Претендент
19.04.2013 07:53:05
я смотрел инструкцию про порядок оформления техпаспортов. Исходя из нее - подпись должна быть. Получается неполноценный какой-то документ. КГС говорит что это нормально, что мол добиться подписи сенчука крайне тяжело. Планирую написать в БТИ обращения с просьбой оформить как положено т. к. не сильно хочется носить взятки в БТИ в момент, когда нотариус мне скажет что не может принять такой документ....
serega_s
19.04.2013 08:29:06
Претендент: Стал счастливым обладателем пакета документов на квартиру :) Скажите, кто уже получил,...
Не подскажите к кому обращались за получением документов? Или это было счастье, КГС сам вам позвонил?
Претендент
19.04.2013 09:12:05
Да, позвонила Галина Николаевна и пригласила на "торжественное вручение".
fix
19.04.2013 09:41:16
Претендент: я смотрел инструкцию про порядок оформления техпаспортов. Исходя из нее - подпись...
Ув. соседи,
Насколько я себе вижу - отсутствие подписи, это не самая большая проблема, так как там еще отсутствует Инвентаризационная стоимость (п.5) с которой платятся налоги (в случае когда это не первый объект недвижимости или при продаже).
Для тех кто не собирается продавать квартиру в течении полугода (насколько я знаю именно столько действителен техпаспорт), все это неважно, так ка по истечению 6 месяцев придется переделывать техпаспорт, а те кто собираются, тем прямая дорога в БТИ для дооформления техпаспорта.
Если я в чем-то не прав, просьба отписать на форум, ну или в личку.
Претендент
19.04.2013 09:59:09
могу ошибаться, но срок действительности есть у справки-характеристики, а техпаспорт переделывают только в случае перепланировок, т. е. это более долгосрочный документ. А вот справка - характеристика подтверждает, что на определенный момент ваша собственность соответствует техпаспорту. потому логично что у нее срок есть.
anna_melya
19.04.2013 10:39:08
Поздравляю соседи с получением документов!!!!!
fix : БТИ не пишет инвентаризационную стоимость в техпаспорта теперь в БТИ выдаються справки об инвентаризационной стоимости при необходимости, т. е по запросу я видела такие и не одну. Для продажи не нужна инвентаризационная стоимость нужна оценка, а это уже совсем другая история. Сейчас нет срока действия техпаспорта, его требовали менять в БТИ для выдачи Вытяга, теперь всем занимаеться нотариус а у нотариуса нет необходимости требовать замену техпаспорта. А вот подпись Сенчука это проблема, вот только думаю может нам написать колективное письмо инвесторов, когда у большенства будут документы и все вмести их отнести для подписи.
Претендент
19.04.2013 11:10:43
Можно и индивидуально и коллективно одновременно. Я буду просить выдать мне новый, надлежащим образом оформленный, а расставаться с тем, который у меня есть не хочу.
YuRock
19.04.2013 15:08:14
кстати, недалеко от дома открылся маркет Новус
http://www.novus.com.ua/shops/cid_90/
вроде как, самый ближайший и оптимальный магаз в наших краях.
anri
21.04.2013 17:34:53
Посоветуйте хороших оконщиков.. необходимо отрегулировать и частично заменить окна доставшиеся от строителей.
Darina_V
22.04.2013 06:16:29
Вот, нам заменили фурнитуру полностью на балконной двери.
Потому, что от застройщика в стеклопакетах одни косяки.
Контакты:
0938572301 Игорь
Если он не сможет вот есть еще
0981269779 (там Александр, помоему)
А если вообще все поменять нужно
"евроокна" Тарас 0503317880. Застеклили нам балкон полностью, Косяков нет.