SomeSun
27.11.2012 12:02:34
T_Mur: Ребята, добрый день!
Кто может разъяснить, - что это такое висит на входных дверях...
Переукласти? С какого перепуга? Мария Станиславовна (как мастер нашего дома) ни о каких "переукласти" разговор не ведет. Дом подключен, договора подписаны. Все улыбаются и счастливы. Возможно, оно - для неподписавших договор с ПУЭЦ.
2 Lilya_z : А Вам нестрашно делать ремонт, пока у Вас на руках нет акта приема-передачи? Привести прораба, обмерять, перемерять, пощупать - это одно. А завозить материалы, электроэнергию включать, считаю, рано пока. Ждем актов.
Я у КГС письменно спросила, чем регламентирован срок получения справок о 100% уплате в месяц. Ничего толкового они не написали, кроме того, что много объектов вводится в эксплуатацию = много инвесторов ждут подписания акта = многим нужно сделать справки. Можно обратиться к ним письменно, назвав уважительную причину, по которой КГСу стоило бы поторопиться в интересах обращающегося, тогда КГС за 4 дня справку подготовит. Может, коллективное письмо напишем от инвесторов нашего дома, указав причиной полугодовую просрочку по вине застройщика, а не инвесторов? Кто что скажет?
PS Батареи в нашей квартире (1 секция 1к) - теплые, аж полегчало. Спасибо всем, кто уведомлял о наличии тепла в квартирах на форуме.
Myself
27.11.2012 12:29:36
Всем привет!
Вчера по ИНТЕРУ вышел репортаж про компанию ООО "ПУЭЦ" (для общей информации)
Ссылка: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/11/26/872991.html
Lilya_z
27.11.2012 13:15:51
SomeSun:
Переукласти? С какого перепуга? Мария Станиславовна (как мастер нашего дома)...
А каким образом акт приема-передачи связан с ремонтом? Одно другому не мешает, в квартире никаких дефектов нет, нам это подтвердили специалисты. Конечно можно ждать документов, если есть где жить в это время...
SomeSun
27.11.2012 14:06:29
Нам тоже очень критично. И тем не менее, пока акт приема передачи не подписан, мы не приступаем. Видите, Вам электрик отказал подключать электроэнергию, а был бы у Вас акт, смог бы он отказать? Объект - Ваш.
Претендент
27.11.2012 14:30:16
Интересный сюжет. Наверное у него будет продолжение. А кто скажет какие сроки на внесение доплаты (2%)? По договору это вообще после получения техпаспорта, а по факту как? Кто-то вел диалог с КГС по срокам? Я на выходных перемерял квартиру и действительно она на 2 м. с лишним больше запланированного. Не нашел 0,6 м., но думаю это погрешности собственного обмера, в связи с этим стал вопрос как отсрочить оплату.
Lilya_z
27.11.2012 15:04:32
SomeSun: Нам тоже очень критично. И тем не менее, пока акт приема передачи не подписан, мы...
Объект и так - наш (фактически), так как 100% его стоимости уже оплачено, а все остальное - это бумажная волокита, которая затянется до весны. Кто вам сказал, что акт приема-передачи означает, что объект - ваш. Это юридически подтверждает только свидетельство о праве собственности, так вы что собираетесь не прикасаться ни к чему до его получения?
Ivan_S
27.11.2012 19:42:25
у меня вопросы к форумчанам: побыл в квартире несколько часов, начал утомлять постоянный шум от дороги, получается что придется жить с закрытыми окнами??? кто как планирует с этим бороться?
И еще, в 50 метрах от дома проходит ЛЕП, хотя по старым совковым санитарным нормам допустимо не ближе 55 метров. Будет постоянное сильное електро-магнитное облучение в квартире, хотя есть маленькие дети. Кто-то планирует экранировать комнату?
Valerija75
27.11.2012 19:59:28
Уже писали на этом форуме, что эта ЛЕП резервная и она не работает в постоянном режиме, а шум в Киеве практически везде, чтобы с ним бороться нужно жить за городом! Можно обсудить и по поводу Чернобыля 151 км, совсем рядышком, думаю там излучение поболее будет!
fix
28.11.2012 20:13:16
Всем добрый вечер,
Что то никто не пишет про ход оформления документов, про то, что до сих пор нет воды и электричества по постоянной схеме.
Буду оригинален :)
Мне звонилис КГС - сказали, что справка об 100% оплате готова, но чтоб я не приезжал 2 раза, то 5.12.2012 уже будут готовы акты.
Воду обещали в ЖЭКе дать на этой неделе (как заметила Вера Семеновна после этого можно менять замки).
Электрику в том же ЖЭКе обещали подать через 1.5 недели.
unkindone
29.11.2012 07:02:58
Нужен строительный козел (стол, этажерка, шо нибудь), а лучше два :)))
Если выбрасываете, лучше отдайте мне. Будет большое человеческое спасибо!!!