Darina_V
06.11.2012 08:17:57
Lilya_z: Мы нарисовали схему что-где будет стоять в санузле, теперь осталось купить сантехнику...
Тоесть вы будете покупать сразу новый туалет ванную и тд? и начинать сразу с ванной? ложить плитку и тд?
Я просто думала что это делается вконце, так как во время ремонта комнат кухни и тд строители ходят в туалет, к доступу к воде и так далее.
Думаю просто поставить туалет и раковину б/у на время ремонта а в самом конце уже делать ванную-туалет так,как это самое дорогое удовольствие во время ремонта ( хорошая сантехника, плитка и так далее)
Lilya_z
06.11.2012 08:33:28
Согласна, просто у нас 2 санузла - в большом будем делать все на чистовую, а в маленьком поставим унитаз и раковину для строителей. И на время ремонта пока не будем класть там плитку
Darina_V
06.11.2012 08:36:36
ааа, ну тогда да)))
ua-ua-ua
06.11.2012 08:39:12
Ну и поповоду бойлера остается вопрос, так как если в доме он есть, устанавливать в квартире нет смысла.
----
а поподробнее можно? откуда инфо что он у нас есть?
Lilya_z
06.11.2012 08:46:03
Я не утверждаю, что он есть, а спрашиваю, так как сантехник мне сказал, что во многих новостроях устанавливаются бойлеры для бесперебойной подачи воды. Не факт, что в нашем доме он есть, может у кого-то есть возможность выяснить?
ua-ua-ua
06.11.2012 08:48:04
обычно это называется котельная))
каким должен быть бойлер чтобы обеспечить горячей водой, например, одну секцию.
shustrik
06.11.2012 09:34:20
Добрый день, соседи!!!Очень хочется чтобы вся бумажная волокита с КГС была как-то ускорена и искренне надеюсь что все будет так как хочется... Ремонт не буду начинать пока не получу на руки хотябы справку об оплате 100% стоимости квартиры, так как кроме договора и квитанций ничего нет. Но надеюсьвсе-таки за зиму что-то сделать, зимой действительно у строителей меньше работы да и у нас тоже. Garik, смена нумерации этажа была приятной неожиданностью, хотя с цифрой 13, у меня лично, только положительные эмоции. К тому же договор мы заключали тоже 13 числа :) За приглашение спасибо, с удовольствием присоединюсь!
shant
06.11.2012 18:22:19
У мене 1к у 2 секцiї, 21 поверх... i чай також буде.
А кгс вже чесно дiстали зi своєю лапшою )
andrey_L
07.11.2012 12:02:39
Ув. Василий Григорьевич, мы завтра встречаемся возле КГС? Если да, то во сколько?
Serhiy79
07.11.2012 12:18:57
Уважаемые соседи, приветствую!
Сегодня в 12 состоялась встреча с Э. Г. Шевчуком (вице-президентом КГС по вопросам кап. строительства). На встрече (от жильцов) присутствовали Василий Григорьевич и Владимир Орешко. Со стороны КГС, кроме Шевчука, был ряд технических специалистов, отвечающих за различные введения дома в эксплуатацию, получения разрешений, согласования и т. д.
Я на встречу добросовестно опоздал – но, поскольку мне быстрее всего было добраться до компьютера, озвучиваю ее итоги:
1. Почтовый адрес окончательно получен. Буквально вчера.
2. Также буквально вчера получены все документы от БТИ.
3. Вода уже подключена. Электроэнергия – пока на временном подключении, но до конца месяца должны перейти на постоянное.
4. Отопление – включают со вторника.
5. Буквально с завтрашнего дня обещали начать обзванивать жильцов (покупателей) с предложением доплатить остаток стоимости квартиры. При этом начнут с тех, у кого площадь квартиры, определенная БТИ, соответствует указанной в договоре (т. е. тех, у кого расхождения нет или оно не очень велико).
6. Процедура подписания актов приемки квартир жильцами (ну и самой приемки) – после выплаты всей стоимости.
7. В тех случаях, если строители не устраняют указанные жильцом недоделки – предложили звонить непосредственно в отдел КГС, ведающий технадзором.
Вроде бы все. Но, вдруг чего упустил или напутал – прошу Василия Григорьевича и Владимира меня поправить :)