Fluor
10.09.2013 06:09:59
Не знаю какое парадное будет, "как в хрущевках", но вот прорабов некоторые соседи нанимают "хоть куда".
-Во первых свои грузовые микроатобусы ставят прямо на бровках во дворах, а не сзади дома, где улица шире.
-Во вторых недавно видели картину, садится прораб в лифт, обписывается в штанах, извините, синий в зюзю, пытается подняться на верхние этажи и не может нажать кнопку. Это ж как себя нужно не уважать, что нанять таких рабочих?? Денюжку экономим, на нормальный рабочий класс:) Это ж Ваша квартира.
-В третиьх, кто-то непорядочный уже рисует в лифтах всякие рисунки, руки бы поотрывать, будь это Ваши невоспитанные дети, или гости, или прорабы, но эти люди Вас окружают. Так вот я к чему- начните с себя.
-В четвертых, снова уйду немного от темы, многие жильцы уже просто достали работать перфоратором по выходным начиная с 8 утра и после 20-30, особенно 9,10,11 этажи, в следующий раз предупреждать не будем (!!!!)
Парковка : не стоит упрекать жильцов с машинами во дворах, поскольку на ней ставят авто даже люди с хрущевок, с соседних домов, вы просто не понимаете, даже если люди ЖК уберут свои машины, машин не уменьшится, просто будут ставить на свободные места хозяева с "хрущевки". Конечно, если у тебя очень большая машина- некрасиво загромадить проход, или парковаться как нехороший человек на 3 места.
Люди, которые распыляются " да вот пройдите 300 метров..." просто не понимают, что когда машина выходного дня- это одно, и ее нужно ставить на паркинг. А когда люди постоянно в машину садяться и едут по неск. раз в день- другое..
Ни один аргумет против людей с машинами, не оправдывает то, что нужно не переживать о том, что кому-то разбивают стекла и воруют что-то с машины. И дело не в том, что кто-то поставил машину под дом, Вас что стеснили как-то? Или поставили свои вещи к Вам в квартиру? Или вы целыми днями марафоны вокруг дома наматываете, что Вам места мало для пройти?. Это для безлошадных вопрос был, если так смотреть не вещи.
Сегодня это воровство в авто, а завтра это ваша квартира. Вот и вся логика.
Anna_91
10.09.2013 06:40:39
Сегодня это воровство в авто, а завтра это ваша квартира. Вот и вся логика........
беби : особисто в мене немає авто, i менi важлива безпека моя особиста, а не мого не iснуючого авто!
Звичайно, що чистота в парадному це великий плюс, але поки що це лише одне що я вбачаю в користi консйержiв. Я за охорону будинку, а не охорону авто. Якшо буде охорона будинку, я впевнена що мiсцева елiта вже буде думати про те, чи вибити скло в автомобiлi, чи просто пройти.
Я думаю що нiкому не хочеться щоб приїхали ввечерi Вашi друзi, поставили на декiлька годин авто бiля будинку, i отримали неприємний сюрприз!
YuRock
10.09.2013 06:47:07
Fluor: Не знаю какое парадное будет, "как в хрущевках", но вот прорабов некоторые соседи...
аргументы настолько убогие, что даже нет желания о них говорить
Fluor
10.09.2013 07:08:53
Аргументы нормальные, не важно машина во дворе гостевая это, или жильца дома, если так рассуждать про безопасность, обвинив чью-то недвижимость, которая "не так стояла", завтра начнут лезть в квартиры, которые "не так закрыты" и уже некого будет обвинять, или оправдывать.
Уберут люди авто- будет что-то новое, если отношение каждого к вороству "не моя машина и мне все равно кто тут ходит."
Воровство или порча имущества это плохо, ИМХО.
Извините конечно, но мне не понятна Ваша агрессия.
ua-ua-ua
10.09.2013 07:25:00
Да расслабьтесь вы!
Никакой охраны, заборов и шлагбаумов, в преспективе ближайших лет, не будет.
Кто этим будет заниматься? Тут на дорогах стрелки не смогли нарисовать...
Пока нет ОСББ или какого-то инициативного жильца все обсуждения это мечты.
oxra
10.09.2013 07:29:33
Menya: Охрана больше нужна владельцам машин, ибо тех у кого машин нету, вполне устраивают...
я с вами не соглашусь по поводу охраны, охрана это не только охрана автомобилей, но и территории вокруг дома и самого дома, детской площадки, контроль входа-выхода на территорию дома, правильной парковки, выдворение лиц нарушающих общественный порядок, своевременный вызов милиции, скорой, пожарной... и т. д.. мы будем платить и "музыку заказывать"
Извините, но платить консьержам по 50грн. только за то, что "будут мыть полы на 1 этаже и садить цветочки на клумбах" - не много-ли? Есть домофон для входа-выхода, а помыть полы и клумбу можно нанять 1 уборщицу, которая будет приходить, и мыть полы сразу во всех подъездах, а не держать целый штат не нужных консьержей.
Оплата и должна быть разной, владельцы авто больше, без машин меньше, например 100/50. Но изначально надо определиться, что по чем - прийти к чему-то общему, должны все жильцы принять общедомовые правила и выполнять их не зависимо от ранга и чина, и тогда будет все ОК.
ua-ua-ua
10.09.2013 07:31:40
Кстати, никто не отреагировал на сообщение Лилии!
Не нужна уже колясочная?
Когда будем брать её штурмом?
ua-ua-ua
10.09.2013 07:42:33
Oxra и Anna_91 мыслят правильно!
Охрана должна быть направлена на дом, а не на машины.
Но даже без шлагбаумов если возле дома будет курсировать охранник и будут камеры, врядли удастся снять 4 колеса))
Menya
10.09.2013 10:09:32
oxra:
я с вами не соглашусь по поводу охраны, охрана это не только охрана автомобилей,...
Так я и не был против охраны, я против того, чтобы жильцы с машинами и без них платили одинаково. если платить приблизительно те же 50 грн, то я только за
SomeSun
10.09.2013 11:13:26
Лилия, спасибо Вам за публикацию ответа о доступе в колясочные!
По-моему, в письме отказа нет. Соответственно, и в штурме (вскрывании замков и их замене) нет необходимости. Осталось выяснить, где ключи от колясочной каждой секции и отдать их консьержкам.