Casper
04.09.2013 14:38:18
По нашей ситуации, было следующие, - консьержа - взяла предыдущая мастер на устной договоренности(которая уволена за беспредел и воровство), никакого оформления не было. ПУЕЦ консьержами не занимается, хотя может, но это будет дороже. Поэтому жители дома как и везде сами себе решают, кто будет работать, у них, а кто нет. Можете вообще отказаться от консьержек, поставить кодовый домофон и все. Но это мнение лично каждого, котому удобно что бы они были. Что-то не понравилось, собрались небольшой компанией, отдали вещи и попросили освободить помещение.
Anna_91
09.09.2013 07:20:25
Я за iдею з охороною, це найбiльш ефективнiше нiж консйержi, толку вiд останнiх майже нема окрiм розсажування плiток!
Menya
09.09.2013 10:06:45
Охрана больше нужна владельцам машин, ибо тех у кого машин нету, вполне устраивают и консьержки (охранники наврятли будут мыть полы на 1 этаже и садить цветочки на клумбах). так что и оплата должна быть разной
Makimota
09.09.2013 12:14:42
Anna_91: Я за iдею з охороною, це найбiльш ефективнiше нiж консйержi, толку вiд останнiх майже...
Уважаемые коллеги по 3-му парадному, полагаю, что охрану машин и охрану входа в дом надо разделить.
У меня машина на охраняемой стоянке. Поэтому охрана Ваших машин меня не интересует.
Меня интересует только охрана входа в дом.
Для этой цели, по моему мнению, комбинация консьержей с домофоном вполне подойдет.
Тем более, что у нас есть 10-летний положительный опыт жизни в доме в такой комбинации.
Lilya_z
09.09.2013 13:51:47
Привет всем! Вот так выглядит ответ ПУЭЦ на тему доступа к колясочной:
TOB «Перший український експертний центр» (далi-Товариство) Ваше колективне звернення вiд 02.08.13 стосовно надання безперешкодного доступу до примiщень, що примикають до загальних холiв у першiй та другiй секцiях i до загального холу цокольного поверху в третiй секцiї (далi - примiщення ) будинку № 69 на проспектi А. Навої (далi-будинок) розглянуто, та повiдомляємо наступне.
Згiдно технiчної документацiї на секцiї будинку примiщення є допомiжними. На законодавчому рiвнi перелiк примiщень будинку, якi є допомiжними примiщеннями, встановлено Законом України „Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку". Стаття 1 цього закону встановлює, що допомiжними примiщеннями багатоквартирного будинку є примiщення, призначенi для забезпечення експлуатацiї будинку та побутового обслуговування мешканцiв будинку (сходовi клiтини, вестибулi, перехiднi шлюзи, позаквартирнi коридори, колясочнi, кладовi, смiттєкамери, горища, пiдвали, шахти i машиннi вiддiлення лiфтiв, вентиляцiйнi камери та iншi технiчнi примiщення).
Як, вбачається, закон встановив критерiй вiднесення примiщень до допомiжних, а саме: - призначення примiщень для забезпечення експлуатацiї будинку та побутового обслуговування мешканцiв будинку.
В примiщеннях знаходяться системи пожежогасiння з арматурою перекриття i пiд єднання пожежних рукавiв з системою управлiння, вентканали, вентиляцiйна система з управлiння в нежитлових примiщеннях, стояки силової та слаботочно!`лiнiй на квартири, система контролю водопостачання ХВП та ГВП з арматурою перекриття, зливу, регулювання тиску, система опалення подачi i зворотнього зв`язку та канали слабо точних мереж.
Вiдповiдно до Правил користування примiщеннями житлових будинкiв, затверджених постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 8.10.1992 № 572 (iз змiнами та доповненнями), власник та наймач (орендар) квартири зобов`заний не захаращувати сходовi клiтки, позаквартирнi коридори, колясочнi, лiфтовi шахти, горища, пiдвали та iншi допомiжнi примiщення будинку, пiдтримувати чИуСтоту i порядок в ньому.
oxra
09.09.2013 14:18:35
Makimota:
Уважаемые коллеги по 3-му парадному, полагаю, что охрану машин и охрану входа...
изначально надо обозначить(огородить) территорию комплекса, а потом и обсуждать: охрану домов и территорию, оплату услуг охраны и консьержей и т. д. и т. п... я так, думаю...
Makimota
09.09.2013 17:03:52
"изначально надо обозначить(огородить) территорию комплекса, а потом и обсуждать: охрану домов и территорию, оплату услуг охраны и консьержей и т. д. и т. п... я так, думаю."
И на территории комплекса предлагаю обозначить свободную от машин площадь. Поверьте, особенно утром и вечером её совсем немного. Я думаю, что эта площадь не будет более 30 % общей площади придомовой территории. Возникает вопрос, что же мы будем охранять, если будем охранять придомовую территорию?
беби
09.09.2013 17:04:30
Anna_91: Я за iдею з охороною, це найбiльш ефективнiше нiж консйержi, толку вiд останнiх майже...
Уважаемые соседи с машинами под домом а вам не кажется что вы слишком много хотите!? Ваши машины под парадним мне уже надоели, теперь ещё и охрану к ним. Вы граждане вообще не думаете головой! Вам бы только все оградить да свои "тачки" поставить. А элементарный вопрос как и куда тогда заехать скорой помощи, пожарке, гостям и т. д. не думали об этом? Хочу вам напомнить под домом это временная стоянка(если кто то то не знает что это такое посмотрите в ПДД. Так что будьте любезны оставляйте свой транспорт на предназначенных охраняемых стоянках, и не ленитесь пройти 300метров к ней, тогда и ничего не случится с ним и спать будете крепче за одно и соседям облегчите жизнь, а то знаете ли не очень приятно слушать вой ваших сигнализаций по ночам. А вот консьержи в парадном нужны не то через пол года в парадном будет то что в "хрущовках".
YuRock
09.09.2013 19:10:47
я смотрю идеи генерятся одна лучше другой:прожекторы, видеокамеры, охранники, заборы... не хватае еще пулеметных вышек!
да не жлобитесь вы на нормальные охраняемые паркинги! а то потом снова польются сопли-вопли - украли колесо, разбили стекло, помяли крыло!
смотрю риски никто не оценивает совсем. Как вам спится по ночам, господа?
беби
09.09.2013 20:26:26
Наш народ на что угодно пойдет лишь бы не пройти лишних 300 метров и сэкономить пару гривен, несмотря на то что потери намного дороже!