))))
банку вообще по закону должно быть побоку, после постройки дома! так нет везде он фигурирует!
РЕАЛИСТ
24.05.2012 20:30:42
2Jackas : Я повторюсь! Если бы Аркада, Девелопер, Компас - были умными стратегами, то они заселили бы наш дом побыстрее... и никуда бы жильцы потом не делись... все бы делали ремонты...=)) и платили бы! Отопление отключается в коридоре! Электричество тоже! Водоснабжение по стоякам! Тоже легко отключить! Чего бояться?
Заселите и Все!
РЕАЛИСТ
24.05.2012 20:57:15
Мы отстаиваем свою позицию! Это позиция не Реалиста или Юры, или Саши...=)) Это позиция большей части дома - это действительно так...=)
Разве отстаивать свое, законное - это плохо?
Поверь, инициативные предложения по нашему дому исходят от 25-30 активных людей-это не секрет!У всех равные права и каждый вносит свою лепту!
А около сотни людей придерживаются такой же точки зрения и НИКТО НА НИХ НЕ ВЛИЯЕТ!
Как можно повлиять на крупного бизнесмена, у которого несколько предприятий....=))) Иногда -это смешно слушать, читать...=)))
Администратор
25.05.2012 06:35:34
Ну сколько можно...
Опять ругань, разборки - сообщения удалены
Уважаемые!
Призываю всех! Пишите в СВОИХ ветках, обсуждайте проблемы СВОИХ домов.
Не нужно никому навязывать свою точку зрения.
Инвесторы каждого дома имеют право идти своим путем.
В который раз пишу - с надеждой на ваше понимание.
Argal
25.05.2012 07:36:39
ииванович: Граждане вот подскажите мне - право власности нет - но жить не то что хочем а ЖИВЕМ?...
Я таки дико извиняюсь, но Вы таки не правы...
Только давайте не будем говорить, кто здесь гомосеки, а кто д`Артаньян, ладно?...
Будем говорить за факты, и только факты.
А факты такие - дом вроде бы как построен, но вроде бы как и не построен...
Инвесторы уже вроде бы как жильцы, но вроде бы как и не могут жить (делать ремонт).
Инвесторы уже вроде бы как должны платить, но вроде бы как и не понятно за что (см. выше)...
На Гмыри 8Б ситуация была аналогичная этому дому.
Вышли из нее вполне логично - инвесторы оплачивали показатели счетчиков, пока делали ремонты.
После получения свидетельств - подписывали договора с ЖЕКом, и начинали оплачивать квитанции за обслуживание.
Как по мне - ситуацию разрулили очень правильно, т. как инвестор до получения "бумажки" для ЖЕКа является... правильно, именно ей))).
Поэтому подписывать эту ахинею (3-х сторонний договор), как бы помягче сказать...(уж простите великодушно) ;)
Я, как адвокат, этот договор похерю за пять минут...
Его подписывать могут только люди, которым ОЧЕНЬ надо заселиться, но этот договор им даже такой "поблажки" не дает.
Коворя простым русским языком - он направлен исключительно для набивания кармана самизнаетекого.
Условия, на которых Аркада заставляет его подписывать - примитивный шантаж инвесторов, не знакомых с юриспруденцией, и не более того.
НИКАКОЙ защиты прав инвестора в договоре нет (да и быть не может).
з. ы. Дико извиняюсь перед Администратором, я с с/п2, но тема мне более чем интересна, ибо через полгода таки буду иметь свой шкурный интерес по получению свидетельства и заселению...
По крайней мере - на последние два пункта очень надеюсь.
з. з. ы. Гнев выслушаю.
РЕАЛИСТ
25.05.2012 08:47:44
2Argal : Большое спасибо, что написали! Интересно почитать мнение профессионалов! по данному вопросу!
р.s.Сообщение написано 100% по теме...=)))
Вопрос Вам!=)
Скажите пожалуйста, а внесение предоплаты по данному договору(3-стороннему!) - это другими словами согласие на сотрудничество с Компасом на Всю оставшуюся жизнь!?
Предоплата - это "гарантия" Компаса,на то,что инвестор согласился "добровольно" сотрудничать с Компасом по постоянному договору(который никто не видел!)!?
Никто не видел какие гарантии там прописаны для жильцов!
ЯВС
25.05.2012 09:16:17
Argal:
Я таки дико извиняюсь, но Вы таки не правы...
Только давайте не будем говорить,...
Не хотят ли инвесторы с Вашего дома создать ИГ и присоединиться к нам по всем вопросам от сдачи дома и подписания актов поквартирно до ОСББ или ЖЕК? Разом легше i батька(сами знаете какого:)) бити!
neex
25.05.2012 10:29:07
ииванович: Граждане вот подскажите мне - право власности нет - но жить не то что хочем а ЖИВЕМ?...
С удовольствием бы оплачивал услуги(Ващенко 1), только ЖЕК не предлагает оплачивать - а на все вопросы отвечает - "Когда получите право собственности, тогда и....."
А так даже включить домофон и открыть дверь с пандусом не хотят. И как жена будет сама коляску вывозить не знаю.