Архон
03.05.2011 18:12:45
yaad, с нетерпением ожидаю ваших извинений.
YaaD
04.05.2011 04:21:06
Архон, но OleG095 выкладывая эту схему написал:
"Лет пять назад, планировали вот так..
http://archunion.com.ua/img/2005/12/s_156.jpg"
на этой схеме отличается все! Планировки полностью не такие как сейчас.
yana
04.05.2011 15:07:14
Архон: yaad, с нетерпением ожидаю ваших извинений.
сегодня была в КГС. Получила копии документов на дом. ПЛАНИРОВАЛОСЬ (и на генплане это есть) 3 лифтовые шахты пассажирских, 1 лифтовая шахта грузового лифта. ФАКТИЧЕСКИ будут сдавать 2 пассажирских лифта (один 400, второй 630 кг) и один грузовой (1000 кг грузоподъемностью). На мой вопрос - а чего будет в третьей лифтовой шахте, которая по прежнему есть на генплане - барышня (менеджер !) по продажам, стыдливо потупив глазки сказала: "не знаю" - а на мой вопрос типа "это как это" - ваще выдала - "ну... может МНЕ ГЕНПЛАН не обновили.. надо узнать... но выж не ЛИФТ ПОКУПАЕТЕ".... (аплодисменты зала) :-)
Так что правы - оба. :-) Один - прав по проекту. Другой - по факту :-)
yana
04.05.2011 15:14:40
YaaD: Архон, но OleG095 выкладывая эту схему написал:
"Лет пять назад, планировали вот...
о сроках сдачи объекта (как возможным соседям - в смысле возможным для меня) - судя по тому, что график РАССРОЧКИ уже считают до декабря - не РАНЕЕ ЯНВАРЯ 2012.
И еще один вопрос: внимательно посмотрев на раздел "ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА" (подпункт "всi види лiчильникiв" - увидела раздел "облiк тепла - поквартирний та загальнобудинковий". Есессвенно, на мой радосный вопль - "О! счетчик на тепло в квартиру - эт здорово" - та же барышня сказала, что: "обычно тепловые счетчики на квартиру МЫ НЕ СТАВИМ. Наверное, это ОПЕЧАТКА. А может - и эксперимент".
Теперь самое смешное - на мой вопрос: а где, собственно, в договоре обязательное фигурирование ТЕХУСЛОВИЙ хотя бы в качестве прилодения (подписываемого сторонами) барышня мне сказала (sic!) МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ.
Поскольку начальства (руководитель продаж) на месте не было - вопрос: это только МНЕ так повезло? Или там всегда так?
yana
04.05.2011 15:27:12
YaaD: Архон, но OleG095 выкладывая эту схему написал:
"Лет пять назад, планировали вот...
И еще вопрос: ко всем юристам (не юристам) - подписавшим (не подписавшим) договор. Мне не понравились несколько моментов (это по первому прочтению):
1) В договоре нет сроков сдачи объекта. Возможно, при проставлении графика платежей - может появиться и срок, но я бы предпочла это отдельным пунктом. И в договоре.
2) Хотелось бы и план квартиры и Техусловия (как уже писала) видеть в виде Приложения к договору, подписываемому сторонами. Если кто подписал уже договор - у вас есть такие приложения, или...?
3) Нужен договор залога имущественных прав на квартиру. Мало что гарантирует - но все же... По этому договору Покупатель - залогодержатель. У кого-то есть такое (в подписанных договорах)?
4) очень милый пункт с номером 5.2.2. про припинення дiї договору у разi "Лiквiдацiї компанiї або смертi Покупця". По хорошему, и в том и в другом случае должны быть описаны ЛИБО правоприемники. Либо - либо пункт надо как то менять (исключать) - не знаю, я не юрист.
5) пункт 5.3. в котором написано об одностороннем праве разорвать договор со стороны КГС в случае несвоевременной более чем на 10 дней оплаты покупателем платежей по квартире. У меня такой вопрос: поскольку не прописано, что есть фактом (точнее, чем подтверждается факт) оплаты, и, например, у КГС случилась беда: обслуживающий банк не принял платеж. Или банк отправитель (обслуж. физлицо) - платеж сделал, а деньги с корсчета не списались, Или не зачислились. Так вот вопрос - как то можно (кому то удавалось?) вносить в этот (или любой другой пункт) поправки? Не в теории, на практике?
yana
04.05.2011 17:52:53
ОлегЮрист: Ув. retro911, спасибо за оперативность, у меня к Вам следующие вопросы:
1) какие...
На вопрос: а сколько осталось 3-шек по 104 м2: ответ: сегодня КГС предлагал в 1-м доме 7 трешек. + крики о том, что типа "все распродано". Учитывая, что на днях я говорила с посредником, который мне предлагал выбор из 4-х трешек по 7500 м2 (к слову, только 2 из них у КГС "проданы" - да и то, если я не ошиблась - записывала на слух) - все, с одной стороны, не так "весело" как КГС рассказывает. С другой - ну, тут все-же что-то строится. МПричем это видно. Так что...
yana
04.05.2011 17:55:22
ОлегЮрист: Ув. retro911, спасибо за оперативность, у меня к Вам следующие вопросы:
1) какие...
А договор (базовый проект) - сейчас только один. Купли продажи имущественных прав. И все. Причем еще есть моменты на тему - "кто на ком стоял". Часть - описала выше. Все остальное еще читаю... есть "нюансы"
Архон
04.05.2011 21:03:50
ну... может МНЕ ГЕНПЛАН не обновили
Лифт там будет, просто он будет пожарный, и работать каждый день он не будет. Эт прям как у меня сейчас лифта в доме 2, а работает 1 :-)
график РАССРОЧКИ уже считают до декабря - не РАНЕЕ ЯНВАРЯ 2012 Ожидаемо, но печально, єтот момент надо уточнить дополнительно.
это только МНЕ так повезло? Или там всегда так?Всегда так, просто техническая характеристика, тех условия, планы - часть проэкта, поэтому строя дом они должны их соблюдать. Тем не менее, прописать в дополнение или приложение к договору было б неплохо.
1) В договоре нет сроков сдачи объекта. 2) Хотелось бы и план квартиры и Техусловия 1 У меня, по моему, был в виде "ориентировочный срок сдачи дома", надо поднять договор. 2 План квартир можно у них взять, а вот прописать приложением это вопрос. Насколько знаю, они неохотно вносят изменения, вопрос в протягивании через все управления и службы, около месяца по сроку, но если собрать все сразу вкучу и запустить, если оно того стоит, думаю, возможно. По остальным вопросам сейчас не подскажу, надо поднять договор полистать, завтра отпишусь.
На вопрос: а сколько осталось 3-шек по 104 м2 //kyivmiskbud.ua/upload/101008.xls Заходите лучше по этой ссылке, там всегда есть реестр свободных где можно актуальную информацию посмотреть.
А договор (базовый проект) - сейчас только один. Купли продажи имущественных прав. Только один - КП имущественных прав. Вопросы по договору завтра уточню, посмотрим что там к чему.
gibiskus
05.05.2011 11:31:37
Мне сказали что поступил в продажу Перовский 2 три секции, цены те же что и на первый дом, кто-то видел планировки трешек, на сайте пока нет. Может кредит до декабря дают на второй дом?
yana
05.05.2011 12:55:27
gibiskus : Нет, в КГС я была ВЧЕРА. Говорила о приобретении жилья в ПЕРВОМ доме. Они рассрочку дают при следующих условиях: первый взнос не менее 30%. А затем РАВНЫМИ долями так, чтобы к ПРОЕКТНОЙ сдаче дома в эксплуатацию была погашена ВСЯ стоимость. Поскольку 1 дом они вначале собирались сдавать в 9 месяце 2011 (3 квартал), а теперь сдачу дома перенесли на 1 квартал (типа ориентир ЯНВАРЬ 2012) - выходит так, что если (допустим) договор заключен в мае (30% внесли) а потом равными долями до конца года, то к декабрю все погашено. Если при этом срок сдачи задерживается - график (теоретически) пересматривается. Почему теоретически - потому, что очень невнятно все это проговаривается.