ross
09.07.2013 10:06:35
Сусiди, може в кого є б-у холодильник для будiвельникiв. Куплю. о97 788 38 о8
Smartuz
09.07.2013 13:16:21
YuLia: Сива Марина Никифоровна.
Интересно получается, в декабре 2012 года ПУЕЦ набирал...
Понял кто это... напряжная бабка. Один раз была у меня доставка на квартиру трех товаров в один день. последний товар как привезли так она курьеру говорит "Да сколько ж можно им возить"
С самого начала она мне не очень, сует свой рот куда не надо.
OdaOda
09.07.2013 13:36:30
Jonny, я наверное не донесла свою мысль верно :(
1) Повторюсь в 15-20% случаев приходя наблюдала картину - подъезд открыт! На месте консьержки нет.
У меня ребенок будет вечером сам приходить домой. Про тип микрорайона тут было обсуждение.
2) На ее смене у нас срезали счетчики. Все. Кроме того между прочим, вскрыли и лифтовые люки. Слава Богу там у лифтеров от вандализма защита получше, чем у нас...
3) Когда консьерж уходит, весь подъезд остается без ключей от эл. щитков, без коплектов ключей от люков воды и отопления.
4) На ее смене люди сидят в лифте 1,5 часа!!!! А если ребенок?
Характер может быть любой - даже может хорошо, что строители ее боятся :)
Но какой-то порядок должен быть? Раз она не перед кем не отчитывается - она главная :) хочет откроет, не хочет не откроет. Хочет даст ключ, не хочет - не даст.
Поверьте, я просто не хочу обсуждать тут мою лично самую большую проблему, которая возникла с Никифоровной. Дешевле, чем счетчики, но как-то мне страшно стало. Вахтер-начальник...
jonny
09.07.2013 15:43:15
ОК, по пунктам.
1. За полгода обитания в доме, я не видел консьержей на месте пару раз, может мы в разное время приходим. Открытый подъезд - не есть хорошо, но я так понял это удобно жильцам.
2. Электрические? Грохот наверное был порядочный. К сожалению консьерж за этим проследить не может никак, против пропускной системы с обыском вой подняли сами жильцы.
3. Ключи от всех щитков лично у меня лежат на тумбочке, причём тут консьерж?
4. И консьерж не позвонила в аварийку? Или как ей - топором дверь разрубить и выпустить детей?
За самоуправство нужно бить больно, но думаю это от отсутствия руководства и контроля.
З. Ы. Я не наезжаю, просто хочется разобрацца......
OdaOda
09.07.2013 17:08:24
Jonny!
Именно об отсутствии руководства и контроля я и говорю.
Правда не представляю КАК это можно устроить.
Кстати у меня тоже из вентиляции ДУЕТ...
OdaOda
09.07.2013 18:23:16
А по поводу "не позвонила в аварийку" таки ДА!
Именно из-за этого разгорелся скандал с мастером дома, окончившийся снятием побоев!
Ладно, извините за излишнюю эмоциональность.
Ремонт так действует.
jonny
09.07.2013 18:25:27
Как контролировать - один из вариантов ОСББ. 2.40 с квадрата таки жирный кусок. Только должно быть желание владельцев жилплощади, а его нет.
апд.
А как она позвонит в аварийку? Телефона служебного то нет. Обычно они просят проходящих жильцов позвонить.
rumba
09.07.2013 21:52:29
Проблема с консьержкой это все понятно, но как по мне более существенна проблема с этажностью в 3й секции, напоминаю, что этажи на которых сейчас наши квартиры не совпадают с теми которые заявлены в техпаспортах. Кто-то интересовался этой ситуацией? Я например не раз спрашивала у нашего мастера как они будут решать эту ситуацию, на что получала ответ, да да конечно будем переписывать и на этом все! Как я понимаю, только меня интересует эта проблема?
Stargazer
10.07.2013 06:21:03
Мне при выдаче доков на квартиру сказали, что дом просто имеет другую нанесенную нумерацию (лифты и этажи) из-за того, что вход у нее на этаж ниже. Т. е. по документам никакой неоднозначности нету. Собственно - а в чем проблема? Какой этаж говорить гостям?
Anna_91
10.07.2013 06:25:07
Скажiть будь-ласка, хто отримав право власностi та документи на квартиру, i як проходить ця процедура?Дякую.