ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

yana

yana

05.05.2011 13:16:02

gibiskus: Мне сказали что поступил в продажу Перовский 2 три секции, цены те же что и на первый...

Что касаемо планировок по второму дому: они есть. Только пока не на сайте. А там лежит такой фолиант (переплетенный) и вот в нем как раз все, что Вас интересует. Только у меня свой вопрос: ну ладно, допустим, оказалась ситуация, что нужной Вам планировки нет уже в первом доме (под продажу). Тогда понятно. Но (насколько я вчера видела) все планировки в наличии имеются. Что называется - прям хоть счаз :-). Конечно, расположение первого дома может не нравиться, понимаю... но сроки у него по сдаче ближе, а значит потенциально Ваше заселение - реальней.
Вот, например, на Краковской 13 - сданы 3 дома. Один (А) с трудом - но уже взят на баланс ЖЕКа, и в нем есть свет, тепло и вода. Второй (Б) и третий (В) тоже сданы, но насколько мне известно, по дому Б есть и техпаспарта, и св-во на собственность. Только в нем нет воды и тепла, кажется. Потому, что ЖЕК его не принимает. Они хотят, чтобы 80% собственников заключили с ними договора - и вот тогда, типа, будут решать проблемы дома. А собственники хотят, чтобы вначале начали решать проблемы - а уж потом отстегивать денег за их решение. От такой от круг - порочный. По дому В есть техпаспорта на квартиры, свидетельств нет (их готовят под собственника). И ни света, ни воды в доме В нет - могу подтвердить, я его с балкона вижу :-)

Цитувати

yana

yana

05.05.2011 13:25:36

Соответственно, чем больше реальных жильцов - а не потенциальных собственников, тем (теоретически) быстрей решаются вопросы. Почему теоретически - тут масса форумов, на которых люди пишут, что по 2-3 года не могут заселится в оплаченные (и построенные даже) квартиры.
На самом деле, договор с КГС (ну в том виде, в котором я его вчера читала) мало что нам гарантирует. На мой взгляд, схема через облигации давала чуть больше прав что-то по ГК потребовать - и сон, соответсвенно, был лучше :-) хоть и ненамного.
То, что мы покупаем сейчас по этим договорам - это воздух. Имущественное право на объект, которого нет.
Только, к сожалению, многим (и мне тоже) деваться некуда. Потому, что при наличии техпаспорта БТИ и св-ва собственности на дом в целом, квадратный метр автоматически начинает стоить на 400-600 грн. дороже. Ну а если в доме есть свет, вода и обслуживающий ЖЕК, то еще на 1200 грн. дорожает от предыдущей цены.

Цитувати

YaaD

YaaD

05.05.2011 17:17:35

yana:
о сроках сдачи объекта (как возможным соседям - в смысле возможным для меня)...

Яна, вы свои глупости насчет декабря бросьте. Там осталось построить 1,5 этажа (реально до конца месяца) и заложить около 6 этажей (еще 1,5 месяца). Единственный ориентир на 1 квартал 2012 какой есть, это то что там уже будут жить люди.
Кстати как звали барышню которая вас "консультировала" ?

Цитувати

gibiskus

gibiskus

05.05.2011 17:29:11

я позвонила сегодня в КГ спросила за сроки рассрочки до декабря, то ли менеджер была не компетентна, то ли информация не верная, мне ответили что растрочка до августа включительно(это по первому дому). Что касается домов КГ и заселения, то я уже одну квартиру покупала через них, правда до кризиса.. Недавно знакомые купили за три месяца до сдачи дома, у них все нормально, живут уже, делали ремонт без свидетельства прав собственности, спустя пол года получили и свидетельство, к стати ихний дом обслуживает тот же ЖЕК что и Перова будет обслуживать. Так что с этой стороны вроди бы все нормально. Есть одно но, после измерений БТИ плоцадь в монолитно-каркасных домах зачастую получается больше, людям приходится доплачивать за дополнительные метры

Цитувати

yana

yana

05.05.2011 20:27:21

YaaD:
Яна, вы свои глупости насчет декабря бросьте. Там осталось построить 1,5 этажа...

на тему глупостей - моей или чужой: у меня есть информация (заметье, не слухи - а информация) и я готова ей делиться. Ежели Вы это воспринимаете в качестве глупости - дело лично Ваше. Поскольку я выше писала, что сейчас ПРОРАБАТЫВАЮ документы КГС - не могу сказать, что финальный вариант договора будет звучать именно так, как я описала. Возможны варианты.

Цитувати

yana

yana

05.05.2011 20:38:14

YaaD:
Яна, вы свои глупости насчет декабря бросьте. Там осталось построить 1,5 этажа...

готова Вам сказать даже больше. Я сегодня была на Перова. И заходила в дом. И беседовала - и с прорабом, и с рабочими. По их словам, если финансирование будет поступать так, как сейчас - то к концу октября - середине ноября дом будет готов к сдаче комиссии ГАСК.
Я надеюсь, что Вы знаете о том, что за МЕСЯЦ дом редко принимают и выдают соответствующие документы - потому, что там еще пожарники и куча еще самых разнообразных людей и организаций - свет, вода и прочая...
Вот и давайте считать: выходит середина декабря. Если брать на все приемки-комиссии месяц. И (на что я очень надеюсь) - в доме будут отсутствовать недостатки, на устранение которых нужно время.
Потом обмеры БТИ для изготовления техдокументации. Ну, кто скажет: сколько времени обмеряет БТИ? Дом? Я тут на форумах когда смотрела - люди писали, что и три, и четыре недели бывает. Ну, допустим, у нас будет СУПЕРБЫСТРО. 10 дней. Что выходит? Конец декабря.
То есть - дай Бог нам всем - такой подарок под елочку. Типа с новым годом.
И - если ЖЕК нас возьмет на баланс. И - если жильцы с ЖЕКом так не разругаются, как наши соседи неподалеку - Краковская, я выше писала, впрочем можете зайти на форум - так вот, если все это будет именно так, то в январе могут теоретически начинаться внутренние отделочные работы. Если, конечно, Вы эти самые работы в КГС не заказали отдельным договором. Если так - то у Вас "под елочку" - готовая квартира. У меня скорей всего - начало ремонта :-)

Цитувати

yana

yana

05.05.2011 20:48:34

gibiskus: я позвонила сегодня в КГ спросила за сроки рассрочки до декабря, то ли менеджер была...

Вы правильно пишете - ремонты можно делать и без свидетельства на право собственности. Однако ремонты нельзя делать - без воды, канализации и света. Без приема объекта комиссией ГАСК. И - увы - без обмеров БТИ. Потому, что в не сданом доме посторонние находятся под личную ответственность застройщика - никому уголовные дела по увечьям не нужны.
Так что нас (с ключами) и ремонтные бригады = если конечно эти ремонтники не из КГС- запустят только после сдачи дома. И обмеров.
Можно ускорить встречу со счастьем - заказать ремонт или черновую отделку у КГС.
Пока я процедуру с ними не обсуждала. И поэтому расценок не знаю.

Цитувати

gibiskus

gibiskus

06.05.2011 07:34:50

Яна, меня больше интересует кредит до декабря, можете подсказать имя менеджера который Вам это сказал, я просто на ту сумму что замахнулась не успеваю до сентября, поэтому я и не заключаю договор, но если до декабря это меняет дело...

Цитувати

Архон

Архон

07.05.2011 17:59:13

И еще вопрос: Мне не понравились несколько моментов.
1) В договоре нет сроков сдачи объекта.
Есть, в договоре в пункте 6.1. 2 абзац, последнее предложение: "запланований термiн введення 3 квартал 2011р."
2) Хотелось бы и план квартиры и Техусловия Как и говорил это часть проэкта, поэтому выполнить их они и так обязаны, иначе дом не примут, но по запросу, я думаю, они дадут копию.
3) Нужен договор залога имущественных прав на квартиру. Самый хороший способ получить больше гарантий - внести 100% быстрее и подписать акт приема-передачи прав. Залог имущественных прав, да ще не полностью оплаченых, невозможен - отсутствует предмет залога. До завершения дома, без судебного решения, дом - стройматериалы на стройплощадке.
4)очень милый пункт с номером 5.2.2. Данный пункт работает до 100% оплаты прав, хотите больше гарантий оплатите полностью. В любом случае, ХКУ предусматривает механизм правоприемника "по умолчанию", данный пункт больше нужен КГС, угрозы покупателю он не создает.
5) пункт 5.3. в котором написано об одностороннем праве разорвать договор со стороны КГС в случае несвоевременной более чем на 10 дней оплаты У меня вообще 1 день стоит. Вы же не хотите график нарушать? Тогда почему, вас этот пункт смущает? Согласно порядка НБУ регулируещего проведении межбанковских платежей, платеж считается сделанным с момента списания средств со счета платильщика. ХКУ предусматривает отсутствие ответственности, в случае, если задержка или невыполнение является результатом деятельности или бездеятеьлности 3 стороны. Так что, с момента наличия печати банка на платежке с вас взятки гладки.
Мне сказали что поступил в продажу Перовский 2 Поступил, уже продают.
Если при этом срок сдачи задерживается - график (теоретически) пересматривается. В договоре не предусмотрен порядок, так что, действительно, теоретически. Однако, если отдел продаж так говорит, то ничто не мешает вам воспользоватся пунктом 7.2. и внести предложение на дополнение договора.

Цитувати

Архон

Архон

07.05.2011 18:37:14

Потому, что ЖЕК его не принимает. Они хотят, чтобы 80% собственников заключили с ними договора Пункт 6.7. договора, гласит, что на протяжении 30 дней с момента сдачи дома под заселение, вы обязаны подписать договор, так что если не захочет, создадим свой ОСББ или подпишем с другим Жеком. В данном случае они нарушителем будут.
схема через облигации давала чуть больше прав что-то по ГК потребовать Нет. Облигации разные бывают, без уточнения, вы неправы. Просто у вас на руках была бы ЦБ, при банкротстве или ликвидации, можно ее сжечь.
То, что мы покупаем сейчас по этим договорам - это воздух. Имущественное право на объект, которого нет. Не совсем. Вы покупаете имущественное право у легитимного создателя имущества, что приравнивается к подряду на изготовление. Но, в ситуации когда вопросы возникнут (ликвидация, банкротство и т. д.) до завершения строительства, у вас будут права на имущество, которое не попадет под раздел согласно очередям удовлетворения требований по ХКУ, а вот для выделения этого имущества, действительно прийдется через суд признать "объект, которого нет" объектом незавершенного строительства. Прав и гарантий у этого механизма по сравнению с облигациями, там правда есть свои тонкости в зависимости от типа ЦБ, больше.
Вот и давайте считать: выходит середина декабря. Вы оптимист. Даже если сдадут вовремя и без дефектов к исправлению, БТИ пока перемерит и выпишет все документы пройдет квартал, обычно в квартал все вписываются. ЖЕК обязан принять дом при более 30% жильцов, вопрос только что, если у нас будут счетчики тепла поквартирно, тепло на дом будет расписываться на фактическое число жильцов в доме. Кстати, сейчас можно создать и свой ОСББ, или обратиться в другой ЖЕК.
Ремонтников не из КГС - запустят только после сдачи дома. Это верно. Ну, собственно, я надеюсь, ни у кого и не возникнет желания делать ремонт КГС`у и до перемерки БТИ, если и делать, то только после получения техпаспорта и характеристики.
Кстати, что там по срокам сдачи первого дома, есть уточнения? В срок, или выпадаем, какая официальная и неофициальная позиция КГС?

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 456
Архів