Roman218
18.05.2011 20:57:45
Я не строитель, но впервые слышу, что кирпичную высотку собираются утеплять минватой с последующей штукатуркой.
И как они собираются её крепить (подрезать) на неровных выступах дома?
Вот интересная информация в тему:
http://stroytrading.com.ua/osnov.php?idstat=58&idcatstat=16
Roman218
18.05.2011 21:14:27
РЕАЛИСТ: Халтура и брак строителей, увижу прораба руки оторву... фото сделано с 5 этажа во...
Даа, страх. Теперь им наверное придётся укреплять такое диво мталлом, иначе может упасть кому-то на голову.
РЕАЛИСТ
18.05.2011 21:24:45
ЕЩЕ ФОТО С БРАКОМ И ХАЛТУРОЙ СТРОИТЕЛЕЙ...
P.S.Прораб,даю время до субботы чтобы исправить Весь брак,или откроется очень много "интересной" информации.)
Jackas
18.05.2011 21:25:34
по логике должно быть 3 лифта на подьезд. а вот халтуру нада выискивать и присикать. Ато они нам о перетрубациях, а не о качестве новости сообщают.
РЕАЛИСТ
18.05.2011 21:38:32
И вообще, Мы инвесторы платим деньги, а застройщик и Аркада не может контролировать качество работы. Тогда будем писать "веселые" письма, как это делают инвесторы участка №7 и №8.)Не помогут письма, есть много других методов...
На войне, как на войне.
alex68
18.05.2011 21:44:09
У меня как раз квартира на 6-ом, правда не та что на фото, но становится как-то страшновато
bez
19.05.2011 07:54:05
Реалист, по всей видимости мы с вами были на стройке одновременно, но не пересеклись :)
bez
19.05.2011 11:00:41
Сообщение с форума 6-го дома от ArnG:
Звонил в Технадзор Аркады. Ответили, что подрядчики сняли строителей из-за смены застройщика. На мой взгляд, вполне прогнозируемо. Сегодня должно состояться собрание со всеми подрядчиками, на котором будет решаться вопрос. Прогнозируемый срок возврата строителей составляет пару дней. Мое мнение, это очень оптимистично. Как минимум, надо перезаключать все договоры подряда. Так-что терпение нам понадобится.
ImEva
19.05.2011 11:46:59
bez: Во дворе лежат окна.
Здравствуйте, соседи!
Тоже была 18.05 на стройке. Около 10-ти утра. Эти окна там уже лежали, но мне они были похожи на двери лифтов (близко не подходила).
В первой секции делали кладку (17,19 этаж), во второй снаружи не заметила никаких движений, внутрь не заходила, может что-то там делали.
Решилась зайти внутрь 1-й секции. Любопытство разобрало подняться на 7-й этаж с окнами (в квартире 63 м. кв.) - окна пока что держаться на честном слове, не укреплены основательно, со всех сторон подперты какими-то палочками и кирпичиками. Смутила щель, що между кирпичной стеной и монолитной - из санузла в маленькую комнату получается сквозная щелочка, которая, похоже, в этом месте может и дальше появляться из-за подвижности дома(((((
По шахте лифта ссыпали строительный мусор - на установку лифтов это не очень было похоже.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, на какие технические моменты обращать внимание, дабы оценить качество строительных работ. Несколько тревожно стало с обнаруженным браком, но спасибо, Реалист, что показали и за фото снова благодарю наших активистов))))
С уважением,
Е.
пс: активно метушились вокруг 8-го дома, возле нашего не особо наблюдалось движений. Также техника работала на территории будущего садика. Что-то из красного кирпича человеки пристраивали к 6-му дому, прямо возле дороги, что между нашими домами. Возле 7-го придомовую территорию облагораживали: тротуар и газоны.
ImEva
19.05.2011 11:49:42
bez: Сообщение с форума 6-го дома от ArnG:
Звонил в Технадзор Аркады. Ответили, что...
подскажите, пожалуйста, для подписания доп. соглашений, в связи с этой реформой, Аркада инвесторов пригласит письменно, или инициатива от нас должна исходить? :)