Lilya_z
23.11.2012 09:23:20
Smartuz: Спасибо. Я это видел, это же их счет в Брокбизнесбанке...
Или можно оплатить в...
Платить лучше (по этим реквизитам) в Укргазбанке, который за углом КГС. Там - минимальная договорная комиссия - 0,1%. В дргуом отделении я спрашивала - 1%. Все равно нужно будет заносить в КГС копию платежки.
random_guy
23.11.2012 09:32:56
>Платить лучше (по этим реквизитам) в Укргазбанке, который за углом КГС
В некоторых отделениях Банка Кипра вообще без комиссии.
Smartuz
23.11.2012 11:51:35
Спасибо, разобрался.
А то женщина с КГС, которая звонила, не внятно рассказала...
Вопрос следующего характера, а с чего вообще нужно(лучше) начинать ремонт делать?:)
-Кто-то выравнивает дополнительно пол, с виду он вроде ровненький?:)
-Что там по поводу застекления балкона, можно делать?
ua-ua-ua
23.11.2012 14:23:14
Кто-то тут писал из первого дома, что взломали дверь и украли электрический щиток. Так что ничем не брезгуют.
Не рекомендую что-то серьезное делать до замены двери.
Если переполанировка, то стены можно посносить, штробы там всякие, померить прикинуть итд.
Стяжку менять не рекомнедую. В ней уже уложено отопление и водопровод Это потянет за собой серьезные затраты, да и ответственность на вас скинут в случае каких-нибудь протечек.
У вас какая планировка?
andbodich
23.11.2012 17:44:11
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Пара вопросов:
1) Под пеноблоками межкомнатных стен стяжки нет? Будучи в квартире, этот момент не проверил.
2) Подскажите стандартный диаметр отверстия вент канала (в санузлах, на кухне). У меня и там и там 7х15 см. Не мал ли? К тому же я так понимаю строй мусор в вент каналах под завязку - это типичная ситуацяи для теперешних новостроек? И как они (строители) до передачи квартиры будут их чистить?
3) Порядок обмера площади БТИ. Может ли кто-то выложить ссылку? В гугле найти не удалось.
4) Есть ли необходимость утепления квартиры изнутри? Или наружного слоя + 25см пеноблока будет достаточно?
Smartuz
23.11.2012 18:09:01
ua-ua-ua: Кто-то тут писал из первого дома, что взломали дверь и украли электрический щиток....
У меня вот такая. Никаких пока перепланировок делать не хочу. Ну и стяжку на полу менять я не собираюсь;), просто интересовался дополнительно выравнивать надо ее или нет (ну там под ламинат... и тд)
Pele
23.11.2012 19:45:38
Купите правило длиной 2-2,5 или 3м (чем длиннее, тем более "качественно" проверите поверхность) и положите на пол. Если есть качели - плохо, если местами палец пролазит - плохо. Зазоры должны быть минимальными. Иначе будут проблемы с ламинатом и прочими "полами". На 2м правиле не больше 2мм. Хотя все исправляется толковым мастером, двумя тремя мешками цемента М500 и маячками.
T_Mur
26.11.2012 20:03:20
Ребята, добрый день!
Кто может разъяснить, - что это такое висит на входных дверях ?
Архон
26.11.2012 20:31:56
а полотенцешитель на воде нельзя у нас сделать? нужно какое-то ответвление от стояка, а его нет. да и сток где-то хз где Из 1-го. Можно. А нужно ли?! есть єлектро полотенцесушители, ничем не хуже, и не текут как водяные.
1) Под пеноблоками межкомнатных стен стяжки нет? Будучи в квартире, этот момент не проверил.
2) Подскажите стандартный диаметр отверстия вент канала (в санузлах, на кухне). У меня и там и там 7х15 см. Не мал ли? К тому же я так понимаю строй мусор в вент каналах под завязку - это типичная ситуацяи для теперешних новостроек? И как они (строители) до передачи квартиры будут их чистить?
3) Порядок обмера площади БТИ. Может ли кто-то выложить ссылку? В гугле найти не удалось.
4) Есть ли необходимость утепления квартиры изнутри? Или наружного слоя + 25см пеноблока будет достаточно?
1. Есть, но слой меньше. Если вынимать блок, будет яма.
2. Если, лазить к соседям, то мал, если воздух гонять, то очень даже нормальный. Если хотите расширьте до желаемых размеров (вентилятор и вытяжка д100, так что должно хватить. Проверьте просто тягу, наличие мусора не должно влиять, просто вычистите потом себе если захотите.
4. По желанию. Может вы африканец и очень боитесь морозов. 25 - газобетон (по моему наружный толще) + 5-7 пенопласт + штукатурка - панельный дом нервно курит... но предела совершенству нет. Можно и утеплить, учтите еще, что роквул, изовул, стекловолокно дополнительно выполняют и звукоизоляционную функцию, так что можно совместить полезное с приятным. Так что необходимости как бы и нету, но возможность есть, дальше вопрос в желании и финансах.
Lilya_z
27.11.2012 08:41:29
Всем привет! Сегодня попросили электрика подключить в квартире электричество - тот отказался, мол еще нельзя, это при том, что на 22 этаже кто-то пользуется им уже давно. И подключил туда свет, я уверена, тот же электрик. Мария Станиславовна сказала, что электричество включат, может быт, ь через дней десять "бо там шось не те в щитках". А как же тогда принимали дом, если там шось не те?Капец, делайте дорогие ремонт называется.