King
27.08.2012 06:52:49
Интересный факт для тех кто будет себе прокладывать интернет и кабельное телевидение
При ремонте вывод проводов в квартире обнаружился на уровне 40 см от пола под электрическим щитком (планировка угловая 3-шка).
Самым интересным было то что коробка с гофрами под кабели была замурована в стену. Отличало это место от остальных только шпаклевка.
Надеюсь эта информация будет кому то полезна.
Pilot_Bruce
27.08.2012 07:48:15
King спасибо за наводочку про слаботочный щиточек. Сегодня буду - посмотрю как у меня.
Pilot_Bruce
27.08.2012 07:50:30
Кто то интересовался системой защиты от перелива? Как оно вообще в жизни - эффективно или нет? Есть три бренда на рынке - что выбрать так для себя и не понял. Т. к. цена вопроса 3 тыс грн - понять бы в практике как работает.
King
28.08.2012 06:22:35
Pilot_Bruce: Кто то интересовался системой защиты от перелива? Как оно вообще в жизни - эффективно...
А Вы его на ванну хотите поставить? Как я понимаю это для открытых емкостей.
vin
28.08.2012 08:58:07
Pilot_Bruce: Кто то интересовался системой защиты от перелива? Как оно вообще в жизни - эффективно...
... я бы сказал, защита от течи воды: перелив, лопнувшая труба, поломка крана и т. п., в местах вероятного появления воды ставим на напольное покрытие датчик, и при неконтролируемой( вас нет дома) течи воды датчик дает сигнал-команду на реле(пульт управления), а реле подает питание на електрозаслонку для перекрытия воды на входе в квартиру( електрозаслонки ставим на стояке при входе в квартиру). В итоге вода перекрыта и Вы никого, в том числе и себя, не залили водой. Вот где-то так. У каждого бренда свои минусы и плюсы, выбирать Вам.
Я себе вовремя ремонта завожу кабель в местах вероятного появления воды, и в будущем буду ставить одну из систем защиты.
vin
28.08.2012 09:09:42
Pilot_Bruce: King спасибо за наводочку про слаботочный щиточек. Сегодня буду - посмотрю как у...
посмотреть и проверить, заводятся ли провода и как далеко в гофру, есть случаи повреждения гофры...
icono
29.08.2012 17:53:00
занялся тут всякими подсчетами и планированием.
кто-нибудь знает как будет организовано электричество в квартирах?
будет ли этажный щиток или он будет в квартире?
и правильно ли я понимаю что разводки никакой в санузле не будет?
еще хотим совместить ванну и туалет. это считаетя перепланировкой?
King
30.08.2012 05:32:36
Перепланировкой читается любое возведение, удаление или передвижение стен. Просто есть планировки которые БТИ примет, а есть которые делать нельзя. Самое главное "нельзя" это совмещение жилых и не жилых помещений.
Счетчик будет в коридоре, и общий автомат там же. Считок закрыт. Ключ у электрика. В самой квартире будет ещё один (квартирный) считок с общим и раздельными автоматами.
В сан узле будет вывод под освещение и провод для розетки (электрик говорил что это для рукосушки)
Это все из опыта первого дома.
Но не думаю что во втором иначе.
slamci
31.08.2012 13:29:36
King: Интересный факт для тех кто будет себе прокладывать интернет и кабельное телевидение
При...
ой, спасибо, информация очень полезна, уже все в недоумении были где все это спрятано и откуда кабель идет..
jonny
02.09.2012 19:54:30
King: Интересный факт для тех кто будет себе прокладывать интернет и кабельное телевидение
При...
А какие там кабеля проложены - только домофон и пожарка?